звернення 22 числа результатів не дало, сказали чекать) сьогодні повторний дзвінок до НП, відповідь: ми не знаємо де ваше відправлення, бо останнє сканування було 15 вересня, будемо розшукувать, чекайте...
віддзвонились мою посилку вони загубили просять прийти на відділення і написати заяву на компенсацію ...
пройшло 2 тижні, як було написано заяву новопоштовики морозяться на е-мейл по претензіях не відповідають по телефону говорять - передзвонять і ніхто не передзвонює вже немає сил
натолкнулся на новый способ вымогательства (у меня такое впервой) - это киев!
под предлогом того, что на Отделении нет Расходников - бесплатных паковочных пакетиков с с самоклейкой, Операторы навязывают Платную Услугу по упаковке (стретч/коробка...) судя по всему, Начальница отделения решила проявить "инициативу" и разводит клиентов на доп.услуги пришлось "бодаться"... на "горячей" узнаю, что Бесплатных паковочных пакетов не может не быть, либо если нет, то это проблема уже начальства на месте, ну Оно и начинает выдуриваться короче, оставил заявку на "проработку отделения" вобщем, странно, что на "Горячей" еще парятся по этому поводу (бесплатная паковка в пакетики) Значит, пока что эта фишка технологически предусмотрена...
на горячую, теперь дозвониться "архисложно" - смог с 4й 10минутной попытки
По идее за этот пакетик 3 грн сымают за доставку. на стене видел висит с ценником.
На днях столкнулся с неприятной комиссией со стороны Привата при оплате Кредиткой ч/з Pos-терминал, новопоштинской "Наложки"!!! Прилетело списание от Привата -4% за "не собственные" средства, а именно за "Перевод" не понятно кому, не понятно куда.... Я так понимаю, Форпост изменил механизм перевода денег, теперь транзакции по оплате наложеного платежа. Это как будто, на Pos-терминале, я даю согласие на Перевод со своей карты, в сторону Форпоста, какому то Физ. лицу!!! В квитанции вообще не указано кому я плачу (Счетов нет). Втихую "снял" наличку с Pos-терминала за +4%, и отдал ее на Новой Почте Раньше никаких доп. комиссий по Кредитке не прилетало! И за наложеный платеж, и за услуги НП, ч/з Pos-терминал, была одна и та же статья "Курьерские и почтовые услуги..." Теперь - за транспортировку, как "услуги Новой Почты...". (Форпост перечисляет на Авалевские счета, и проводит как Покупку) - за Перевод наложеного платежа, как "Перевод..", как будто расплатился "Наличкой" ч/з Pos-терминал!
Так что осторожно! На больших суммах, может быть сильно обидно... Скрытая комиссия, ч/з Pos-терминал, за кредитные средства, из-за того что, Форпост чет намутил с механизмами оплаты, и возможно решил переложить комис. на Клиента!!
На горячей линии, Новопоштинские "мычат" как обычно
Вже піднімалась дана тема на форумі
наложений платі. НП пошта на ощадбанковських терміналах прводить як грошовий переказ
Раньше эта операция проводилась как: "Курьерские и почтовые услуги...", с какого фигулеса она стала Переказом, это только Форпосту известно. Возможно Эти м..даки, получили Лицензию на Перекази, и начали их проталкивать... А Банки начали зарабатывать на Комисе, за назначение платежа "Переказ", ну а платит за сей Банкет, как обычно Самое х..новое, что если платить через Pos-терминал, то пока не оплатишь, не узнаешь, нае..ли тебя или нет, а Комис. уже не вернется даже, если откажишся, могу и ошибаться И получается, что пос-терминал, это уже никак не гарантия, что оплачиваешь именно "Услугу, покупку...", за Терминалом теперь, может стоять, что угодно...
Гаряча лінія нормально розтолковує, що і як у них працює. От що у відділенні не попереджають - то да, бяки. І це не вчора стало - якщо до того взагалі було інакше. Плюс кредиткою ніхто не заставляє розплачуваться, є дебетні. Або спробуйте без процентів готівку в банкоматі знять )))
Раньше эта операция проводилась как: "Курьерские и почтовые услуги...", с какого фигулеса она стала Переказом, это только Форпосту известно.
Не только Форпосту, потому что это уже давным давно произошло и на этом форуме даже обсуждалось. Если кто-то активно торгует, то он может оформить свою банковскую карту в форпосте и при оплате товара деньги падают сразу туда (продавцу/отправителю). Если без карты, по старинке, то будет как обычно - процент за перевод денег обратно и отправитель получает в кассе с паспортом.
Прилетело списание от Привата -4% за "не собственные" средства, а именно за "Перевод" не понятно кому, не понятно куда....
Ну это ты загнул. Зачем же заказывать товар непонятно у кого, непонятно откуда?
Я могу с карточки Альфа банка снять деньги без комиссии в любом банкомате.
Я могу с карточки Альфа банка снять деньги без комиссии в любом банкомате.
Кредитні?
Свои. Кредитками не пользуюсь
Свои. Кредитками не пользуюсь
А зря
Прилетело списание от Привата -4% за "не собственные" средства, а именно за "Перевод" не понятно кому, не понятно куда....
Ну это ты загнул. Зачем же заказывать товар непонятно у кого, непонятно откуда?
Типо-договорились , только непонятно о чем, платежи будут блокировать? Может еще, вернут "Удачно Зписанную" комиссию...? Что конечно же врядли-Оно ж ведь "быстро поднятое"!