А точнее тормозуха. Ча 4 дня уже 200 грам куда то убежало Уточнить место утекания из-за грязной и дождливой погоды не представляется возможным .... Куды в первую очередь смотреть ?
пласмассовый штуцер, трещинка маленькая, но жидкость сочилась потихоньку, а сверху и не видно было. Обнаружил, когда лампочка замигала. З.Ы. Я как раз тогда двигатель вымыл, поэтому увидел сразу. З.З.Ы. Штуцер подходит от Нивы
У меня сочилась из патрубка краника отопителя. Поставил новый хомут - прошло.
Также я у себя заменил толстую кишку, которая идет от бензонасоса до термостата. Она у меня разварилась от масла капающего из-под бензонасоса.
Посмотри в этих местах. Причем смотри при работающем двигле.
Тормозуха льется из под краника печки По бензонасосу видать ОЖ циркулирует, раз труба от него к термостату Только бензин наверное тогда наверное помпой качается
Аналогично. Эти штуцеры периодически трещат. После нескольких замен я вожу в обязательном комплекте пару штуцеров со звездочками, которые их прижимают. Еще я заменил хомуты на патрубке от бычка с ТЗ к ГТЦ - у меня были пластинки, которые сдавливались плоскогубцами, заменил на современные, которые прижимаются винтом
ЗначиЦЦа - цирк однозначно ушел к Тигере под капот А вот тормозуха течет у меня из места схематически которое я попытался изобразить на картинке (я так понимаю между вакуумником и ГТЦ) . Что это может быть ? (синим показана тормозуха)
Это значит, что тебе повезло Место течи - с точки зрения частоты случаев - самое часто встречающееся. Скорее всего "закончилась" манжета низкого давления ГТЦ. Либо перетерлась, либо изжевалась, и тормозная просачивается. Можно разобрать ГТЦ и просто поменять все манжеты, их там 4 шт. Лучше на Балаковские, а не на те, что сейчас ставят, которые из БЦ. Но причина износа манжеты - скорее всего в ГТЦ, очень часто сама поверхность цилиндра никакая. Должна быть полировка, зеркало. Поэтому делай ревизию, и если что - меняй ГТЦ полностью. Правда, проблема - найти качественный. А повезло - потому, что у тебя есть большой шанс сделать себе нормальные тормоза и избавиться от того, о чем ты рассказывал: один день после прокачки педаль отличная, а потом опять мягкая. Скорее всего тут и сосало воздух до того, пока потекло.
-->
53 Грн. Завтра поеду менять, как мне этот круг заколдованный СТО-МАГАЗИН-Рынок надоел уже
Ни один из перебранных мной ГТЦ больше полугода потом мне не служил, а все потому, что изнашиваются не только манжеты, но и зеркало. Проще купить новый и на несколько лет забыть об этом.
Ага - держи карман шире. Машинке еще тока год исполнился уже заменил сцепление в сборе, бензонасос в сборе, ТД, теперь ГТЦ в сборе.... Когда по подсчетам в машине заменено 500% деталей - не удивляйтесь это еще не предел !
І очевидно що не тої самої марки/виробника
Это у нее "детские болячки" повылазили. Теперь, по статистике, должен наступить период стабильности,- это когда ездишь, ездишь, а ничего не ломается. В голову начинают лезть мысли типа "Что я делаю не так?! У всех ломается, а у меня нет...". А когда, наконец, что-то ломается, ты воспринимаешь это с чувством глыбокого удовлетворения... Я через это уже прошел.
причому в деяких особливих випадках зрілість може тривати всього кілька годин Я через це теж пройшов, з мицициклом правда
когда все болячки становятся хроническими и оних перестаёшь думать.