При скорости выше 90 км/ч - сильно трясет кузов. Руль не бьет. Что это может быть?
При достаточно быстром отпускании педали сцепления с включенной передачей - достаточно сильный удар по кузову.
Воет раздатка или коробка... Это нормально?
Какие фильтра использовать?
Свечи?
Какие масла, жидкости?
Какой регламент замен-работ?.
Что еще с этим зверем и как с ним жить?..
При скорости выше 90 км/ч - сильно трясет кузов. Руль не бьет. Что это может быть?
При достаточно быстром отпускании педали сцепления с включенной передачей - достаточно сильный удар по кузову.
Воет раздатка или коробка... Это нормально?
Какие фильтра использовать?
Свечи?
Какие масла, жидкости?
Какой регламент замен-работ?.
Что еще с этим зверем и как с ним жить?..
Вибрация может быть от разбалансированности карданов или от несоосности. Воет - нормально. Если в пределах нормы. Свечи/Вфильтр - Chempion Мфильтр - FRAM, MANN, Purpulator.
Масла для трансмисии - GL4, GL4/5, но не GL5! Подойдет масло для гипоидных передач. Я Вжику презентовал масло MOPAR 75w-150 в мосты его нивки, оно типа джиперское - ему понравилось. В мотор - ща насоветуют
Если машину тока купил - менять все. И начинать отсчет.
А что с УАЗиком, не нашелся подходящий экземпляр?
Стал вопрос много ездить по городу, ибо от ауди все чаще начал находить вместо ключей записку от жены
вот и решилось в пользу легковушки вместо настоящего жипа (
Ммм... Еще раз - в мосты что льем правильно? То же, что и для трансмиссии?
Тормозная - DOT3 или DOT4?
Коробку недавно капиталили, еще на гарантии - менять ли масло?
Менять ли ремни, какие? Что еще надо поменять обязательно?
Сколько масла в двигателе-коробке-мостах, сколько тормозной ндо, сколько антифриза-чего еще забыл?.
Как часто менять полусинтетику 10w40? Раньше была залита полусинтетика 15w40 - просто поменять и все?
Какой регламент для свечей, фильтров?
Как балансировать карданы? Или покупать новые?
Шум-шелест при отпушенной педали сцепления. При нажатой - пропадает. Выжимной?
Что стоит поменять, если буду снимать двигатель и коробку? (надо варить и усиливать лонжероны)...
Ммм... Еще раз - в мосты что льем правильно? То же, что и для трансмиссии?
По идее да.
До фени. Разница только в температурных величинах. Дот4 более термостойкая.
Почему бы нет? Ты знаешь что там за масло? Вот и они не узнают.
Менять ли ремни, какие? Что еще надо поменять обязательно?
У тебя там вроде тока ремень привода гены. Остальное на цепи.
Сколько масла в двигателе-коробке-мостах, сколько тормозной ндо, сколько антифриза-чего еще забыл?.
Двигло - ~3.5 литра, в мостах от литра до 2.5. В коробку лучше вливать больше чем надо, ибо причина - пятая передача имеет плохую смазку в стандартном картере. Так говорят. Мосты - по 1.5 литра. Вообще найди камасутру, там емкости расписаны. Тормозной около 300 грам на все. Но как правило литра хватает. Антифриза около 10 литров. Бензина еще около 40.
Как часто менять полусинтетику 10w40? Раньше была залита полусинтетика 15w40 - просто поменять и все?
Как все масла. раз в 10 тыков.
пока не перестанет нормально ездить. Воздухан и топливик - это около 2500-3000 тыков.
Проще новые. С завода - они должны быть уже отбалансированы.
Ой. Не скажу. Сам хочу знать ответ. Ибо у меня на тавре также
Что стоит поменять, если буду снимать двигатель и коробку? (надо варить и усиливать лонжероны)...
Все что не нравиться.
Блин, а столько вопросов еще не задано
Стал вопрос много ездить по городу, ибо от ауди все чаще начал находить вместо ключей записку от жены
Это рано или поздно должно было произойти. Поэтому в семье лучше иметь две машины Моя тоже требует ключи, но пока не настаивает, что меня радует
Что нравиццо больше... я выбираю ДОТ4
Нах... поменяешь перед зимой.
Да, желательно Мобил или кастрол, но смотри сам... Менять рекомендую, если будешь давать п...ы + офроад, 7-8 тык. Просто меняй со всеми фильтрами, не ошибешся. Цены- не нарадуешься. Бери Ман (это как рекомендация, но не аксиома)
Свечи 30-40 тык как у всех. NGK - рулит. Фильтра можно менять как и масло... Главное недорого.
Они в принципе уже балансированные, могут быть неправильно установлены. Попробуй открутить и провернуть на 180 градусов. Но лучше ответят пользователи 4х4.
Он родимый. Не поленись поменять все на бренд типа Валео ( если еще не установлен), например зубильный комплект корзина, диск, выжимной - в районе 300 грн.
Блин, а столько вопросов еще не задано
Добро пожаловать в клуб "Лего"... Хотя это интересно!