Если-б это было так то все автогонщики уже-б переквалифицировались в вело, и угонять проще и статья в случае чего помягче. Гды вы паркуете этот дорогой транспорт?
Вы таки очень сильно не в теме. Велосипеды воруют просто огромными объемами. Под всеми супермаркетами, в подъезах домов, на всех открытых и не очень парковах, на подземных паркингах - везде уводят. Такой дорогой транспорт паркуется внутри квартиры на стене. Даже не в общем коридоре (самое популярное место кражи, кстати, т.к. закрыто от чужих глаз и можно по тихому не спеша вывести и увезти) и не на незастепленном балконе (воруют только так и оттуда невзирая на этажность). Работают слаженные группы. Сбыт - самое простое в ломбарды, которые с превеликой радостью скупают ворованные велосипеды. Так что с кражей великов куда проще чем с кражей авто.
А я НЕ удивлен что у тебя с математикой плохо. LED фара А7 почти 80 килогрн.
С математикой у меня все хорошо. Я сразу почувствовал что где-то подвох и диск не может стОить дешевле ЛЕД фары. Теперь все встало на свои места.
А вот водитель авто практически при любых раскладах будет ремонтироваться сам.
Пока что "любые расклады" складываются в основном так, что велосипедисты и ремонтируются, и лечатся за свои. Учитывая, что многие собирают вел топового и предтопового уровня под себя, многое покупается с рук, чеки с подтверждением стоимости не всегда можно предоставить, а при хорошем пробеге некоторые компоненты меняются по нескольку раз, то вопрос страховки вообще становится интересной головоломкой.
Конечно же автомобилисты виноваты что велосипеды пижженые. Стоимость компонентов которые меняются суммируются?
....И что в их стоимости такого страшного? Осаго покроет полностью... А вот водитель авто практически при любых раскладах будет ремонтироваться сам.
Насколько я знаю, КАСКО для велосипеда не бывает (кроме , возможно, супербайка за 11000$). Так шо взыскать чего-то с водителя (у них то с гражданкой все хорошо, дааа) - тот еще цырк.
При чем тут КАСКО? Взыскать нужно не с водителя, а со страховой по осаго.
А вот водитель авто практически при любых раскладах будет ремонтироваться сам.
Пока что "любые расклады" складываются в основном так, что велосипедисты и ремонтируются, и лечатся за свои. Учитывая, что многие собирают вел топового и предтопового уровня под себя, многое покупается с рук, чеки с подтверждением стоимости не всегда можно предоставить, а при хорошем пробеге некоторые компоненты меняются по нескольку раз, то вопрос страховки вообще становится интересной головоломкой.
Конечно же автомобилисты виноваты что велосипеды пижженые. Стоимость компонентов которые меняются суммируются?
Знаешь, это автомобилистам, которые ищут "вел горный подешевле из германии" пофиг на происхождение. Многим же пофиг, откуда на разборке сцепление или двигло, или я не прав? А у нормальных веллеров (мы ведь говорим не о владельцах ашанбайков, а о тех, чей вел таки стОит страховать) актуален метафизический вопрос кармы. "Немагазинные цены" не всегда означает "ворованное". А насчет суммирования стоимости - попробуй ради интереса, застрахуй самосбор.
...
Знаешь, это автомобилистам, которые ищут "вел горный подешевле из германии" пофиг на происхождение. Многим же пофиг, откуда на разборке сцепление или двигло, или я не прав? А у нормальных веллеров (мы ведь говорим не о владельцах ашанбайков, а о тех, чей вел таки стОит страховать) актуален метафизический вопрос кармы. "Немагазинные цены" не всегда означает "ворованное". А насчет суммирования стоимости - попробуй ради интереса, застрахуй самосбор.
Все свелось к карме. Карма автомобилистов помогает покупать крадиное, а карма лисапедистов только свое домашнее. С суммированием стоимости изношенных деталей тебя пошлют не только страховые.
С суммированием стоимости изношенных деталей тебя пошлют не только страховые.
Поэтому проводят экспертную оценку стоимости велосипеда. Как правило её проводят велосипедные магазины. А они знают толк в ценах. И если царапка и вмятина на крыле рихтуется и красится, то помятая велосипедная рама меняется целиком. хотя по деньгам не факт что рама получится дороже рихтовки и покраски для среднестатистических вело и авто.
С суммированием стоимости изношенных деталей тебя пошлют не только страховые.
Надо считать отдельно колеса, отдельно раму, отдельно трансмиссию?