Владею Audi 80 b2 86г. 1,8 бензин. Купил год назад. Это мое 2е авто. После Славуты долго было "АХ"-овое впечатление но как всегда со временем оно проходит и хочется что-то поновее. Audi моя досталась мне в очень неплохом состоянии: Кузов целехонький, только немножко задние арочки взялись ржавчиной, нужно как-то будет выделить время зачистить и замазать. А так все целое, ни дырочки, не варилась вообще. Двигатель такое впечатление что масла не ест вообще. За год не доливал ни разу. Хотя езжу мало ~5-7 тыс. в год в основном по городу. Свозила на море 1300 км. На обратном пути в Херсоне стала, карб. забарахлил. Благо нашел в Херсоне толкового карбюраторщика. Расход по городу сложно сказать. По трассе 7-8.
Короче говоря даже не знаю, машина хоть и старая но почти безотказная. Жалко продать с одной стороны а с другой хочется поновее да и с запчастями напряг с некоторыми. Ходовка и "подкапот" не проблема а вот все остальное тяжело найти.
Насчет чего я подумывал (денег не особо, в кредиты не влажу): 1) Ланос (из-за запчастей) 2) VW Passat b3, b4, Vento, Golf 3 в универсале 3) Aveo из старых 4) Audi 80 b4, 100 c4 5) VW t4 (ну эт мечта для меня)
На все, что ты рассматриваешь, менять большого смысла нет. B4 конечно чуть свежее будут, но не значительно. А рынок сейчас стал такой, что ты свою машину дорого не продашь. Имхо, если ммозги не парит, не спеши и копи на что-то существенно новее. Накопив порядка 10К можно уже смотреть. А так ты старичка сменишь на старичка, но с этим ты сработался, а тот может начать парить мозги.
galahad 08.09.2016 12:56 пишет: Человек купил авто год назад, уже хочет менять. Ездит до 7 тыс. км в год. Вопрос на миллион: зачем ставить газ?
Я ж кажу: Если мозг не парит. То есть, если действительно с машиной все ОК, то советую ездить на ней еще года 2-3 и копить на что-то посвежее.
А если ездить дальше - не за год, так за полтора все равно окупится и будет плюсик к продажной цене.
Кроме того, я, например, тоже, как купил первую машину, за год не больше 7000 проехал. За второй - уже за 10000 перевалило, а потом - понеслось Ну, а если она так не парит, что через год уже хочется избавиться, то да, смысла нету. Стоп... все равно есть. А кто сказал, что следующая старая машина будет без проблем? А разница в пару килобаксов там будет, учитывая исходные данные. Так может тогда половину этой суммы пустить на доведение до ума этой? Ну, и поставить газ и ездить, пока деньги не скопятся.