autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

ДТП+КАСКО+ПЗУ-Украина

приверженец ****
Киев
С нами с 17.05.2005

ДТП+КАСКО+ПЗУ-Украина
      31 мая 2006 в 10:10 Гілками

Вот и произошло первое ДТП с участием моей Альмерки (29 Мая, Воздухофлотский мост). Жена не среагировала на резко тормозившую Лачетти, в итоге паровозик, однозначная вина жены.
Во вторник 30го, к 9ти утра подъехали в ПЗУ (что на Дегтяревской). Поставили машинку на стоянке с надписью большими буквами на заборе «МЕСТО ДЕФЕКТАЦИИи». То ли кусок забора ограничивает видимость, то ли я на автомате так прочитал, то ли шутники местные постарались, в общем букву «Т» в этом слове плохо заметно . На заполнение заявы по КАСКО и копирование документов ушло почти полтора часа. Хорошо что мы приехали с самого утра, а то народ попозже набежал. В понедельник говорят вобще был завал, т.к. народ на выходных накоцался тоже нормально. Не могу понять почему эту анкету нельзя повесить на сайте ПЗУ, минимум час времени бы экономился и им и нам , ну это такое дело.

После заполнения и ксерокопирования всех доков к нам вышел аваийный комиссар (далее АК)и произвел внешний осмотр повреждений. Т.к. капот заклинило, под него он ессно не смотрел. Внешне определили что поврежден бампер, капот, решетка радиатора, гос.номер и рамка для него. Вернулись в офис, где АК настойчиво предложил нам отремонтироваться на их СТО, "с использованием оригинальных запчастей", в короткий срок, т.к. у ПЗУ с ними договор, и они там ремонтируют чуть-ли не в кредит. Т.к. машина на гарантии (и еще 2 года ту гоу) нам такой вариант не сильно подходил, хотя АК и уверял что официалы ничего не заметят. В итоге АК видать понял что нас на "своё" СТО не уговорить и посоветовал ехать на Голосеевский, т.к. с Кий-Авто у них были какие-то трения раньше. У Скайд-Веста (название страховой поменяли на ПЗУ-Украина после того как поляки ее выкупили) раньше был договор с Голосейцами, однако ПЗУ его не перезаключила, но по старой памяти наверное нас туда и отправили. Тут я не совсем понимаю, у Кий-Авто цены на работы и запчасти ниже процентов на 5 а на некоторые и на 10.

В небольшом отступлении расскажу у КийАвто и Голосеевском. Сразу после оформления ДТП позвонил в КийАвто (т.к. живу рядом и было бы удобно, и раньше у них обслуживался) с просьбой записать на дефектовку авто. КийАвто пообщали записать на следующую среду (больше недели) , а Голосеевцы сказали чтоб мы приезжали в любое время , что мы и сделали.

В общем, поехали мы за калькуляцией на Голосеевский, вскрыли капот и увидели что погнут радиатор (не пробит) и сломано крепление фары (под замену весь блок-фару). В итоге повреждения (капот, бампер, фара, радиатор, решетка, куча подпорочек и других полезных штучек ) потянули на 15,000 с хвостиком. Голосеевский дал ПЗУ (по старой памяти) скидку в 5%, в итоге счет получился порядка 14,600. Что интересно (Голосеевскому автоцентру за это респект и большое спасибо!!!) калькуляцию нам сделали бесплатно! (были какие-то заморочки с их кассой), хотя официально она стоит 190 грн. Привезли бумаженцию АК, который на наше удивление согласился со всем без вопросов (кроме одного снятие/установка какого-то жгута проводов за 130 грн). Снова поехали на Голосевский за счетом., там вычеркнули из списка эту с/у жгута без пререканий и выписали «финальный» счет на 14,500 грн. С этим счетом опять вернулись к АК. Теперь будем ждать решение страховой комисси, но проблем вроде быть не должно (ТТТ) т.к. АК со всем согласился.

Вот такие пирожки, сорри что так длинно, но может кому-то сгодиться приблизительный порядок действий в таких случаях. Мы например вообще были не в курсе «куда бежать и шо робыть».

ОФФ: В ходе наших скитаний набрели на замечательную армянскую кафешку-ресторан . Находится напротив выезда из «двора» ПЗУ по ул. Шамрыла, в начале Сырецкого парка (как идти на станцию детской ж/д Вишенька  ). Деревянный сруб немного спрятан в листве, потому найти сразу может быть проблематично (не путать с заведением на углу Дорогожицкой/Шамрыла). Специализируется на шашлыках-кебабах. Гриля у них нет. Отличнейший шишкебаб (даже жена которая обычно не сторонник, похвалила) и замечательный армянский шашлык, всего за 25 грн (каждый). В меню написано что на порцию идет 200 гр., но реально нам принесли порцию грамм в 400 шашлыка и чуть меньше шишкебаба. С салатами, кастрюлякой борща и соками вышло 100 грн на двоих. Единственное немного подпортило впечатление девочка которая уж очень нерасторопно носила еду, пришлось немного подождать.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ***
24 года за рулем, Seattle, USA
С нами с 16.05.2003

Re: ДТП+КАСКО+ПЗУ-Украина [Re: Valentynko]
      31 мая 2006 в 15:30 Гілками

В ответ на:

сломано крепление фары (под замену весь блок-фару).

В принципе можно было отремонтировать, хотя тебе пох, если страховая заплатила. Кстати, а куда старую дели?

приверженец ****
Киев
С нами с 17.05.2005

Re: ДТП+КАСКО+ПЗУ-Украина [Re: maz323]
      31 мая 2006 в 15:38 Гілками

Официалы фары не ремонтируют, они меняют целиком весь блок. Они вообще обычно склонны менять деталь вместо ремонта. Т.к. страховая платит, то только за :-) . Старую пока не дели никуда, я машину на техстанцию пока не отдал, жду окончательного решения страх. комиссии (ну это типа только формальность). Фару (и остальный части) попробую забрать, если страховая их не захочет себе.

Супер писатель! ***
58 лет (40 лет за рулем), Киев
С нами с 28.02.2006

31 мая 2006 в 15:58 Гілками

Я, честно говоря, не понимаю, почему так всё сложно. Вот мне помяли крыло возле офиса. Позвонил в страховую. Сказали:"Вызываете ГАИ и к нам со справкой". Приехало ГАИ, померяли, дали справку. Приехал в страховую. В приёмную вышел их сотрудник. Написал заявление на их бланке, сфотографировали (без всяких бумаг и очередей). Поехал на СТО. Составили калькуляцию (бесплатно), я её по факсу отправил в страховую. Через пять дней звонят:"С банком согласовано. Заезжаете на ремонт. В день выдачи встречаемся на СТО. Вы платите франшизу, мы - всё остальное".
Всё.

опытный писатель **
Киев
С нами с 25.06.2005

31 мая 2006 в 16:14 Гілками

все что шло под замену , - должны вернуть тебе

опытный писатель **
Киев
С нами с 25.06.2005

ОФФ: ДТП+КАСКО+ПЗУ-Украина [Re: Valentynko]
      31 мая 2006 в 16:16 Гілками

В ответ на:

ОФФ: В ходе наших скитаний набрели на замечательную армянскую кафешку-ресторан . Находится напротив выезда из «двора» ПЗУ по ул. Шамрыла, в начале Сырецкого парка (как идти на станцию детской ж/д Вишенька  ). Деревянный сруб немного спрятан в листве, потому найти сразу может быть проблематично (не путать с заведением на углу Дорогожицкой/Шамрыла). Специализируется на шашлыках-кебабах. Гриля у них нет. Отличнейший шишкебаб (даже жена которая обычно не сторонник, похвалила) и замечательный армянский шашлык, всего за 25 грн (каждый). В меню написано что на порцию идет 200 гр., но реально нам принесли порцию грамм в 400 шашлыка и чуть меньше шишкебаба. С салатами, кастрюлякой борща и соками вышло 100 грн на двоих. Единственное немного подпортило впечатление девочка которая уж очень нерасторопно носила еду, пришлось немного подождать.

вот с этого момента - поподробнее

JUM
энтузиаст ***
44 года, Киев
С нами с 09.03.2005

Re: ДТП+КАСКО+ПЗУ-Украина [Re: kalambur]
      31 мая 2006 в 16:32 Гілками

В ответ на:

Не должны. Страховая может оставить владельцу машины.

опытный писатель **
Киев
С нами с 25.06.2005

Re: ДТП+КАСКО+ПЗУ-Украина [Re: JUM]
      31 мая 2006 в 16:34 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Не должны. Страховая может оставить владельцу машины.

если машина под кредитом, - тогда банку
если машина - моя собственность, - найду все это (что поменяли) в багажнике

приверженец ****
Киев
С нами с 17.05.2005

Re: ДТП+КАСКО+ПЗУ-Украина [Re: rost2109]
      31 мая 2006 в 16:37 Гілками

хм, действительно у тебя просто получилось. Ты у официалов ремонтировался? ПЗУ предложила мне все сделать быстро и просто на их техстанции, что мне не подходит, может у тебя такой случай? И что за страховая, если не секрет?

приверженец ****
Киев
С нами с 17.05.2005

Re: ДТП+КАСКО+ПЗУ-Украина [Re: kalambur]
      31 мая 2006 в 16:41 Гілками

машина кредитная, но я поменял страховую на 2-й год. из банка мне не звонили/не писали, ну я и тихо сьехал с их страховой на нормлаьную и в договоре по КАСКО вписал себя вместо банка. Машина и так моя собственность, а банк мне просто денег дал.
Вообще, насколько я слышал, битые детали собственность страховой, т.к. она мне оплатила новые, но часто они оставляют их владельцу машины.

приверженец ****
Киев
С нами с 17.05.2005

Re: ОФФ: ДТП+КАСКО+ПЗУ-Украина [Re: kalambur]
      31 мая 2006 в 16:46 Гілками

В ответ на:

вот с этого момента - поподробнее

Таки рекомендую это место, если в том районе буш, мяско там супер! Я, хоть последние месяца два шашлыки делал/просто ел чуть ли не каждую неделю, остался оч. доволен. Ну за исключением медлительного сервиса.

сори за ОФФ

Змінено Valentynko (16:47 31/05/2006)

Супер писатель! ***
58 лет (40 лет за рулем), Киев
С нами с 28.02.2006

31 мая 2006 в 17:03 Гілками

Да, у официалов. У страховой договор с СТО официалов о скидке 15% для них. Страховая "Нова".
А почему не подходит предложенная СТО? Я понимаю, что можно ремонтировать по-разному. Но франшиза-то одинаковая. Или есть желание ещё и заработать?
У меня у знакомых такая ситуация. Догнал их стоявшую на перекрёстке Ауди Ниссан. Ниссан по полной застрахован и никаких вопросов. Только Ауди не новая и у них только ГО. Им предлагали оплатить счёт со станции, а они хотят получить деньги (по расценкам официалов) и за эти деньги отремонтировать у частника полмашины. Я конечно понимаю желание заработать на ровном месте, только виновник уже давно отремонтировался и забыл, а они всё ездят с битым задом.

приверженец ****
Киев
С нами с 17.05.2005

31 мая 2006 в 17:41 Гілками

Не подходит предложенная ПЗУ СТО поскольку она не является официальной для Ниссан. А у меня еще 2 года гарантии. Франшиза у мну условная, так что считай что ее нет в данном случае.

Тайный мастЕр ***
110 лет (43 года за рулем), дети родились в Киеве
С нами с 05.07.2005

31 мая 2006 в 17:55 Гілками

В ответ на:

Страховая "Нова".

Костяк коллектива составляют "выходцы" из МСК "Надра" (пришлось уйти после переименования (продажи) "Надра" в ИФД "КапиталЪ"), знаю о ТОП-ах, как об очень грмотных и компетентных .

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3079

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія