Кто знает как поменять нотариуса в "справі про спадщину"?
Согласно "Інструкції про порядок вчинення нотаріальних дій нотаріусами України" - --Провадження по спадковій справі має вести той з нотаріусів, хто першим відкрив спадкову справу і вніс відповідний запис до Спадкового реєстру, но по некоторым причинам я не хочу сотрудничать с данным нотариусом, хотя он и открыл справу. Как мне передать справу другому нотариусу?
Инструкция http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z0283-04/page6, в интернетах пишут, что "При заведенні спадкової справи нотаріус за даними Спадкового реєстру перевіряє наявність заведеної спадкової справи. У разі підтвердження цього факту нотаріус відмовляє у прийнятті заяви (іншого документа), рекомендуючи заявнику подати її за місцезнаходженням цієї справи, а в разі потреби – вимагає цю спадкову справу для подальшого провадження (ч. 3 п. 231 Інструкції)." но в самой инструкции нет такого пункта, но есть "заява про відкликання заяви про прийняття спадщини", если я правильно понимаю, то если я писал заяву про открытие, то могу написать заяву про закрытие и у другого нотариуса снова написать заяву про открытие?
З.Ы. простите за сумбурное изложение, но разобраться в наших законах и подзаконных актах может только досвідчений фахівець )). Буду благодарен за любую помощь.
Никак поменять нельзя. Только если будет доказано что нотариус нарушает закон. Ну или умер, или закрыл практику.
если я правильно понимаю, то если я писал заяву про открытие, то могу написать заяву про закрытие и у другого нотариуса снова написать заяву про открытие?
Никак поменять нельзя. Только если будет доказано что нотариус нарушает закон. Ну или умер, или закрыл практику.
Не бред ли это?
Не соблюдает условия договоренности и врет.
Не соблюдает условия договоренности и врет.
Что под этим подразумевается? Если завышение оплаты услуг, то тут ничего не поделаешь. Придется платить. Единственное, чем ему можно "насолить", то это только требовать у него документы об оплате с четким указанием за что вы платите. Но это так, мелкая пакость.
Про деньги то отдельная песня. Но раз уже ничего нельзя поменять, то и рассказывать не буду.
Про деньги то отдельная песня. Но раз уже ничего нельзя поменять, то и рассказывать не буду.
Можно, но через суд. Т.е. подаешь на нотариуса в суд с требованием передачи твоего дела другому нотариусу. Но это + пол года минимум, а насчет того что он врет и т.п. можно поподробнее, в чем это проявляется?
Если частный нотариус - без вариантов - не поменяшь . Если в госконторе - можно другого из этой конторы. Будет желание - опиши в личку проблему может что то умное посоветую