А какие сейчас есть нормальные машинки? Присмотрел Brother NX-600.
Никто не имеет опыта эксплуатации подобной?
Или может есть нормальные альтернативы?
Моя жена выпросила такую, до этого была Женоме 23 (вроде).
Пока довольна, функций хватает, как по мне так даже слишком
Не хватает интеграции с компом, но это уже совершенно другой класс техники.
А цели какие? У матушки моей Janome за 1500$ и она шьет/вышивает часто. Неделю назад жене купили Brother 240-й (244$) на всякий случай. Обоими машинами довольны, а по сути они очень разные.
Цели... Ну как, сейчас есть старая отечественная с ножным приводом, но места много занимает, да и шьет через раз.... Жена новую хочет.
А так, бытовые цели: шторы прострочить, подшить одежку... А кто его знает еще что надумает? Жена с ребенком пока сидит, пусть занимается в свое удовольствие.
Так вот и думаю чтоб не сильно дорогая, но более-менее продвинутая была. Эта вроде по функциям понравилась.
Мы купили неделю назад. Критерии 1:1, только я сказал что не хочу в новом доме ни одной старой вещи (сов. машинка жены лежит у тещи). Сначала выбор пал на RS-9 (122$) как минимальную из достаточных. Потом подняли планку до 240-й (40 операций) с легкой оглядкой на 260-ю (60 операций). Попробую обосновать свой идеальный выбор при аналогичных критериях: По отношению к девятке мы получили более совершенный/надежный механизм (я надеюсь), нужный и среднеинформативный дисплей, дополнительные аксессуары типа лапок и кучу ненужных фигурных швов. Почему не взяли 260-ю? (+50$) Не счел нужным тратить деньги на жесткий чехол (10$ я бы дал) и такие же ненужные +20 форм шва.
"Твоя" машинка просит 570$. Для тех целей что ты озвучил это явный перебор.429 операций и шрифты это маркетинг (у матушки за 1500$ это присутствует). Остальное решать тебе.
А вот мне тоже скоро понадобится. У жены "Веритас" лет 15 ему, но она шьет почти профессионально - часа 2-4 в день, поэтому чтото крепенткое надо, а то у Веритаса мотор перегревается. А вот наворотов типа миллион видов швов и фигурная вышивка не требуется.
С момента изобретения шпульки Зингера мало что изменилось. Я бы для дома искал надежность и минимальный сервис - базовая модель плюс еще немного денег. Для шьет почти профессионально - часа 2-4 в день обращал внимание на сервис и возможноти кошелька. В идеале - швейно вышивальный монстр с USB портом за более чем 5000$. Но надо понимать, что конкурентные преимущества такой штучки при шитье на продажу не превысят пары гривен за счет вышивки на пяльцах диаметром до 30 см. PS: лет 7 назад первой жене купили вязальный полуавтомат Brother с перфокартами, многоцветником и т.п. наворотами. Стоил 1300-1400$, занимал пол комнаты и творил чудеса. Денег он принес немного. Постепенно идея заработать сменилась удовольствием от функционала и скорости.
Да оно то правда. Но так как аппетит приходит во время... боюсь чтоб мало не было потом. Пусть играется.
По надежности они нормальные?
Жена когда-то лет 5 назад в период поиска работы шила на машинке, да и сейчас подрабатывет иногда (подругам/роддственникам). Машинка (правда с немецким электродвигателем) Чайка 3, но еще есть оверлок китайский цена была 5 лет назад грн.300. На Чайке меняла мне молнию в дубленке, гиморно но исполнимо (главное не жалко что иголка сломалась, заменила на новую). Но (-) отечественных машинок, нужно перед работой ее настраивать, жена умеет, меня как-то не допускает познать сей механизм. У друга жена в декрете сейчас, купил он ей год назад Бразер, только 300 какой-то, она шьет выпускные, свадебные платья (тоесть професиональная швея), машинкой довольна, но всех функций машинки еще так и не поняла . Просто задал своей жене вопрос, может бразер купить, она ответила что он незачем в ее случае.
Зы: Шторы жена шила Подолом (тот который с колесом/ремнем и качанием ног), отвез правда в село чтобы место не занимал в квартире.
подруга с мужем держат небольшую сеть отделов по продаже швейных машинок. Есть салон - магазин (на пр. Победы, недалеко от м. Политехн. институт) Кому нужны контакты - в личку. ПыСы: Кстати, если на практически новых вещах есть небольшая дИрочка или пятно - то могут на этом месте сделать вышивку (в салоне стоит большая супер-пупер машина.
У меня нет статистики. Две Janome которые есть у матушки и первой жены куплены 5-7 лет назад и Made in Japan. Сейчас Китай, но я уверен, что там вопросов к качеству сборки нет. Максимум - упрощение конструкции (самими японцами) за счет использования пластиковых деталей. Но это максимум привод. Сама же шпуля и т.п. точно из легированной стали и никакой порошковой металлургии. Касательно аппетита: речь идет только о ФОРМЕ шовчиков и наличие букв. Я, например, на матушкиной машинке прошивал текс: набираешь на дисплее текст (до 100 символов), выбираешь шрифт (1, 2, 2курсив) и нажимаешь на педаль. Буквы по 8-10 мм. Все. Если заботиться об аппетите, то брать надо швейно-ВЫШИВАЛЬНУЮ с ПЯЛЬЦАМИ.
Я тоже до недавних пор думал что машинки от 500$, а оверлоки от 300$ (у матушки был китайский, сменили на 5-ти нитевой Janome - мир перевернулся). Увидев в прайсах от 95$ машинки (Janome и Brother) и от 150$ оверлоки я прозрел. Может твоя жена тоже не знает цен и сравнивает с машиной у подруги? Новая точно будет лучше шить, не потребует настройки, легкая. И уверен что прослужит лет 5-7 при ежедневном использовании.
Дык Чайку новую брал 100 у.е + 200 гривен немецкий мотор с установкой 5 лет назад была + оверлок. Стоимость Бразера самого дешевого 2 тыс грн. была, а то и 3,5 тыс. Ничего пришлось пару месяцев помучиться пока детали машинки притерлись вроде все ОК. Согласен сравнивать бразер с чем-то отечественным одно и то же что мерседес с москвичем.
Чайка железная, еще и внукам останется. Китайские, много пластмассовых запчастей. Если раз в месяц строчку сделать хватит на долго, если более серьезно шить, то не советовал бы покупать. Т.е. дорогие машинки они потому и дорогие, что железа в них больше.
P.S. Мой опыт несколько летней давности, мог устареть
Китайские машинки очень сильно отличаются от мировых брендов, сделанных в Китае. В Японии делают машинки от 1000$. Даже в Тойоте за 640 грн (смотрел в Метро) все ШЬЮЩИЕ узлы из металла.
подруга с мужем держат небольшую сеть отделов по продаже швейных машинок.
Наверное нужно было бы в "Рекламу", но сорри - не удержался В связи с ремонтом эскалатора в "Детском мире" (отдел находится прямо возле эскалатора) на этой точке сейчас самые минимальные цены по Киеву (со слов хозяйки) тел. 461-41-83
ПыСы. Я вопросом не владею. машинки не юзаю. все вопросы - в личку - выведу на хозяев.
Может проще вывесить 3-5 ценников и каждый сам решит - дешевле или нет.
Я так понимаю, что лучше позвонить самостоятельно и расспросить продавца или консультанта. Был бы мой магазин - я бы и ценами "владел" и ПР-акцию со скидками для Клуба устроил бы А так...