Жене надоело работать на дядю, и решила пойти в свой бизнес. Загорелись купить небольшой детский развивающийся центр на Оболони, помещение в аренде 120 м за 12 000 грн. в месяц + комуналка. Ремонт под центр там сделан. Летом был детский сад неполного дня т.е. какие-то клиенты есть.
Ganry 03.09.2016 14:58 пишет: Нужно. Особенно для деток до 3-х лет. Досадиковская аудитория будет рулить. Мы сами на Печерск ездили, пока малую в садик не определили.
+1. Нужно. Но качество услуг очень важно, та как вроде как и есть какие-то центры, но как кинешься - так или качество страдает, или нет того, что нужно. Недавно вот искали "бейби-спорт" на Оболони для младшего, не нашли толком ничего (на приозерной была классная преподавательница Стася, туда мы со старшим ходили, но потом она ушла, и все, осталось унылое г...)
Нужно, но качество должно быть на высоте, ибо конкуренция. У меня жена работает директором такого центра. Основная масса клиентов - живущие в радиусе 5-10 минут ходу, основная реклама - объявления на столбах в том же радиусе и раздача листовок в окрестных школах-садиках, еще хорошо работают праздники на улице с мастер-классами, анимацией и т.п. Но главная проблема не с клиентами, а с преподавателями. Их тоже лучше брать местных, т.к. зарплату высокую предложить им сложно (по крайней мере, поначалу), и ездить издалека никто не будет. Большой спрос на подготовку к школе, английский, танцы, раннее развитие, шахматы, Лего-конструирование. Мы в этом году еще будем немецкий открывать, внезапно много желающих.
Моя супруга открыла детский центр - но там упор на умственное развитие (ментальная математика, скорочтение). Программы нужно покупать, а самый большой вопрос найти адекватных преподавателей.
Ganry 03.09.2016 14:58 пишет: Нужно. Особенно для деток до 3-х лет. Досадиковская аудитория будет рулить. Мы сами на Печерск ездили, пока малую в садик не определили.
И не только до 3х, после тоже. У нас например остро стоит проблема с местами в садике - около 30-35% деток в садик не попадают, нет мест. Договориться сейчас сложно, места не растягиваются от этого, а контроль строгий сверху. Мы тоже в садик не попадаем в этом году, так что будем искать подобное заведение - деткам нужно общение и развитие в коллективе.
murabel 03.09.2016 18:03 пишет: Нужно, но качество должно быть на высоте, ибо конкуренция. У меня жена работает директором такого центра. Основная масса клиентов - живущие в радиусе 5-10 минут ходу, основная реклама - объявления на столбах в том же радиусе и раздача листовок в окрестных школах-садиках, еще хорошо работают праздники на улице с мастер-классами, анимацией и т.п. Но главная проблема не с клиентами, а с преподавателями. Их тоже лучше брать местных, т.к. зарплату высокую предложить им сложно (по крайней мере, поначалу), и ездить издалека никто не будет. Большой спрос на подготовку к школе, английский, танцы, раннее развитие, шахматы, Лего-конструирование. Мы в этом году еще будем немецкий открывать, внезапно много желающих.
Немного оффтоп - а почем сейчас такое удовольствие и какие схемы посещения? Спасибо! Я не как перспективный клиент, так как уже не в Киеве.