Вот затеял небольшой ремонт и решил поменять ванную. Старая установлена просто на ножки. Новую хочу заложить плиткой, но начитавшись инета - говорят что стальная очень сильно гуляет и ее особо не укрепиш. Поделитесь опытом плиз.
deleted#1
Анонім
Сообщения:
С нами с
Re: Как установить (закркпить) стальную ванну
[Re: nils]
31 мая 2006 в 14:11 Гілками
Стальная ванна не есть гут - громкая... И играет...
Но в принципе закрепить можно
Кирпич нада и раствор... А ышо проволока стальная толстая... Ну как в деревнях дрова связують... Выкладываешь с кирпича подмостья... так шоб ванна на них краями опиралась по всему контуру... Проволоку в швы закладаешь - шоб прочнее было... Типа арматура... И в ето карыто - ванну...
Делал так у родичей. Намахалси... Но стоит плотно. Хотя и гулкая она...
Гулкая - это советская, а какой-нибудь приличный стальной Калдевай имеет толщину стенок в 3-4 раза больше и ноупроблем. Кстати, отсутствие в комплекте с ванной нормальных, прочных, регулируемых ножек уже ясно говорит о ее качестве и происхождении.
ИМХО - абсолютно нереально. Монтажной пеной иногда покрывают днище ванны с целью уменьшить возможную гулкость и уменьшить теплопотери. Насчет гулкости я уже высказался , теплопотери ИМХО высосаны из пальца, ибо, чтобы они реально ощутились организмом купающегося, надо высидеть часа два, наверное . И проще в этом случае приоткрыть кран горячей воды. Тем более говорят, что корка пены может через несколько лет отслоиться и в этой щели создадутся условия для конденсирования влаги и развития плесени. Опыт показывает, что стык между ванной и плиткой все-таки немного играет вследствие различных коэф-в температурного расширения. Поэтому его рекомендуется заполнить белым санитарным силиконовым герметиком.
Ну у меня плитка положена так, что край ванны как бы подлезает под плитку. Поэтому ничего не течет, даже если в этом стыке герметик слегка отходит. А еще есть такая специальная самоклеющаяся белая лента-уголок, которая клеится по периметру ванны. В твоем случае должно помочь.
В ответ на: Ну у меня плитка положена так, что край ванны как бы подлезает под плитку. Поэтому ничего не течет, даже если в этом стыке герметик слегка отходит. А еще есть такая специальная самоклеющаяся белая лента-уголок, которая клеится по периметру ванны. В твоем случае должно помочь.
Да у меня плитка тоже была, но потрескалась и отпала (дом новый садится), под ней герметик потрескавшийся.
У меня были 2 стальные ванны: Estap (Чехия) и Roca (Испания). Обе стояли в несъемном варианте с закладкой длинной стенки кирпичом+плитка, но Estap стоял на кирпичах, а Roca на штатных ножках. Estap был с ребром жесткости по периметру, Roca - без. Претензий при эксплуатации не было ни к одной, ни к другой. Особых недостатков по сравнению с совковой чугункой не обнаружено, ничего не гуляло. Гремела вода или нет - ХЗ, я не ощутил, поскольку никогда не набирал ванну струёй в 3 пальца толщиной и при этом не стоял над ней: включил воду, вышел, закрыл дверь, потом зашел, выключил воду и мойся. В толще воды, ИМХО, звуки и так приглушаются. А если принимать душ, то струя воды сама по себе шумит. Ну и если моешься не по часу, то быстрое остывание пофиг. Estap запускали краем под плитку и туда же герметик, а для Roca взяли обычный белый уголок для кафеля, его плоскую полку утопили в раствор под плитку, а сам он встал как плинтус и всё было гуд - нигде ничего не текло.
У меня стоит стальная.При ремонте на подороже не было средствий.Устанавливали так:из дюймовой водопроводной трубы был мужем сварен каркас и на него установлена сама посудина. В местах соприкосновения метала с металом проложена резина (какая не помню,но нетонкая).Вся конструкция установлена по уровню.Потом на фасадную сторону саморезами прикреплен водостойкий гипсокартон и обложен плиткой(оставили дырку снизу для ревизии и запихивания тазиков).Вдоль стен промазано силиконом щедро и сверху на силикон посажен обычный пластиковый плинтус.Работает нормально с 2000г.В прошлом году менялся силикон около плинтуса,но скорее по эстетическим соображениям(начали появляться цятки плесени)Вот и все.Кстати не гремит ,думаю в большей степени из-за замкнутости подваннового пространства.Успехов!
Ширина ванны 170 см - всмысле, помещения. Отсюда и выбор ванны пал именно на такой размер. Четка встала. На своих ножках. Ножки чуть сместили относительно штатных мест к краям ванны сантиметров на 7-10. Что бы не играла, когда стать ближе к краю ванны. Затем ванна была по периметру в месте прилегания к стенке проклеена силиконом и приклеен пластиковый желобок с втавляющейся накладной. Так что она и воду не пропускает за вану и немного укрепляет, а скорее, аммортизирует. Никаких дополнительных укреплений и шевелений. СТоит как укопаная. Вроде чешская. Выбор пал на стальную, так как чугун чижелый, а пластик отсоветовали из-за собаки. Перед отгорожен шторкой из двух задвижек. Шторка потянула гривень на 200 примерно . Но выбирать надо стальную, а не люминиевую. Все это устанавливал специалист, так что никакой самодеятельности. Год уже простояла. Руль.