Сегодня ходил в Польское посольство, визы делать. После 1.5 часа под проливным дождем, меня послала нафиг девочка из окошка, что анкеты принимает. Вся проблема оказалась в том, что в анкете фотография должна быть сделана так, чтобы рожа занимала не меньше 70-80% от площади фотографии. Другими словами обычные фотки для паспорта не подходят!!! Потом наступил еще на одни грабли, о чем хочу предупредить. Пошел я сделал увеличиные копии фотографий из тех, что были в паспорте. Но опять был послан нах девочкой из окошка. Причина оказалась в том, что фотография просителя должна быть не старее 6-ти месяцев. А так как фото в загранпаспорте и в анкете совпадают, а паспорт у меня 99 года, то фотка не подходит. В итоге, потеряное время, выброшенные на ветер деньги за скопированые фотки и испорченое настроение.
Спасибо за инфу, последнее время все словно обозлились на нас, Украинцев.. У меня вот с Чешским посольством целая история.. Смотри тут.
Но почему не сфотографироваться, особенно после того, как "первыйнах", все равно не понятно.
Поляки поясняют это тем,что они подстроились под требования ЕС. Теперь фото для посольства должно быть строго: 1) Не старее 6 месяцев 2) Лицо занимает не менее 80% площади фото 3) Фон - только абсолютно белый
Но почему не сфотографироваться, особенно после того, как "первыйнах", все равно не понятно.
Я сдавал док-ты на всю семью (я, жена, ребенок). Сразу после первого "посыла", побыстрому перефотографироваться физически не получалось. Сейчас уже все делаю по человечески, чтобы завтра идти снова сдаваться.
Да еще одно. Для информации. В киевском посольстве открывают визу на 60 дней только для ограниченого кол-ва областей (детали надо уточнять). Для остальных областей виза делается максимум на 10 дней.
че-то мне на попытку поиска грят "имейте совесть, сервер не резиновый...." писали тут про это, если бы писатели иногда становились читателями..... и не было бы потерянного времени.
В последнее время редко попадаю на форум.
Поляки поясняют это тем,что они подстроились под требования ЕС. Теперь фото для посольства должно быть строго: 1) Не старее 6 месяцев 2) Лицо занимает не менее 80% площади фото 3) Фон - только абсолютно белый
Точно. Это относительно недавно произмыслили.
Все. Паспорта с визами на руках. Оказалось, что гемор с фотами из-за того, что их потом впечатывают в визы.
Еще прикол был. Вчера фотку жены принимали, а сегодня в другом окне уже нет Хорошо, что я додумался сделать другую, прозапас
П.С.: Коректировка вчерашней инфы по поводу сроков открытия виз. Открывается виза не на 60 дней, а на 90.
П.С.: Коректировка вчерашней инфы по поводу сроков открытия виз. Открывается виза не на 60 дней, а на 90.
это не сроки открытия, а сроки действия. А еще есть срок пребывания Они всегда дают минимум на 90, но тип визы разный и срок пребывания.