Сегодня ходил в Польское посольство, визы делать. После 1.5 часа под проливным дождем, меня послала нафиг девочка из окошка, что анкеты принимает. Вся проблема оказалась в том, что в анкете фотография должна быть сделана так, чтобы рожа занимала не меньше 70-80% от площади фотографии. Другими словами обычные фотки для паспорта не подходят!!! Потом наступил еще на одни грабли, о чем хочу предупредить. Пошел я сделал увеличиные копии фотографий из тех, что были в паспорте. Но опять был послан нах девочкой из окошка. Причина оказалась в том, что фотография просителя должна быть не старее 6-ти месяцев. А так как фото в загранпаспорте и в анкете совпадают, а паспорт у меня 99 года, то фотка не подходит. В итоге, потеряное время, выброшенные на ветер деньги за скопированые фотки и испорченое настроение.
Поляки поясняют это тем,что они подстроились под требования ЕС. Теперь фото для посольства должно быть строго: 1) Не старее 6 месяцев 2) Лицо занимает не менее 80% площади фото 3) Фон - только абсолютно белый
В ответ на: Но почему не сфотографироваться, особенно после того, как "первыйнах", все равно не понятно.
Я сдавал док-ты на всю семью (я, жена, ребенок). Сразу после первого "посыла", побыстрому перефотографироваться физически не получалось. Сейчас уже все делаю по человечески, чтобы завтра идти снова сдаваться.
Да еще одно. Для информации. В киевском посольстве открывают визу на 60 дней только для ограниченого кол-ва областей (детали надо уточнять). Для остальных областей виза делается максимум на 10 дней.
че-то мне на попытку поиска грят "имейте совесть, сервер не резиновый...." писали тут про это, если бы писатели иногда становились читателями..... и не было бы потерянного времени.
В ответ на: Поляки поясняют это тем,что они подстроились под требования ЕС. Теперь фото для посольства должно быть строго: 1) Не старее 6 месяцев 2) Лицо занимает не менее 80% площади фото 3) Фон - только абсолютно белый