как мне сказали, это есть болезнь 8-ой и 9-ой модели - стаканы трескаются. 3 года назад их варили, но трещина пошла дальше. забить и не заморачиваться, или купить распорку? или заварить? мне проще купить распорку... а оно внатуре-то надо?
Бред... стаканы там самое крепкое ... пойди к механику который смотрел машину перед тем как ты её купил.. и пускай варит он... за свой счёт!!!!... незаметить треснутый стакан енто или безолаберность или ему продавец на лапку денюжку дал чтоб он чего-то незаметил... распорка на стакан поможет 50/50%... распорка ЧАСТИЧНО переносит нагрузку с стаканов на кузов..
Заварить обязательно. Просто в опеле пускали метал вроде уголок + еще листы (не помню посмотрю скажу), вваривали, затем заваривали стаканы, а затем уже сверху поставил распорку. Стаканы варить не усиливая кузов безсмысленно, они все равно полопаються. На любой автобазе опытный сварщик знает как это сделать, по моему опыту не стоит сунуться на СТО, там заварят стаканы и наобещают что все будет класно.
Ну ездить так сам понимаешь к чему приведет, лопнет полностью станут колеса домиком и будет скорость 40 км. с писком и сьеданием передней резины за 30 километров. Может в переднеприводной последствия еще хуже
В ответ на: как мне сказали, это есть болезнь 8-ой и 9-ой модели - стаканы трескаются. 3 года назад их варили, но трещина пошла дальше. забить и не заморачиваться, или купить распорку? или заварить? мне проще купить распорку... а оно внатуре-то надо?
А где смотреть - есть трещина или нет?.. Только ногами не бейте за глупый вопрос:_)
В ответ на: как мне сказали, это есть болезнь 8-ой и 9-ой модели - стаканы трескаются. 3 года назад их варили, но трещина пошла дальше. забить и не заморачиваться, или купить распорку? или заварить? мне проще купить распорку... а оно внатуре-то надо?
сочувствую... впарили тебе убобище... продавай ее нафик...
В ответ на: как мне сказали, это есть болезнь 8-ой и 9-ой модели - стаканы трескаются
мой авто 89 г.в. на зажатой подвеске, перенесшей не одно ралли... стаканы целые. А теперь вопрос... Кто тебе смотрел машину и не видел такого? ИМХО сделать можно, но смотря кто и как... Распорку ставить только на заваренные стаканы. Ты сам видел трещины? выложи плз фотки этих стаканов с трещинами.
Не переживай по этому поводу. Ничего страшного не случилось. Я бы на твоем месте заварил их, как можно лучше постарался подмарафетить это дело, поездил на ней годик и на рыночек. Не 1-й 2-й, а 5-й 10-й покупатель все-равно купит, и ты облегченно вздохнешь. Подло, конешн, но у нас на этих принципах построен весь авторынок, хоть новых, хоть б/у. Сам езжу на своей последний год, пока у нее отличное натюнингованное внешнее и сносное внутреннее состояние и продавать. Боюсь что через пару лет все дефекты, а их у любой 20 летней машины хватает, всплывут наружу и она потеряет несколько сотен баксов в своей стоимости, а денег жаль. Может даже этим летом займусь, как свожу семью на моря, потом буду думать. Хотя пик активности рынка приходится на весну, но и летом тоже можно попробывать.