GreenMile 08.09.2016 09:18 пишет: Стаття 34. Поверхнева перевірка 5. Поверхнева перевірка речі або транспортного засобу здійснюється шляхом візуального огляду речі та/або транспортного засобу або візуального огляду салону та багажника транспортного засобу. Поліцейський при здійсненні поверхневої перевірки має право вимагати відкрити кришку багажника та/або двері салону. 6. Під час поверхневої перевірки речі або транспортного засобу особа повинна самостійно показати поліцейському вміст особистих речей чи транспортного засобу.
fcb 08.09.2016 00:17 пишет: Кто может аргументированно объяснить как вести себя в такой ситуации ?
Поблагодарить за бдительность и показать доки на машину - чем не вариант? Если бы чужого в вашей мащине застукали - оно наверное под другим соусом бы рассматривалось. А если жалобы на наркопритон у вас в доме - ну не обессудьте.
GreenMile 08.09.2016 09:18 пишет: А что имеется в виду под "проникновением"?
сунуть нос/руку/ногу в багажник/салон авто. Вообще там около ст.34, в этом же разделе масса интересных ст. Просто так он даже доки проверить не может, не говоря уже об осмотре багажника. Что касается Рекстонов (их не один), здается это вольные художники, щимят всех и кто испугался (со мной работали психологической давкой) доят на деньги. То, что они словят реального приступника вероятность меньше, чем на марсе будет жить человечество. да, если ваша правота - вызываем СОГ. Но если вы окажетесь правонарушителем - будет только хуже.
Nicholas 08.09.2016 11:49 пишет: Поблагодарить за бдительность и показать доки на машину - чем не вариант? Если бы чужого в вашей мащине застукали - оно наверное под другим соусом бы рассматривалось. А если жалобы на наркопритон у вас в доме - ну не обессудьте.
Если да кабы
Этим очень часто грешит патрульная пилиция - лезут даже в бардачки, что потом им боком вылазит в судах из-за незнания КУАП
В красных беретах - это а-ля бывший Беркут, хоть между собой они так друг друга и называют - без слова бывший.
В красных беретах - это а-ля бывший Беркут, хоть между собой они так друг друга и называют - без слова бывший.
Отстал я от жизни гражданской...Все вернулись на свои места,да? А Федорыч на месте уже, кто в курсе? И про понятых и проч. Какая процедура описанного тс, просветите плз, что поменялось.
fcb 08.09.2016 00:17 пишет: Ситуация - вечер, темно, я сижу на заднем сиденье в машине с выключенным двигателем (на габаритах) - переодеваюсь с целью побегать. Машина находится на размеченной парковке в парке. Тут подъезжает автомобиль вплотную и становится не выключая фар. Стоит так секунд десять (я уже начинаю беситься, думаю что за [*****]). Потом из авто выходят люди в форме, стучат, просят предъявить документы и потом выйти из машины. Представились сотрудниками полиции спец назначения. Кто может аргументированно объяснить как вести себя в такой ситуации и в каком случае и на каких основаниях кто-либо может просить меня выйти из авто или показать что в багажнике и т. д. ?
они проверяли, не вор (угонщик) ли ты. уверен, их бы полностью удовлетворило посмотреть регистрационный документ авто сквозь окно. в сочетании с адекватным поведением, разумеется.