отдал на покраску... Через две недели придеться собирать, обрабатывать, делать ШИ... Посему вопрос: кто реально делал антикорозийку типа Динитрола, Тектила на СТО? Сколько стоит работа, что в нее входит и какие отзывы? Имеет ли смысл, или лучше самого себя никто не сделает?
новомодних антикорах. Як на мене, особливо на зубилку, достатньо днище, арки, підлогу вимазюкати притишумною бітуумною мазюкою, а всі пустоти залити сумішшю мовіля з гарматним маслом (сам не зробиш, треба спеціальний девайс, який під тиском це все діло туди заганяє). Дешево, сердито і надійно.
Делал антикор Таврии на Аверсе (левый берег). Машина обрабатывается двумя видами Тектила - днище темным (погуще), остальное светлым. Заплатил 100 уе за работу плюс подкрылки плюс установка подкрылков. Времени занимает часа 3,5-4, уже точно не помню.Если сам присутствуешь при обработке, то сам видишь, где покрывают и как покрывают. Хоть весь салон покроют изнутри. После этого на следующий день берется бутылка уайтспирита и в течение 1,5 часов стекла и корпус отмываются от аэрозольного тектила, который попадает на корпус во время обработки. Говорят в более культурных местах машину оставляешь на том же СТО и мастера сами ее отмывают. Я об этом не был предупрежден, поэтому мыл своими руками. С тех пор прошло два года - нареканий у меня лично нет. Покрытие лежит хорошо. Есть еще более дорогой Тектил - Бронза (насколько он лучше - не знаю).
Завтра везу свою, правдв в Одессе. Запросили 80 енотов. Мастер убедил не пользоваться новомодными препаратами и убедил на нигрол с пушечным салом. Перед этим обьездил еще 4 места и везде та же картина. На мои предложения привезти мазилку везде соглашались и морщились. Мне кажется, что нормальные антикоры к нам не попадают или сильно подделываются. В обшем решение принято и намажут мою ласточку салом. К стати у антикорщиков сейчас сезон и очереди. Так что подсуетись заранее.
нормальный антикоррозионный материал. Однако это не означает, что мовиль или пушечное сало лучше, чем Тектил (это показывают различные тесты, скажем, в "За рулем" или "Авторевю"). Скорее это показывает неумение мастеров работать с новыми материалами.
А вот в Харькове, например, это не представляет проблемы. У моего знакомого обработка 626-й Мазды Тектилом вылилась где-то в 100 у.е. за работу плюс материалы.
Обработка динитролом у знакомого стоит порядка 100 у.е. Это если обрабатывать "как для себя". Единственное - после динитрола маляры ругаються, не убираеться он, хоть зубами грызи. Тел. 8-050-3311451, Володя
Когда я обрабатывал год назад свою и решал, чем лучше, мастер спросил: - Машина новая? я: -Нет, 10 лет м: - Тогда тебе днище и полости лучше жиром а дверцы тектилом (меньше пачкается). Динитрол - Тектил лучше для новых. Почему, не знаю, как-то винтик в голове не повернулся - спросил забыл, но вот такой был ответ....