Например ситуация следующая: Есть парковка. Огражденное забором место, с будкой для охранника. Человек приезжает, платит копейку, его записывают в местный реестр (журнал): марка, номер, тел хозяина. На утро приходит чел, а на крыле вмятина / на лобовом трещина / отломленное зеркало / украденные колпаки / слитый бензин (нужное подчеркнуть)
Естественно парковщик с глазами по пятаку каждый - мол все так и было, ты так и приехал. Дальше гайцы, эксперты, и прочая лабуда.
Посему вопрос. Можно ли как то самим стояночникам застраховаться от подобных случаев? Ведь они не виноваты, что кретин, проходящий мимо, попив пывасыка, закинул бутылку через забор?
Почему нельзя слабать закон о стоянках и парковках, или как там еще, который обязывал бы парковщиков визуально осматривать машины на предмет пакоцанности? А так же страховать их? Чтобы это не было похоже на то, что прихожу на парковку (еще на тавроне ездил), а зеркало отломлено и приставлено, лишь бы не отпало при ветре, а он мне байки травит "так було.. це не я... при мені такого не може бути..." Мне было бы удобно, чтобы даже если такое случилось, то ИХ страховая выплатила мне ущерб. Пусть даже плата за парковку поднимется на 1-2 грн. Я думаю они имеют неплохой зароботок и без того. Кроме того, есть до сих пор парковки, которые без кассового аппарата работают. Накапать куда-то можно? Чек то не выдают... А если отказываются выполнять элементарные нормы - в шею такую стоянку. Сделать государственную. Или есть такие законы, а я не в курсе?
В ответ на: Почему нельзя слабать закон о стоянках и парковках, или как там еще, который обязывал бы парковщиков визуально осматривать машины на предмет пакоцанности? А так же страховать их?
Парковка должна доказать, что она приняла битую машину. Так что дело не в законе, а в их отношении к этому бизнессу. Страхование ответствености перед паркующимися - опять же в прямых интересах парковки.
В ответ на: Почему нельзя слабать закон о стоянках и парковках, или как там еще, который обязывал бы парковщиков визуально осматривать машины на предмет пакоцанности? А так же страховать их?
Парковка должна доказать, что она приняла битую машину. Так что дело не в законе, а в их отношении к этому бизнессу. Страхование ответствености перед паркующимися - опять же в прямых интересах парковки.
Ну вот допустим, человек приходит, колпаков нима. Эксперты ничего доказать не могут (разве что следы парковщика возле каждого колеса). Парковщик, оторвав их для своего кума, тоже якобы ничего не знает. С кого деньги сбивать?
В ответ на: Ну вот допустим, человек приходит, колпаков нима. Эксперты ничего доказать не могут (разве что следы парковщика возле каждого колеса). Парковщик, оторвав их для своего кума, тоже якобы ничего не знает. С кого деньги сбивать?
У меня украли колпаки во дворе. Их стоимость не выходит за пределы франшизы по страховке. Их стоимость не покрывает затраты времени и нервов на выбивание денег за них. Не ставить машину больше на этой парковке.
Посему вопрос. Можно ли как то самим стояночникам застраховаться от подобных случаев? Ведь они не виноваты, что кретин, проходящий мимо, попив пывасыка, закинул бутылку через забор?
Можно, но для этого стоянка должна быть должным образом зарегистрирована.
Можно, но для этого стоянка должна быть должным образом зарегистрирована.
Что означает "должным образом зарегистрирована"? Куда жаловаться на "недолжным образом зарегистрированых"
Накапаешь, затошнишь - не будет и "недолжным образом зарегистрированных". Вообще ничего не будет
Ну а смысл платить деньги за парковку, если все равно тебя всегда сделают виноватым?
ЗЫ. Как это не будет? будет. Они согласятся на условия, лишь бы куш не терять.
Если не видишь смысла за это платить, так зачем платишь? Они скорее дадут на лапу и тебе в морду, чем станут "белыми и пушистыми и лицом к потребителю". Не с той стороны процесс пытаешься запустить - сначала ставь машины где положено, и торби парковки на возмещение ущерба через страховую (СК тебе выплату сделала, а потом регресс к парковке и т.д.) - этот путь длинный, но самый эффективный в результате.
Они скорее дадут на лапу и тебе в морду, чем станут "белыми и пушистыми и лицом к потребителю".
Вряд ли... пожалеют. Я ведь тоже могу нагадить неслабо
В ответ на:
сначала ставь машины где положено, и торби парковки на возмещение ущерба через страховую (СК тебе выплату сделала, а потом регресс к парковке и т.д.) - этот путь длинный, но самый эффективный в результате.
Если есть документальные свидетельства принятия автомобиля на хранение (чек или запись в журнал), то с правовой точки зрения положение стоянки безнадёжное. Если милицией зафиксировано происшествие, конечно... Лично отсудил человеку возмещение за угнанную со стоянки "девятку". дело в том, что у хранителя ответственность, по сути, независимо от вины. На стоянках Союза автомобилистов есть отдельная страховка для таких случаев (во всяком случае, на моей), так что выплачивать в случае чего будет именно страховая.