Вот с печалью установил , что оказывает в Вышгороде действительно проблемка с горячей водой. При ремонте квартиры предусмотрел опцию для установки бойлера (т.е. есть место), но вот друзья советуют ставить газколонку... Я так понимаю минусы газколонки: куча бумажек и разрешений, да и объем по установке и по деньгам поболе будет + времени больше займет, разводка нужна трубная дополнительно Минусы бойлера я так понимаю: то что он жрет много электроэнергии (неоднократно слышал жалобы что счета на электроэнергию приходя на порядок больше чем в киеве),
Посоветуйте, что лучше. Стоит ли этот гемморой начинать вообще?
При ремонте квартиры предусмотрел опцию для установки бойлера (т.е. есть место), но вот друзья советуют ставить газколонку... Я так понимаю минусы газколонки: куча бумажек и разрешений, да и объем по установке и по деньгам поболе будет + времени больше займет, разводка нужна трубная дополнительно
У тебя нет дымохода. А этаж? На соседей плевать? Вложения в газовую колонку не отобьешь, так как сейчас перебои с горячей водой временные.
У тебя нет дымохода. А этаж? На соседей плевать? Вложения в газовую колонку не отобьешь, так как сейчас перебои с горячей водой временные.
Разъясни насчет соседей??? И насколько временные??? (о проблеме горячей воды я уже давно слышал)
Вот с печалью установил , что оказывает в Вышгороде действительно проблемка с горячей водой. При ремонте квартиры предусмотрел опцию для установки бойлера (т.е. есть место), но вот друзья советуют ставить газколонку... Я так понимаю минусы газколонки: куча бумажек и разрешений, да и объем по установке и по деньгам поболе будет + времени больше займет, разводка нужна трубная дополнительно Минусы бойлера я так понимаю: то что он жрет много электроэнергии (неоднократно слышал жалобы что счета на электроэнергию приходя на порядок больше чем в киеве),
Посоветуйте, что лучше. Стоит ли этот гемморой начинать вообще?
Вы новые цены на газ видели? электро-счетчик можно отматать, а вот газ - проблематично..
У моих родтелей в частном доме котел + колонка работает на газу ( или на газе) зимой в морозы уходит около 1 тыс кубов, что по новым ценам порядка 1 тыс грн.
Разъясни насчет соседей???
Потому что когда нет дымохода и делают как подешевле, то продуктами горения будут дышать соседи.
И насколько временные??? (о проблеме горячей воды я уже давно слышал)
В остальном Вышгороде сейчас так пытаются выколотить долги. У меня другой случай. Моя семья из 3-х человек с приходящиим помыться бойлером сжигает где-то до 200 КВт*ч в месяц. Это по новым тарифам составляет 37,5 грн.
На сколько кубов стоит???Хватает?? Давно установил?? Во сколько обошлась установка? (деньги, время, объем работ)?
На сколько кубов стоит???Хватает??
100 литров. 0,1 куба
Давно установил?? Во сколько обошлась установка? (деньги, время, объем работ)?
3 с лишним года назад, 2 дня с матерщиной, примерно 220 доларов (сейчас баки подешевели доларов на 30, если верить fencer).