Вот с печалью установил , что оказывает в Вышгороде действительно проблемка с горячей водой. При ремонте квартиры предусмотрел опцию для установки бойлера (т.е. есть место), но вот друзья советуют ставить газколонку... Я так понимаю минусы газколонки: куча бумажек и разрешений, да и объем по установке и по деньгам поболе будет + времени больше займет, разводка нужна трубная дополнительно Минусы бойлера я так понимаю: то что он жрет много электроэнергии (неоднократно слышал жалобы что счета на электроэнергию приходя на порядок больше чем в киеве),
Посоветуйте, что лучше. Стоит ли этот гемморой начинать вообще?
В ответ на: При ремонте квартиры предусмотрел опцию для установки бойлера (т.е. есть место), но вот друзья советуют ставить газколонку... Я так понимаю минусы газколонки: куча бумажек и разрешений, да и объем по установке и по деньгам поболе будет + времени больше займет, разводка нужна трубная дополнительно
У тебя нет дымохода. А этаж? На соседей плевать? Вложения в газовую колонку не отобьешь, так как сейчас перебои с горячей водой временные.
В ответ на: Вот с печалью установил , что оказывает в Вышгороде действительно проблемка с горячей водой. При ремонте квартиры предусмотрел опцию для установки бойлера (т.е. есть место), но вот друзья советуют ставить газколонку... Я так понимаю минусы газколонки: куча бумажек и разрешений, да и объем по установке и по деньгам поболе будет + времени больше займет, разводка нужна трубная дополнительно Минусы бойлера я так понимаю: то что он жрет много электроэнергии (неоднократно слышал жалобы что счета на электроэнергию приходя на порядок больше чем в киеве),
Посоветуйте, что лучше. Стоит ли этот гемморой начинать вообще?
Вы новые цены на газ видели? электро-счетчик можно отматать, а вот газ - проблематично..
У моих родтелей в частном доме котел + колонка работает на газу ( или на газе) зимой в морозы уходит около 1 тыс кубов, что по новым ценам порядка 1 тыс грн.
Потому что когда нет дымохода и делают как подешевле, то продуктами горения будут дышать соседи.
В ответ на: И насколько временные??? (о проблеме горячей воды я уже давно слышал)
В остальном Вышгороде сейчас так пытаются выколотить долги. У меня другой случай. Моя семья из 3-х человек с приходящиим помыться бойлером сжигает где-то до 200 КВт*ч в месяц. Это по новым тарифам составляет 37,5 грн.