перекресток Жмаченко и Алишера Навои водила на таврии начинает искать мобилку лезет под пасажирское сидение (я сижу рядом) скорость километров 40 , я приподнялся, удар, треск , превед богдан - точно в зад.Голова в лобовом стекле (без травм), водиле повезло меньше, макушкой снес зеркало что по центру, рассек голову. Таврия и безопасность (прочность) это абсолютно разные понятия при такой скорости у таврии сносит весь передок обе фары, крылья капот, радиатор. Такое чувство что машина сделана из картона (папье-маше). Вот такое утро.
Голова в лобовом стекле (без травм), водиле повезло меньше, макушкой снес зеркало что по центру, рассек голову.
Пристегиваться не пробовали? Иногда помагает. Но если голова крепкая, то можно и стекла крушить.
Я вот так на Ай-Петринском серпантине поймал себе в бок Ford Transit, потому что уронил клипсу с hands free и буквально на пару секунд опустил глаза, пытаясь ее найти. Хорошо хоть успел увести машину так, чтобы уложить его в дверь, а не в стойку... P.S. Насчет безопасности Таврии в точку
а также носить с собой аптечку, огнетуштель и две подушки безопасности ... Нет не пробовали на таврии давно ездили ?
Пристегиваться не пробовали?
А ти в таврії ці приспособи бачив? Вони здається там є. Але сумніваюсь, що вони являють собою те, що ти собі уявив порівнюючи з іномарками (ну чи вашемарками). Хоча які зараз пасики безпеки ставлять на таври я незнаю.
Подобное было у меня по дороге с крыма. ехали где-то 100кмч, я на пару сек опустил глаза, подымаю - бляяя.. все стоят и я к ним приближаюсь.... так я так оттормаживался нипадеццки.....
зато все проснулись, а то я один рулил а все спали.
Не сильно стану защищать Таврии, но сразу вспоминаются рассказы о легендарных Волгах, которые суперпуперпрочные и совсем не сминаются при ударе. Правда при этом вся энергия удара поглощается телом водителя, но это уже сущие мелочи по сравнению с неповрежденным железом, не правда ли? Кстати пресловутый капот Таврии, который всегда является "притчей во языцех" никому не отрезал голову, как типа должен был?
Думаю, капот таврии не отрезал никому голову, т.к. смялся как картонка... Видел я въехавшую рожей таврию на стоянке - капот этот скомкан, как с жести от кансерьвной банки.
Кстати волги мнутся Это я как волговод говорю Просто у волги каркас попрочнее. Так что если в волге пристегнуться, то там и смятие неплохо отработает, и человек жив будет... На себе, к счастью, не проверял - но видел.
Кстати пресловутый капот Таврии, который всегда является "притчей во языцех" никому не отрезал голову, как типа должен был?
Да ну. Даже я знаю, что там пару лет назад, во избежание такого крячки какие то примостырили.
Не сильно стану защищать Таврии, но сразу вспоминаются рассказы о легендарных Волгах, которые суперпуперпрочные и совсем не сминаются при ударе. Правда при этом вся энергия удара поглощается телом водителя, но это уже сущие мелочи по сравнению с неповрежденным железом, не правда ли? Кстати пресловутый капот Таврии, который всегда является "притчей во языцех" никому не отрезал голову, как типа должен был?
У Богдана бампер выше бампера Таврии. + приседание при торможении... Вот и тормозили фарами об бампер.
Ну дык раз не знаешь, то зачем писать?
ЗЫ: в такси можно не пристёгиваться. Но, как показывает практика, не нужно
Когда и железо дерьмовое было, гнили за тройку лет. После этого поменялось кое-чего. Моя за 5 лет как новая была несмотря на проверку на прочность бампером уазика. ЗЫ: хотя не спорю, 4 звезды по Евронкап не возьмет
былаб голова целее. И представляют они собой то же что и скажем на 10 летнем Гольфе (т.е. просто ремень с катушкой, без пиропатронов и прочих активнобезопасных штук). На скорости 40 км/ч хватилобы голове с головой
93-97 годов зачастую железо мрак...
капот на месте, в салон не влетал , головы не сноси. Вмдимо скорость была маловата...
+1 встрял под бампер богданчика он не тормозил
Правда при этом вся энергия удара поглощается телом водителя, но это уже сущие мелочи по сравнению с неповрежденным железом, не правда ли?
ща придёт Володарский и научит родину любить =) За массу, повреждения и т.п. =)))
думаю ты прав тазик конца 90 даже застрахован После того как водила всеже нашел мобилу начал звонить в страховую компанию.
Подобное было у меня по дороге с крыма. ехали где-то 100кмч, я на пару сек опустил глаза, подымаю - бляяя.. все стоят и я к ним приближаюсь.... так я так оттормаживался нипадеццки.....
зато все проснулись, а то я один рулил а все спали.
Во-во, именно так я догнал в зад ланос. На секунду отвлекся - все стоят, капец.
Я знаю, просто слегка прикалываюсь, как бывший тавровод На форуме как заходит речь о Таврии, так сразу кто-нибудь вспоминает о капоте. На самом деле эти крюки, которые складывают капот домиком, заложены в конструкцию и были всегда. Просто качество совдеповских Таврий докорейской эпохи было таким ужасающим, что на одном из краштестов таврюх тех лет издания то ли сварка не выдержала, то ли металл..и капот заехал в салон.