autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Состояние магниевого анода (бойлер)

Достоевский **
Киев
С нами с 14.07.2004

Состояние магниевого анода (бойлер)
      11 сентября 2016 в 00:40 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Доверился я интернету и, почитав что в бойлерах Горенье магниевый анод установлен сверху, откручивать весьма тяжело и нужен анод на шпильке М6, запасся необходимым инструментом, настроился что нужно будет снимать бойлер и прикупил один родной анод и один обычный на длинной шпильке (если не получится открутить родной, то чтобы просто пимотать этот на длинной шпильке к температурному датчику).

В итоге, оказывается в моей Горенье анод крепится по-человечески - снизу, и М8. Обрадовался что снизу, огорчился что тот что я купил не подойдет, вернее надо чего то придумывать чтобы его на М8 перевести. Но состоянии старого анода окозалось вполне хорошим, я бы сказал процентов 10-20 его износ (бойлеру лет 8, но только один год используем его постоянно, до этого включался на три-четрые недели в году.

Вид анода на фото. Кто в этих анодах разбирается, надо ли его менять?
Естественно, перед установкой назад я его почистил, промыл. Есть там всякие кратеры, но только рабочая поверхность больше.

Доверился я интернету и, почитав что в бойлерах Горенье магниевый анод установлен сверху, откручивать весьма тяжело и нужен анод на шпильке М6, запасся необходимым инструментом, настроился что нужно будет снимать бойлер и прикупил один родной анод и один обычный на длинной шпильке (если не получится открутить родной, то чтобы просто пимотать этот на длинной шпильке к температурному датчику).В итоге, оказывается в моей Горенье анод крепится по-человечески - снизу, и М8

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ***
53 года (36 лет за рулем), Киев
С нами с 10.07.2010

Re: Состояние магниевого анода (бойлер) [Re: Нафаня]
      12 сентября 2016 в 09:12 Гілками

Почистить и поставить обратно.
При плохом состоянии анода от него почти ничего не остается, а тут практически целый.

Достоевский **
Киев
С нами с 14.07.2004

Re: Состояние магниевого анода (бойлер) [Re: Pash_OK]
      12 сентября 2016 в 13:47 Гілками

Разумеется, я его почистил до поверхности анода. Причем на нем накипь я прочая грязь не особо сильно и держалась, буквально минут 10 металлической щеткой поводил. Кратеров конечно куча, но больше будет рабочая поверхность.

По внутренней поверхности бака очагов коррозии визуально не заметил. Но видно плохо, отверстие куда ТЭН вставляется небольшой, даже ладонь просунть нельзя.

важничающий писатель ***
53 года (36 лет за рулем), Киев
С нами с 10.07.2010

12 сентября 2016 в 14:08 Гілками

Если б были очаги коррозии - анода уже б не было.
Да и бойлера скорее всего тоже.

Достоевский **
Киев
С нами с 14.07.2004

13 сентября 2016 в 16:29 Гілками

Ясно, спасибо.
А то у меня жена очень волновалась, что я назад ставлю старый анод

Супер писатель! **
25 лет за рулем, Киев
С нами с 06.04.2004

14 сентября 2016 в 10:28 Гілками

Пару месяцев тоже разбирал Горенью. Бойлер не работал. Мастер сказал плата ;(. Оценил ремонт до 1000 грн. В результате разобрал сам, прозвонил тен - оказались рабочий, датчик - рабочий, а плата немного поплавилась (перегрелась). Пропаял и вот работает дальше. Тоже чистил и тоже хотел менять анод (состояние не лучше). Пришел на базар - а мне мужчина у вас почти новый анод (а ему 7 лет). Поставил назад.

Киев
С нами с 07.12.2015

16 сентября 2016 в 19:20 Гілками

Нафаня 11.09.2016 00:40 пишет:

Доверился я интернету и, почитав что в бойлерах Горенье магниевый анод установлен сверху, откручивать весьма тяжело и нужен анод на шпильке М6, запасся необходимым инструментом, настроился что нужно будет снимать бойлер и прикупил один родной анод и один обычный на длинной шпильке (если не получится открутить родной, то чтобы просто пимотать этот на длинной шпильке к температурному датчику).

В итоге, оказывается в моей Горенье анод крепится по-человечески - снизу, и М8.

Вид анода на фото. Кто в этих анодах разбирается, надо ли его менять?
Естественно, перед установкой назад я его почистил, промыл. Есть там всякие кратеры, но только рабочая поверхность больше.

Снимаете нижнюю крышку бойлера. Если там видно сбоку фланца часть болта с резьбой М8- значит это анод снизу установлен. Аноды в Горенье долго служат, по сравнению с другими марками. Но проверять все равно иногда их нужно (рекомендуется раз в два года).

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
5 користувачів і 43 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5412

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія