На том же шиномонтаже мужик как-то завёл разговор про резину, а вспомнил, там мужик на москвиче 2140 подъехал и попросил латку наложить, я как посмотрел так и прозрел, там уже корд вылез, а дядя на неё латку ставит, чтобы повседневно ездить, про протектор не говорю, его там нету, точнее минус 1 мм Ему дядя с шиномонтажа говорит, на запаску нормально будет, а мужик на "Москвиче" - какая запаска, ездить буду ((
Вот дядя в шиномонтаже и начал бубнить про резину, и что это всё отстой, вот НОКИЯ рулит и выдерживает боковые удары, крепкая и всё такое... Ну я говорю, я типа тоже решил нокию на зиму ставить, Хакаппелитта 1, шиповку, он - и почем, я грю, ну 60 бакофф минимум... Он - а уменя есть варианты по 37! Я такой итить, а где, ну он и сказал, я нифуя не понял где это, так что пока не хочу пускать утку, но всё же: КТО ТО СЛЫШАЛ про ТАКУЮ МАЛЕНЬКУЮ цену на НОКИЮ?????? Если да то напишите, обсудим, вынесем на публичное обсуждение. Короче это где-то в сторону Бортничей. По поводу другой резины не знаю, если что узнаю....
Тема кстати интересная, у меня знакомый купил на Перова Нокию (15" зимнюю) за 53 долара. А в магазинах такая же как минимум на доларов 20 дороже. Так вот бывает ли "паленая" резина (Нокия в частности). Насчет Yokohama, то их устанавливают на новые Мазды. Знакомый ездит, вроде не жалуется.
... по утверждению нашего немецкого казаха (или наоборот). Так он рассказывал, что в Германии наши совки, наладили производство восстановленной резины, типа наварки, только более качественно. И по желанию клиента, сделают что угодно. Хоть Нокия, хоть Мишлен, хоть твою фамилию. Может, и врет, но чем черт не шутит. Особенно, когда наши...
это делает вполне официально континенталь, мешлин , гудиер и другие , особенно практикуется на грузовой или дорогой резине ... стоимость восстановленной " по фирме" на 10-20% ниже новой
Кажись, только наши могут из б/у Нокии (например) резину имени Вани Пупкина сварганить. А, ихние, из Континенталь, таки Континенталь и делают. Ну, и т.д.
Ну подробнее я пока не узнавал, но узнаю на днях, хотя думаю он просто покажет как туда проехать и там на месте уже узнавать, хотя я и не спец по резине (буду первый раз выбирать резину вообще, поэтому не охота лохануться). Если кто хочет, то я адресу запостю, может кто раньше туда слетает, посмотрит...