Не знаю куда делся, скорее всего украли (кому он нужен) магнит на двери подъезда. Фирма обслуживающая БЕЗПЕКА ДОМОФОН. Сказали, что восстановление стоит 850 грн, нужно собрать с подъезда. Чувствую , не будет больше у нас домофона. Или они за свой счет должны восстановить?
Не знаю куда делся, скорее всего украли (кому он нужен) магнит на двери подъезда. Фирма обслуживающая БЕЗПЕКА ДОМОФОН. Сказали, что восстановление стоит 850 грн, нужно собрать с подъезда. Чувствую , не будет больше у нас домофона. Или они за свой счет должны восстановить?
зависит от договора.. что входит в абонку. но если так стоит вопрос - то имхуется мне таки да, в сад и без домофона.
читать договор и предупредить фирму, что пока не восстановят, то абонплата их до одного места потому что система домофона неработает и не оплачивать ее всем подьездом
думаю прибегут и быстро восстановят
Блин, а в нашем подъезде позавчера катушки какие-то с лифта сняли - народ "ноги качает", особливо с верхних этажей. Руки б поломать тому "электрику"... ну или ту катушку в засунуть, шоб аж с ноздрей "подключиться" можно было
В нас не так давно стирили електромагніт і доводчик. Фірма, що обслуговує, відновлювала за свій рахунок. Ніхто нічого по під"їзду не збирав.
да никто их не ворует в прямом смысле слова. сами же мастера туда-сюда их перемещают, видимость починки в одном месте делают.
у нас спёрли когда сломался, собирали подъездом
да никто их не ворует в прямом смысле слова. сами же мастера туда-сюда их перемещают, видимость починки в одном месте делают.
Воруют, и часто. За год, примерно 2% оборудования исчезает в страну потерянных вещей.
Востанавливает фирма за свой счет, но если у Вас в подьезде платит пару квартир, могут просто забить. Когда оборудование стоит больше, чем доход с подьезда лет за 5 - то смысл его востанавливать.
У нас уже крали. Домофонщик сказал за наш щет. Я тогда сказал, что выхожу из списка пайщиков - концессионеров, пусть меня отключат, буду ходить вниз открывать. Соседи пытались совестить, но я не поддался, сказал что мне такая домофонная компания не нужна. В общем сколько-то мурыжили, предложили какой-то компромисс, я что-то заплатил, но какой-то мизер, чтобы соседям квитанцию показать только издали. Поставили домофон обратно, замазали магнит и блок алебастром, но осадок все равно остался. У меня такое впечатление, что они сами их и тырят, а потом сбивают бабло.
читать договор и предупредить фирму, что пока не восстановят, то абонплата их до одного места потому что система домофона неработает и не оплачивать ее всем подьездом
Вот, абсолютно верная мысль
Мне вообще не понятно, за что там абонплату берут, если они отказываются восстанавливать работоспособность
Вот, абсолютно верная мысль
Мне вообще не понятно, за что там абонплату берут, если они отказываются восстанавливать работоспособность
Замок стоит 1000грн, абонплату платит пару человек по 150грн в год. Дальше продолжать? Там, где платит большая половина - востанавливают без проблем.
Там, где платит большая половина - востанавливают без проблем.
Т.е. в зависимости от того сколько платит, разный подход к решению проблемы при одном и том же договоре?
Это некорректно. Если какой-то дом не выгодно обслуживать, разрывайте существующие несколько договоров. Почему люди должны в одностороннем порядке выполнять обязательства?
Там, где платит большая половина - востанавливают без проблем.
Т.е. в зависимости от того сколько платит, разный подход к решению проблемы при одном и том же договоре?
Это некорректно. Если какой-то дом не выгодно обслуживать, разрывайте существующие несколько договоров. Почему люди должны в одностороннем порядке выполнять обязательства?
Так в договоре прописано, что услуги предоставляются при оплате за обслуживание более 50%; если меньше - это личные проблемы жильцов. Могут скинутся на ремонт, могут в дыню дать должникам, могут расторгнуть договор. Все просто
А вы покажите много ли людей у которых договор есть на руках ? у меня в новострое домофон поставила какая-то контора, кулёк с ключами дала в ЖЕК (по 40грн ключ) и присылает платёжки с абонплатой , в которых из реквизитов только адрес и номер квартиры на вопрос того с какого... я должен платить абонплату, если договора в глаза не видел - отвечают, что да, действительно договора нет. Но чтобы отказатся от услуг нужно ехать со всеми документами к ним во офис и писать заявление. Замкнутый круг , скачал заяву-жалобу (есть где-то в интернете) , и пока что забил.
А вы покажите много ли людей у которых договор есть на руках ? у меня в новострое домофон поставила какая-то контора, кулёк с ключами дала в ЖЕК (по 40грн ключ) и присылает платёжки с абонплатой , в которых из реквизитов только адрес и номер квартиры на вопрос того с какого... я должен платить абонплату, если договора в глаза не видел - отвечают, что да, действительно договора нет. Но чтобы отказатся от услуг нужно ехать со всеми документами к ним во офис и писать заявление. Замкнутый круг , скачал заяву-жалобу (есть где-то в интернете) , и пока что забил.
Кто Вам не дает сделать себе копию договора? Когда Вам в квартире дырявили стену и вешали трубку, то давали на подпись такой небольшой листочек - Вы шапку листика читали? Вы там дали полномочия, определенному жильцу, от вашего имени подмахнуть договор .
В новостроях возможно по другому - спорить не буду.
Кто Вам не дает сделать себе копию договора? Когда Вам в квартире дырявили стену и вешали трубку, то давали на подпись такой небольшой листочек - Вы шапку листика читали? Вы там дали полномочия, определенному жильцу, от вашего имени подмахнуть договор .
У нас договор в форме публичной оферты. Заплатил хоть один раз - присоединился Но реально в нашем подъезде только эта компания смогла поставить. Все, кто приходил до нее, были изгнаны с позором, а этот поставил по факту и всем платежки разнес. Скоко-то народу таки заплатило