autoua
Autoua.netФорумФото і відео

ультразумы типа надоевшего уже S2 IS... он же не один ...

СуперСтар ***
Днепр
С нами с 16.05.2002

ультразумы типа надоевшего уже S2 IS... он же не один ...
      1 июня 2006 в 22:42 Гілками

с Сони/Панасони/Никон не сравниваю, но чем этот преславутый Кэнон реально лучше например таких, кстати более дешевых аппаратов как
- Kodak Easyshare Z650 (6 МП, Opt 10x 98x78x73, 287 г.)
- Fujifilm FinePix S5600 (5 МП, Opt 10x 114x85x112, 370 г.)
- Olympus SP-500 (6 МП, Opt 10x 106x75x71, 285 г.)
кроме преимущества в 12х по сравнению с 10х зумом что еще реально лучше может кто-то сказать ... или это просто доплата за брэнд?
и так уж важны эти преимущества с точки зрения любителя выбирающего фотоаппарат оносительно сложный и с возможностями типа полупрофессиональный что-ли... с целью попробовать себя в фотографии а там если получится/захочется уже понятно что потребуется что-то посерьезнее...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
photographer ****
54 года (30 лет за рулем), Киев
С нами с 05.07.2001

Re: ультразумы типа надоевшего уже S2 IS... он же не один .. [Re: Eugene_S]
      2 июня 2006 в 00:44 Гілками

Отличия в маркетинге. То, чем обычно меряются владельцы фотоаппаратов подобного уровня, при печати не заметно.
Я бы не заморачивался, а покупал тот, который дольше от отдной зарядки работает и быстро реагирует на нажатие кнопок.

опытный писатель ***
Харьков
С нами с 09.10.2004

Re: ультразумы типа надоевшего уже S2 IS... он же не один .. [Re: photographer]
      2 июня 2006 в 01:00 Гілками

+1

Если ты планируешь печатать на бумаге - то гораздо важнее разобраться с цветовыми профилями и заставить тех кто будет печатать не применять насильно никаких профилей непосредственно в принт-машине.

СуперСтар ***
Днепр
С нами с 16.05.2002

прошерстил... посравнивал ... [Re: photographer]
      2 июня 2006 в 09:29 Гілками

В ответ на:

Отличия в маркетинге. То, чем обычно меряются владельцы фотоаппаратов подобного уровня, при печати не заметно.
...

если сранвивать снимки, то да... но их еще нужно получить...

я обнаружил следующие преимущества
-стабилизатор
-волновой двигатель зума
-поворотный экран
-лучшее качество видео

ни в одном из подбных аналогов нет стабилизатора - а это сдатся мне главное преимущество, так?

...таки склоняюсь к мнению что кенон получше ...

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

Re: прошерстил... посравнивал ... [Re: Eugene_S]
      2 июня 2006 в 11:16 Гілками

В ответ на:

ни в одном из подбных аналогов нет стабилизатора - а это сдатся мне главное преимущество, так?

За такие деньги это просто фишка в прошивке, которую ты отключишь после детального просмотра фото, сделанных с "стабилизатором".
Нет ничего лучше твердой руки и правильно выставленной выдержки. Разве что электромеханические зеркальные стабилизаторы за цену с тремя ноликами.

Змінено Поппель (11:21 02/06/2006)

photographer ****
С нами с 05.07.2001

2 июня 2006 в 11:19 Гілками

В ответ на:

-стабилизатор
-волновой двигатель зума
-поворотный экран
-лучшее качество видео

Стабилизатор спорная штука. Например, я, используя 70-200 мм объектив, весом 1,5 кг, обхожусь без стабилизатора. Как по мне это лишний гемоорой при съемке, забыл включить/выключить, не тот режим и т.п. Проще выдержку короче сделать

Волновой двигатель? Это типа по английски USM? Если так, то фокус должен быть быстрее, это актуально особенно для больших линз. Не уверен что ты сможешь заметить разницу USM и без оного двигателя. Линзы маленькие.

Повортный экран может быть, это другой стиль съемки. Если он тебе удобен, то конечно лучше с ним покупать.

Видео, я бы снимал видеокамерой Из практики, скорее всего побалуешься немного и перестанешь снимать видео. Либо наоборот перестанешь делать фотографии и купишь видеокамеру

P.S.
Про профили. Используй sRGB - точно ошибок не будет.
Но если захочется чего-то совсем уникального в цвете, то тогда.... Тогда лучше не думать когда, это не так просто как кажется.

опытный писатель ***
Харьков
С нами с 09.10.2004

Re: прошерстил... посравнивал ... [Re: Поппель]
      2 июня 2006 в 11:20 Гілками

Ну не скажи, в S2 стабилизация отрабатывает прекрасно. На максимальном зуме, без штатива - фотки получаются замечательные.

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

Re: прошерстил... посравнивал ... [Re: PSergei]
      2 июня 2006 в 11:22 Гілками

В ответ на:

Ну не скажи, в S2 стабилизация отрабатывает прекрасно. На максимальном зуме, без штатива - фотки получаются замечательные.

А шо там за принцип?

СуперСтар ***
Днепр
С нами с 16.05.2002

Re: прошерстил... посравнивал ... [Re: Поппель]
      2 июня 2006 в 12:03 Гілками

В ответ на:

А шо там за принцип?

в том то и фишка что там стабилизация не электронная а оптическая... не та что с тремя ноликами но всеже

"Принцип этой технологии достаточно прост. В объективе имеется подвижный по вертикальной и горизонтальной осям стабилизирующий элемент, который способен определенным образом искривлять световой поток в оптической системе. Кроме того, в корпус камеры встроены специальные сенсоры-гироскопы. Эти сенсоры постоянно определяют углы и скорости перемещения аппарата в пространстве и выдают команды электрическим приводам, которые отклоняют стабилизирующий элемент таким образом, чтобы проекция изображения на сенсоре полностью повторяла колебания аппарата. В результате при условии умеренных колебаний проекция всегда остается неподвижной относительно сенсора, что и обеспечивает картинке необходимую четкость.

Таким образом, стабилизированный объектив существенно расширяет возможности фотографа при съемке в условиях недостаточного освещения, позволяя увеличить выдержку в среднем на 2-3 ступени, а в некоторых случаях – избежать принудительного повышения чувствительности сенсора.

Стабилизация изображения камеры S2 IS может работать в трех режимах – однократном («Shooting only»), непрерывном («Continuous») и в режиме панорамирования («Panning»). В режиме «Shooting only» система стабилизации активируется только на время экспозиции, в режиме «Continuous» - работает постоянно, а в режиме «Panning» - компенсирует только вертикальные колебания. Первый режим наиболее удобен для компоновки кадра и фокусировки, зато во втором вероятность получения четких снимков несколько выше (поскольку в этом случае уменьшается амплитуда колебаний стабилизирующего элемента). Режим панорамирования является неким компромиссом между первыми двумя режимами.

На данный момент «ульразумы» с функцией стабилизации предлагаются всего несколькими производителями (Canon, Panasonic, Konica Minolta и Sony), так что наличие этой технологии в камере S2 IS является ее большим плюсом."

http://www.ferra.ru/online/digiphoto/26090/

опытный писатель ***
Харьков
С нами с 09.10.2004

2 июня 2006 в 12:11 Гілками

В точку! Только хотел тоже самое запостить

Вот неплохой обзор возможностей S2
http://www.mobile-review.com/foto/camreview/canon-ps-s2.shtml

СуперСтар ***
Днепр
С нами с 16.05.2002

Re: прошерстил... посравнивал ... [Re: photographer]
      2 июня 2006 в 12:19 Гілками

В ответ на:

Стабилизатор спорная штука. Например, я, используя 70-200 мм объектив, весом 1,5 кг, обхожусь без стабилизатора. Как по мне это лишний гемоорой при съемке, забыл включить/выключить, не тот режим и т.п. Проще выдержку короче сделать

не ну ты ж типа профи...
а я пока допру какую там надо сделать выдержку ...

В ответ на:

Волновой двигатель?

Повортный экран может быть, это другой стиль съемки. Если он тебе удобен, то конечно лучше с ним покупать.

Видео, я бы снимал видеокамерой

фокус быстрее что немаловажно при скоростной съемке

поворотный экран скорее всего будет удобнее ... аппарт будет использоваться и в работе а тут иногда нужно снимать такие дыры что не всегда есть возможность в видоискатель смотреть...

видео, конечно здесь дело вторичное, но тоже не помешает на всякий случай ...

похоже таки лишние 60-70 баксов это адекватная доплата в данном случае

Дядя Сь **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

2 июня 2006 в 12:54 Гілками

В ответ на:

Видео, я бы снимал видеокамерой Из практики, скорее всего побалуешься немного и перестанешь снимать видео. Либо наоборот перестанешь делать фотографии и купишь видеокамеру

Некоторые умудряются его телефонами снимать

новичок **
56 лет, Киев
С нами с 28.05.2006

2 июня 2006 в 23:46 Гілками

В ответ на:

К чему навязывать своё ИМХО другому человеку
У меня была видеокамера, ну и что "поигрался" как ты говориш и продал нах.
И фотык был (мыльница). Сейчас купил S2 и для видео и для фото, и то и то устраивает (на профи я не претендую).
Стабилизатор реально отличная штука, фотки на полном увиличение получаются отличные (на мой взгляд), хотя даже неожидал.
2Eugene_S
до недавнего времени тоже стоял анологичный выбор, перечитал отзывы, сравнения и S2 победил.

photographer ****
С нами с 05.07.2001

Re: прошерстил... посравнивал ... [Re: Festal]
      3 июня 2006 в 00:36 Гілками

У вас предвязятое отношение либо умеете читать только то, что хотите прочитать.

новичок **
56 лет, Киев
С нами с 28.05.2006

3 июня 2006 в 15:59 Гілками

СуперСтар ***
Днепр
С нами с 16.05.2002

от мля... Panasonic Lumix FZ7 еще кандидат... [Re: Eugene_S]
      5 июня 2006 в 03:22 Гілками

тут те и стабилизатор и 6мп...
экран не поворотный, видео слабее, аккуы литиевые нестандартные...
зато оптика супер ...

или таки Кенон ?

photographer ****
С нами с 05.07.2001

Re: от мля... Panasonic Lumix FZ7 еще кандидат... [Re: Eugene_S]
      5 июня 2006 в 11:06 Гілками

Сделай в помещении, если есть такая возможость, снимки тестовые на 400 едениц чувствительности. Оптика у панасоников мыльниц была лучше, три года назад, у кенона сравнимая по качеству. Но это отступление. В результате тестов посмотри как уровень шумов, опять же у Панасоника ранее был выше. Ображай внимание на серые или средние по яркости объекты на снимке. Там более всего заметен шум. Потом сними, например, дерево на фоне неба. По краям веток цветовой ореол, лучшая оптика там где его нет, тут панасоник может выиграть

Дядя Сь **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

5 июня 2006 в 13:33 Гілками

В ответ на:

Тут ты неправ. Чем тяжелее техника, тем меньше шевеленка. На 520-м можно снять с более длинной выдержкой, чем на Уксусе

Autoua.netФорумФото і відео
Додаткова інформація
0 користувачів і 0 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1975

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія