например здесь тыць едущему прямо и приближающемуся справа зеленый горит одновременно. Допустим у едущего прямо табличку ветром оторвало.
+1 к не верю! Не может гореть зеленый так, как описано. А на табличку можно и нужно закрыть гдаза при работающем светофоре.
на Малиновского/Тимошенко можно верить или не верить, но факт . яндекс фото - вещь упрямая
Выше уже написал, я не про кольцо с трамваем писал "не верю", а про Т-образный выше.
не верю вот лучше пример, тут без помехи справа никак не обойтись
Интересная комбинация. Но тут светофор регулирует только пересечение с трамваем. А проезд по кругу по приоритетам, я так понял. ЗЫ: ездил и не один раз конкретно по этому кругу в любом направлении. Проблем не возникало)
знаки приоритета там тоже видны, и они одинаковые но, чтобы поехать "по приоритетам", светофор должен быть выключен, или должно быть понятно, что он не относится к этому конкретному пересечению проезжих частей, а там, как хорошо видно, стоп линии перед пересечением. То есть любой сторонний человек, не знающий прикола этого светофора, считает, что с других направлений красный, а там сюрприз
Допустим у едущего прямо табличку ветром оторвало.
Слабенько. Надо жестче усугубить. Например, кроме оторванной таблички, в машине нет лобового стекла, а ветер встречный и сильный! С градом! И зрение водителя -6, носит очки, которые запотели. Вот как тут разъехаться? И я тебе больше скажу - если по твоей ссылке перейти на гугльмапс, и посмотреть на перекресток с разных стороны - там везде красный горит одновременно! И да, вопрос - при работающем светофоре какая разница, есть там табличка главной дороги или нет?
Выше уже написал, я не про кольцо с трамваем писал "не верю", а про Т-образный выше.
да я понял
Это из серии, какая вероятность встретить на улице инопланетянина - 50/50: или встретишь - или не встретишь
P.S. Так по этой же теории автора, надо соблюдать и помеху слева
я в свое время встретил, так встретил, что аж аккумулятор вылетел на асфальт. Так что при проезде перекрестка на ваш, казалось бы, зеленый, все же настоятельно рекомендую сканировать право и лево.
например здесь тыць едущему прямо и приближающемуся справа зеленый горит одновременно. Допустим у едущего прямо табличку ветром оторвало.
Что за ерунда? Нет там такого режима светофора.
вранье
перейти на гугльмапс, и посмотреть на перекресток с разных стороны - там везде красный горит одновременно! И да, вопрос - при работающем светофоре какая разница, есть там табличка главной дороги или нет?
Нет разницы, (табличка зарисована что б было сходство с исходным вариантом). гугль мапс не сильно показатель, ок видать прийдется самому момент словить.
не верю вот лучше пример, тут без помехи справа никак не обойтись
Не судите строго новичка Осмелюсь предположить, что руководствуясь теорией "разложения перекрестка с круговоым движением во множество Т-образных" и прошерстив данный форум на тему проезда "кругов" проектировщики этого чудо-перекрестка могли рассуждать следующим образом:
Те кто едут по кругу - выполняют левый поворот, т.к. при этом крутят руль налево Те же кто въезжает на круг, выполняют поворт направо, так как крутят руль в правую сторону соответсвенно.
Следовательно вступает в действие
16.6. Повертаючи ліворуч або розвертаючись при зеленому сигналі основного світлофора, водій нерейкового транспортного засобу зобов’язаний дати дорогу трамваю попутного напрямку, а також транспортним засобам, що рухаються в зустрічному напрямку прямо або повертають праворуч.
Это из серии, какая вероятность встретить на улице инопланетянина - 50/50: или встретишь - или не встретишь
P.S. Так по этой же теории автора, надо соблюдать и помеху слева
я в свое время встретил, так встретил, что аж аккумулятор вылетел на асфальт. Так что при проезде перекрестка на ваш, казалось бы, зеленый, все же настоятельно рекомендую сканировать право и лево.
Так то понятно... Я говорил исключительно о специфике теории товарища, по которой надо бояться не джигита на красный, а джигита на зеленый, который в 25%-ой вероятности оттуда будет ехать
А при чем здесь "например здесь"? В стартовом топике обычный х-образный перекресток. С зеленым сигналом светофора. Без всяких табличек. Все. Больше ничего додумывать не надо. Вопрос стоит "надо останавливаться на знак стоп или нет". Ответ НЕТ! Т.к. это вопрос на то, знает ли водитель, что сигналы светофора имеют приоритет перед знаками. Зачем что-то еще додумывать, предполагать?