так солнце заслепило, на видео тоже все плохо видно.
Только вот солнце слепит спереди, а зеркало показывает то, что сзади.
А сзади там как обычно: - Передайте за проезд!
Тут фокус в том, что по полосе ОТ вообще запрещено ездить всем другим транспортным средствам (п.17.1 ПДД, и согласно п.6.7 эти требования распространяются на велосипедистов). Поэтому ехать правее он не мог.
в соседней теме письмо какое-то показывали где написано, что можно. там правда тот еще грамматей писал, но тем не менее...
Да и во второй части видео лисопедисту полоса ОТ уже не помеха.
Во-первых, смысла в ней нет в принципе. Эти полосы в условиях Киева не борются с заторами, а к ним приводят или их усугубляют. Во-вторых, к данной ситуации паркованцы не имеют никакого отношения, т.к. маршруточник объезжал троллейбус, мирно стоящий на остановке.
На проспекте Победы давно пора маршрутки и троллейбусы пустить по тоннелям метро. Пусть на Чернобыльской только всплывают.
Я против паркованцев.
А причём тут они? Маршруточник троллейбус объезжал, ибо не терпелось Выехав, кстати, за пределы полосы ОТ.
Ему это не запрещено ..
Почему? Разрывов нет, значит не разрешено. По ПДД это линия 1.2 (не путать с 1.1) Обоюдка, я считаю ))
вижу, что велосипедист нарушил ПДД, затем УК, затем снова ПДД.
Прямо везет вам на этого велосепидиста уже второе видео ваше смотрю, а что его за несоблюдение правил дорожного движения не задерживают?