Уже было 2 раза. Заклеил прокол, установил камеру на колесо, накачал до 55PSI, как написано на покрышке (45-60 PSI). Через некоторое время - "бах!" - камера взрывается по шву с внутренней стороны (не в месте латки). Обод осмотрел - спицы нигде не выглядывают. Почему взрывается камера?
По шву реально или рядом режет? Если да - выбросить камеру. Если порез рядом со швом, возможно режет флиппером. Диаметр камеры и покрышки подходят друг другу?
По шву. 2 камеры таким образом уже выбросил.
Диаметр камеры и покрышки подходят друг другу?
Перефразирую. Какой диаметр покрышки и что написано на камере? И кто изготовитель камеры? Возраст камеры?
Уже было 2 раза. Заклеил прокол, установил камеру на колесо, накачал до 55PSI, как написано на покрышке (45-60 PSI). Через некоторое время - "бах!" - камера взрывается по шву с внутренней стороны (не в месте латки). Обод осмотрел - спицы нигде не выглядывают. Почему взрывается камера?
А изнутри в покрышке и на флиппере никакого мусора не осталось?
Диаметр камеры и покрышки подходят друг другу?
Перефразирую. Какой диаметр покрышки и что написано на камере? И кто изготовитель камеры? Возраст камеры?
Разрыв таки не пошву, а рядом, вдоль шва. На покрышке размер 2,2*27,5. Камера шла с велом, вел покупался недавно. Производитель камеры - Duro. На камере 27,5х1,95/2,125 hf-1 s3-010. Белая надпись 016 13 15. Сейчас установил новую, Швальбе.
Разрыв таки не пошву, а рядом, вдоль шва.
Флиппер поменяй. Режет скорее всего он. Выбирай тот, что попластичнее, бывают еще со скругленными краями.
Разрыв таки не пошву, а рядом, вдоль шва.
Флиппер поменяй. Режет скорее всего он. Выбирай тот, что попластичнее, бывают еще со скругленными краями.
Так этот шел с велосипедом из магазина. Это они специально такими острыми комплектуют?
Еще вопрос по заплаткам-самоклейкам. Купил Тореак, TGP01. Зачистил, приклеил, ногтем загладил до белого цвета. Начал качать. Когда дошел до 55PSI, в заплатке образовалась маленькая канавка и камера сдулась. Заклеил клеем - все ок. Как правильно клеить самоклейками?
Так этот шел с велосипедом из магазина. Это они специально такими острыми комплектуют?
Там бывает что попало. Можешь намотать скотч или несколько мотков изоленты. Мотай поверх флиппера, так чтобы края закрыло.
Как правильно клеить самоклейками?
Это на самом деле большое давление. Не пользуйся самоклейками. Прокачанный скилл проклейки - и весь процесс занимает макс 10 минут вместе со снятием колеса и бортировкой.
Намазывание клеем занимает 5 секунд. Это то, что отличает проклейку самоклейками от нормальных латок.
З.Ы. Ты качаешь до 55 psi без покрышки? Как ты видишь те "канавки"?
Нет, с покрышкой. Канавку я увидел, когда снова вынул камеру из покрышки. Насчёт самоклеек меня убедил механик из веломагазина - сказал, что он сам пользуется только самоклейками, что клеить клеем - вчерашний день. Послушал его - и решил попробовать. Надо его спросить, До какого давления тогда качать на самоклейках? До 45?
Надо его спросить, До какого давления тогда качать на самоклейках? До 45?
По трассе все время гоняешь? Я не механик, мне по жизни 2 BAR (30 PSI) всегда хватало
Надо его спросить, До какого давления тогда качать на самоклейках? До 45?
По трассе все время гоняешь? Я не механик, мне по жизни 2 BAR (30 PSI) всегда хватало
На покрышке написано 45-55 PSI.
Кевларовыми лентами для покрышек кто-нибудь пользовался?
1) У меня было такое, что флипер резал камеру. Решил заменой армированого флипера на более простой, мягкий. Возможно ещё, что флипер съехал в сторону и обнажил отверстие, камера выдулась в него и лопнула, а порвалась длинной трещиной уже в процессе "взрыва". 2) Изолента - зло, клей на некоторых видах изоленты впитывается в резину и разрушает её, резина в этом месте трескается. 3) Самоклейки хорошо работают тогда, когда они эластичные и растягиваются вместе с камерой. Либо когда камера минимально растягивается в шине, т.е. её реальный объём максимально близок к объёму пространства внутри шины. Юзал их немного, но по-настоящему плохие попадались - Zefal например, они слишком жесткие и "съезжают" при раздувании камеры. Их не советую. А китайские нонеймы с дилэкстрима наоборот порадовали. 4) Что за кевларовые ленты? Кустарный антипрокол?
Да, антипрокол. Клеят на покрышку изнутри. Кто пробовал?
Да, антипрокол. Клеят на покрышку изнутри. Кто пробовал?
На антипрокольных покрышках катать надо. Лента возможно и остановит что-то, но по факту резина уже с дыркой. К тому же антипрокольными лентами люди резались так же как от флиппера. Я даже толком не вспомню кто на них ездил.
К тому же антипрокольными лентами люди резались так же как от флиппера. Я даже толком не вспомню кто на них ездил.