autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

бу малолитражка до 6000$ (4/4)

AM
Супер писатель! ***
Львів
С нами с 15.03.2013

Re: бу малолитражка до 6000$ [Re: lavlad]
      6 октября 2016 в 10:52 Гілками

lavlad 05.10.2016 23:19 пишет:

В ответ на:

Гугл выдает массу пунто в 950 кг,

Врёт. Точнее, 950 кг- это масса машины с дизелем 1,9. Тот Пунто точно веселее 107-го едет, и не только его. Но в Украине в основном бензинки 1,2, и их снаряжённая масса с 45 литрами бензина в баке- 875 кг. А по снаряжённой массе 107-го инфокар выдаёт 900 кг. Вот сравнение: 107 vs Punto
Честно говоря, разводить холливары по поводу динамики этих машин у меня нет ни малейшего желания: обе они ни разу не болиды, и, если разница в динамике и есть, вряд ли её можно заметить невооружённым глазом.

Так за Вашим ж посиланням Пунто якраз слабший, менш динамічний і жре на порядок більше...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель *
Черкассы
С нами с 01.09.2010

Re: бу малолитражка до 6000$ [Re: AM]
      6 октября 2016 в 14:49 Гілками

В ответ на:

Так за Вашим ж посиланням Пунто якраз слабший, менш динамічний і жре на порядок більше...

Как он может быть "слабшим і менш динамічним", если у него 102 Нм крутящего момента против 93 у 107 при меньшем весе? И достигается этот момент на меньших оборотах, чем у 107. То, что у 107-го максимальная мощность выше, так она же на 6000 об/мин, часто Вы на 6000 ездите?
Вот, например, сейчас в моём распоряжении, кроме Пунто, есть ещё КИА Сид 2008 года выпуска на автомате практически в полной комплектации с движком мощностью 122 л.с. Я бы вполне мог ездить на этом Сиде, но он стоит в гараже, только пару раз в месяц я его "выгуливаю", чтобы не застаивался, а так езжу на Пунто. А всё потому, что Сид в городском цикле тупой, нажимая на газ, привычного пунтовского ускорения я не получаю (несмотря на то, что у Сида разгон до сотни 11,4, а у Пунто 14,3), и жрёт Сид больше 10 л на сотню, хотя по мануалу должен в городе есть не больше 8,9 л. КИА, кстати, в США заплатила десятки миллионов штрафа, за то, что заявленный расход не соответствовал реальному.
Кстати, даже на этом форуме владельцы 107-мых писали, что в заявленные 5,5 л в городе машина не укладывается, реальный расход 6 с копейками. У меня на Пунто реальный расход по городу колеблется от 6 до 7 (зависит от того, где и как ездить). О каком "жре на порядок (в 10 раз) більше) речь? И это при том, что машины разного класса- 107- А-класс, Пунто- В-класс.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
0 користувачів і 53 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7174

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія