Сотрудник 2 года назад купил Peugeot 2008 1.6 бенз. На данный момент пробег 27500. На 22000 застучала передняя стойка амортизатора. С горем пополам заставили оф.диллера в Житомире поменять по гарантии. Сказали, что поменяли обе. Теперь застучала другая стойка и есть подозрение, что ее не меняли. Диллер сказал, что нужно ремонтировать за свой счет, так как гарантийный строк уже закончился.
Подскажите, как лучше поступить в этой ситуации? Может, лучше самому купить стойку и поехать на другое СТО поменять? Какой каталожный номер детали и где нужно покупать?
А заказ наряд остался?? Не помню точно, там пол года или год гарантия на ориг запчасти и работу. Ну и письменный запрос в ПСУ никто не отменял.
Что бы понимать какой там код, нужен номер кузова... Можно в личку если что.
VIN спрошу у владельца. По поводу заказ-нарядов говорит, что на гарантийные работы ему бумаг не выдавали. Но звонил на горячую линию - должны были перезвонить и сказать что меняли.
Update: VIN в личку отправил. В Киеве, сказали что "отдельный гарантийный срок на эти детали не предоставляется".
98 018 948 80 левый 98 018 949 80 соответственно - правый)
глянул по заменителям, Сакс/Лимф не производят, есть только по Бильштайнам аналоги, но на румынские достаточно нареканий...
Спасибо большое!
Все верно, гарантия на гарантию не распространяется. Новая стойка, если не ошибаюсь, идёт под заменённым номером, так что должна ходить нормально.
так что должна ходить нормально.
Застучала через 5500 пробега - разве это нормально?
Я за те что сейчас идут
так что должна ходить нормально.
Застучала через 5500 пробега - разве это нормально?
Я из 1-го поста понял, что застучала та, которую не меняли? Мне по гарантии обе поменяли - не стучит ничего.
На СТО говорили, что поменяют обе. Это у нас догадки, что поменяли лишь одну, а вторая застучала позже.
Часто стучат не амортизаторы, а верхняя шайба по кузову (странная конструкция опоры у всех последних пежо/ситроенов). Лечится заменой шайбы с полиуретаном 5033F9 тут расписано - https://www.drive2.ru/l/3231339/
Часто стучат не амортизаторы, а верхняя шайба по кузову (странная конструкция опоры у всех последних пежо/ситроенов). Лечится заменой шайбы с полиуретаном 5033F9
Такая же система и в 307. И часто лечится не заменой шайбы, а вообще снятием резинки с шайбы.