Камрады, нужна помощь тех кто в теме. Имеется скважина, глубиной, по-моему около 75-80 м. (сейчас точно не вспомню), зеркало на уровне 60 м. В последнее время, стало тянуть очень много грязи (крупных частиц), который буквально в течении месяца забивают фильтр тонкой очистки, стоящий перед системой фильтрации. 2 фильтра грубой очистки, которые стоят до него задерживают тоже кучу всякого гЭ , но это не сильно помогает. Вопрос, посоветуйте, пожалуйста, проверенных людей, которые смогут укоротить напорную трубу и соответственно поднять насос хотя бы на метр выше.
Спасибо!
К Жене Иезуиту, он занимается и проконсультирует сразу. Подъемом насоса проблема может не решится, хотя, для начала, это самое простое, что можно сделать...
Так тут два варианта, на сколько я понимаю или поднять или новая скважина... Третьего не дано
было у меня похожее, потом упал поток воды сильно. спецы приехали попробовали промыть, в результате рядом пробурили новую скважину глубже. до этого у меня была чуть больше 30 м, пробурили больше 40. старая скважина 10 лет отработала. специалист по скважине мой сосед.
было у меня похожее, потом упал поток воды сильно. спецы приехали попробовали промыть, в результате рядом пробурили новую скважину глубже. до этого у меня была чуть больше 30 м, пробурили больше 40. старая скважина 10 лет отработала. специалист по скважине мой сосед.
Ну воды, я очень надеюсь хватит на долго Основная проблема в том, что бурить новую скважину можно будет только буровой установкой, которая переносная. Автомобиль туда уже не подъедет А я не уверен, что переносные так глубоко копают.
Ну воды, я очень надеюсь хватит на долго Основная проблема в том, что бурить новую скважину можно будет только буровой установкой, которая переносная. Автомобиль туда уже не подъедет А я не уверен, что переносные так глубоко копают.
ну как бы раз в месяц и не так всё плохо, в среднем так и чищу что бы не доводить больше. а вообще решение мне кажется как раз и есть - поднятие