Весерело,смеркалось. Подкатываюсь в левом ряду к новоиспеченному перекрестку Саперно-Слободской/Пр.Науки. Кто знает - поймет, что там легко можно получить в зад. Только пару дней назад его легализировали и поставили светофор.
Так вот подкатываюсь, включаю левый поворот...Ё-пе-ре-се-те! а он не включается - нет привычного звукового и светового(на приборах) сопровождения, автоматически пробую правый поворот - то же самое! Фигасе думаю и тутже включаю аварийку! Не тут-то было! кнопка аварийки наливается красным светом и в таком состоянии замирает, таакже отказавшись исполнять свой аварийный долг!!! Я в шоке! На загоревшийся мне зеленый крадусь через перекресток, останавливаюсь через 100м в безопасном месте, перевожу дыхание и делаю вторую попытку запустить поворотники или аварийку - симптомы те же. Через пол минуты третья попытка - все заработало. После этого все вроде бы - ок.
ВОПРОС: шо це було??? И к чему готовиться? Симптоммы очень настораживающие и небезопасные. Может случалось у кого-то подобное?
Нет, не похоже. Один к одному фишка проявлялась у меня на Шкоде Октавии. Сначалапоменяли кнопку аварийки - она чаще всего отказывает и завязана на системе. Не помогло. После замены рычажка включения сигналов поворотов все стало хорошо.
Ооо! У меня примерно тоже случилось! Только при включении зажигания сразу начинают ходить дворники, включается обогрев заднего стекла,и поворотники не мигают, а горят постоянно. Лечится выключением "массы" на минуту и когда включаешь надо чтоб "аварийка" была включена. Проявляется после сильных дождей.. Кто-нибуд посоветует куда смореть? З.Ы. При нажатии на тормоз-поворотники мигают в два раза чаще..но только когда двигатель работает.
У меня на волге был случай - при торможении загорались поворотники... А при включении аварийки - еще и стопы дуром горели... перебитый провод в сочетании с хреновым контактом с массой - страшное дело!
ну и банально предохранитель обычно поворотники и аварийка клацают через одно реле. В таврюхах похожее случается, правда там они просто горят не моргая. омогает пинок в район ее установки или замена Насчет отсыхания масы на самих повортниках - врядли и левый и правый одновременно, и опять же н а приборке клацало б ИМХО. ЗЫ: правильнее можно сказать видя эл.схему, или на СТО.
Я как раз в воскресенье был на Лепсятнике, на авторынке, притоварил очиститель контактов. Там еще был консервант для них же, но этот я пока не брал. что написано на банке - скажу позже, из дому, посмотрю... Помню только что PRESTO - как краска в аэрозоли, и антигравий их же я брал - доволен.
Еще может быть в рулевой колонке просто отошли контакты от ручки поворотников. такое тоже может быть. Тогда у меня от сигнализации габариты мигали а из салона и от аварийки-болт(. В рулевой колонке отошел разъем.