Все ж легко проверяется обычным телефоном. Посмотри сколько палочек перед дверью и за дверью. Обычно в коридоре за дверью - сигнала вообще нет. В обратную сторону оно работает точно так же. И еще не забывайте, что глушить надо не одну частоту а целую полосу (890-960 MHz и 1710-1880). Соотвественно мощность глушилки "размазывается" по всей полосе. В полосе GSM/GPRS сигнала помещается 500 каналов шириной 200 кГц - и все их надо глушить.
В общем заглушить из-за двери трудно, во всяком случае портативной фигней на батарейках.
неверные в корне расчеты. скажем в квартире сигнал гсм -80дб и это три деления, а за дверью -100дб и это практически потеря связи для телефона. тоесть двери доббавляют -20дб на потери сигнала. Теперь берем помехогенератор и он стоит за дверью и дает скажем +25дб сигнала у двери. за дверью это будет +5дб ? ну пусть даже -15дб - что нааамного сильнее чем -80дб. и это положит систему.
развязка должна быть куда больше, на 50-60дб минимум. а это значит - антенну гсм нужно ставить на балконе.
и вроде появляются глушилки на частоту 70мгц.. просто генератор 70мгц и все тут. Обьяснять как оно работает? Промежуточная частота гсм приемнника тоже 70, тоесть передача и прием всегда разнесены на 70мгц (или 45мгц, уже не помню, не важно) вот она успешно и складывается вместе с передачей на входе приемника и на выходе имеем две частоты меньшей мощности но одна всегда совпадает с приемом. Да и цифровые джамеры уже иной алгоритм имеют в отличие от аналогового. Поэтому - антенну только на балкон, за дверью не поможет.
Ну и еще случаи известны, когда не нужно никакой глушилки - вскрывают квартиру, и заходит с кувалдометром, сигналка ведь у двери стоит рядом с клавиатурой и задержка на 30 сек снять код. ну и кувалдометром все выключает.. все.. минут 10 точно у воров есть, или 1 час.. это как где.
кхм, ну вообще-то изменения геометрии блока (попросту его повреждение) - это сразу сигнал на пульт...
ну какой такой "геометрии" ?? это реальные случаи из жизни дсо. успевали до приезда группы сделать все свои дела.
ну какой такой "геометрии" ?? это реальные случаи из жизни дсо. успевали до приезда группы сделать все свои дела.
какие истории? пароль не введен, идет вызов на пульт. может еще с воздушки через окно датчики расстрелять? Вообще тема, конечно, прикольная, но я слабо себе представляю, кто будет стоять на лестничной клетке с локатором глушить сигнал или там подрывать GSM-вышку, когда 95% квартир без ДСО с китайскими замками. Заходи-бери.
когда 95% квартир без ДСО с китайскими замками. Заходи-бери.
А брать что? У нас по подъезду когда лазили, так посмотрели в каких окнах кондиционеры стоят. Ну хотя бы уровень жизни по сравнению с остальными оценить
Ну и еще случаи известны, когда не нужно никакой глушилки - вскрывают квартиру, и заходит с кувалдометром, сигналка ведь у двери стоит рядом с клавиатурой и задержка на 30 сек снять код. ну и кувалдометром все выключает..
Отут через 30 секунд - сработка. Даже без какого-либо контроля целостности блока, есть сигнал вскрытия, нет сигнала снятия.
Отут через 30 секунд - сработка. Даже без какого-либо контроля целостности блока, есть сигнал вскрытия, нет сигнала снятия.
Но согласись, за 30 сек многое можно успеть. Тем более по проводам от магнитного датчика на двери найти блок сигнализации и разбить его вполне можно успеть. Да даже не разбить, а приставить к нему глушилку вплотную - тут уж точно заглушит.
ШС «входная дверь» – шлейф, который при открытии объекта должен нарушаться всегда первым. С момента нарушения этого шлейфа начинается отсчет времени задержки на вход. По истечении времени задержки на вход, если прибор не был снят с охраны, на ПЦН поступает сигнал тревоги с включением внешней сирены (типа «Шмель»).
Так что сигнал нарушения периметра уходит НЕ мгновенно, а через 30 сек. А 30 сек это на самом деле вагон времени, если действовать четко и знать, что делать
А 30 сек это на самом деле вагон времени, если действовать четко и знать, что делать
Зачем лезть в квартиру с сигнализацией зная, что у тебя 30 секунд до сработки? Не проще ли взять соседнюю?