дом 2 эт около 100 м кв делаю пристройку (готов фундамент, планирую в следующем году строит часть)7,5х5,5 в 2 этажа. По расчетам той программы у меня вообще изоляция стен только 25% (1,5 силикатного кирпича)- непочатый край работы. Отсюда и расход 60 м.к.газа на 1 м.кв в то время как за границей расход 20. Вот и думай к чему стремиться и как
Чета я вдруг вспомнил эпизод. Прошлой осенью было. Типа сентабрь. Поздний вечер, сельская местность, дом. Вышел покурить на кирильцо. В "тишине ночной" раздаются хрустящие звуки. Типа короед, тока тембр другой. От нефиг делать решил локализовать источник. А источник такой - в ведре со всяким мусором лежали пенополистирольные лоточки, в которые фасуют всякую жрачку. На этих лоточках пасётся отряд "слимаков" - как это по-научному? - вопщем такие улитки без раковины. И вот эти слимаки аппетитно грызут поверхность этих поддончиков, как фрезой снимая верхний слой (где-то до полумиллиметра). Стараясь не мешать трапезе, я поднес лоточек к лампочке, и сделал несколько снимков.
кошаки целофан тоже жрут, тот что используеться в качестве обертки колбасы может и тут так: точили тот слой который напоминал еду, запах и вкус остался, а 2мм слой шел прицепом в качестве приманки