В ответ на: А як так може бути, що в звичайного Гольфа споживання більше, ніж в Спортсвана (який більший, вищий і має трохи гіршу аеродинаміку)?
При всій повазі до камрада на Спортсвені, без фото важко в це повірити. Погоджуюсь з написаним вище - 4л при 90 і 5л/100 при 120 км/год. реальні, а от 6л при 150 км/год. все ж проти законів фізики. П.С. С4 Сітроен 1.6 HDi 92 при 120 км/год споживав 5л/100 (на польських автобанах пробували розхід на довготривалих відрізках, фотки є), а от при 130 вже 6,0л/100 км. (хоча цю швидкість тільки на раз на відрізку в 54 км по пробували, можливо вплив вітру).
В ответ на: А як так може бути, що в звичайного Гольфа споживання більше, ніж в Спортсвана (який більший, вищий і має трохи гіршу аеродинаміку)?
При всій повазі до камрада на Спортсвені, без фото важко в це повірити.
Ну фото тоже не показатель, можно и 0 мгновенный получить, если разогнаться и с горки на торможении двигателем.
To D.T.George
110TDI vs 150TDI
Не знаю нюансов пригона, надо их брать во внимание. Но на 150, специалисты пишут, что немного отличается от "нашего" + не скажу что балка плоха, но многорычажка приятнее. -2 см клиренса (кому +, а кому -) и слабее пластиковая защита.
110TDI vs 140 (150)TSI
Сравнивал бы только в том случае, если однозначно не планируете чиповать. Если нет, то учтите потенциальную надежность двигателя и коробки (у дизеля она выше). Из минусов дизеля я бы отметил умирающие, у части владельцев, после 30-40 тыс. маховики (думаю, не зависимо от версии), опять же гарантия, куланц, ну и со временем двигатели становятся несколько шумнее.
В любом случае, определитесь со своими приоритетами.
Можете подвергнуть сомнению написанное мной выше - я не расстроюсь. 5,5 средний при крейсерской 150 км-ч на участке Венгрия-Словения-Италия и обратно. Это просто мое, бездоказательное утверждение:victory:
Адже зазвичай водій чітко запам"ятовує покази споживання і свій свій власний швидкісний ліміт. А на покази середньої швидкості за поїздку зазвичай і не дивиться. Або ж таких даних в б/к і просто немає (в мене в тойоті немає)
Правильно пишешь. Надо смотреть на среднюю скорость и расход, а не писать максималку при которой ехал. Я до Львова тоже ехал 120-140, а средняя в итоге в районе 110 вышла.
Странная тойота у тебя, мой авенсис 06г. выводил такие данные.
Myroslav 07.10.2016 10:44 пишет: П.С. С4 Сітроен 1.6 HDi 92 при 120 км/год споживав 5л/100 (на польських автобанах пробували розхід на довготривалих відрізках, фотки є), а от при 130 вже 6,0л/100 км. (хоча цю швидкість тільки на раз на відрізку в 54 км по пробували, можливо вплив вітру).
D.T.George 09.10.2016 03:22 пишет: Кстати, а что в плане частоты угонов? Если сравнить, например, Golf и Leon ?
Леоны вообще никому нафиг не нужны. Можешь посреди площади открытым оставить и даже табличку повесить "забирайте, кому нужен". Для большинства людей это до сих пор неведомый корч. Если в Киеве более-менее привыкли и уже знают, то в регионах до сих пор смотрят с интересом, что же это такое едет.
P.S. Но я все равно охранку ставил и очень не дешевую.
D.T.George 09.10.2016 03:22 пишет: Кстати, а что в плане частоты угонов? Если сравнить, например, Golf и Leon ?
Леоны вообще никому нафиг не нужны. Можешь посреди площади открытым оставить и даже табличку повесить "забирайте, кому нужен". Для большинства людей это до сих пор неведомый корч. Если в Киеве более-менее привыкли и уже знают, то в регионах до сих пор смотрят с интересом, что же это такое едет.
С Леоном как раз все понятно, что Гольфы?))
А хз, по моим наблюдениям, если и популярнее у угонщиков, то не намного. Смысл их угонять? Машина не очень распространенная из-за большой цены, запчасти к ним спросом не пользуются, так как тачки в большинстве своем новые и не ломаются, а то, что ломается покрывается гарантией\куланцом. Тех же октавий больше, выбрать жертву проще, а запчасти одинаковые.