Уважаемые коллеги. Имею такой вопрос, так уж вышло што я имею гражданство краины агрессора и постоянный внж в Украине, сейчас большую часть времени нахожусь в Польше и смотря на их цены постоянно задумываюсь, как бы купить тут авто и ездить на нем в Украине. Подскажите люди знающие законы и юридические тонкости. Если я куплю тут автомобиль и буду заезжать на нем в Украину с руским паспортом и внж, сколько времени я смогу на нем ездить 5/10 дней как гражданин Украины, или больше ( и сколько если так) как гражданин росии?
если в польше по карте побуту ездь без проблем с выездами
Niestety Всего лишь по визе
Невже на форумі немає юріста якій може мені відповісти на то запитання?
Невже на форумі немає юріста якій може мені відповісти на то запитання?
Почему нет, есть тут и не один. Не подтянулись ещё, прочитают и обязательно отпишутся. Погодь малеха.
тогда нет , разве что в режиме транзита
тогда нет , разве что в режиме транзита
Почему?
нерезидент украины
нерезидент украины
А что мешает нерезиденту катать здесь авто на иностранных номерах?
Резидент РФ на польских номерах только транзит
если Вы нерезидент Украины - временно на год в Украине можете ездить, доверенность на PL авто и вперед в Украину если Вы резидент Украины (хоть и не гражданин Украины) - на общих основаниях как и граждане Украины 5-10 дней транзит если Вы резидент Украины (хоть и не гражданин Украины), но станете на постоянный или временный консульский учет в Польше - возможны варианты до 30 дней, но нужно консультироватся поставят ли Вас в Польше на учет.
п.с. если не заморачиватся. Показываете паспорт не Украины на границе - и на год можете вьехать в Украину на номерах PL не забудьте доверенность на авто или что бы были совладельцем авто
Резидент РФ на польских номерах только транзит
а что, для резидентов рф у нас какой-то особенный статус?