Шановне паньство! А чи може хто знає як дізнатись про наявність необхідних номерних знаків в СЦ Києва? Наприклад я продаю автівку, а покупець хоче відразу її зареєструвати на номери свого регіону.
Cockerman 04.10.2016 22:44 пишет: Ось, доречі все вийшло просто: Телефон не відповідав, тому я вирішив написати запит е-мейлом і отримав відповідь (якось несподівано)
Учтите что страховку ГО вам начнут считать по Киеву, а не по Сумам, а это навскидку раза в два больший платёж.
Cockerman 04.10.2016 22:44 пишет: Ось, доречі все вийшло просто: Телефон не відповідав, тому я вирішив написати запит е-мейлом і отримав відповідь (якось несподівано)
Учтите что страховку ГО вам начнут считать по Киеву, а не по Сумам, а это навскидку раза в два больший платёж.
да ладно, я оформляю пару ГОшек в год на авто с номерами других регионов- тариф очень отличается от киевского.....
да ладно, я оформляю пару ГОшек в год на авто с номерами других регионов- тариф очень отличается от киевского.....
Причём тут номера, ГОшка считается по месту расположения сервис-центра ГАИ, где проводилась регистрация авто. Если сами прописаны в Сумах, а регили авто в Киеве, то ГОшку страховики посчитают по Киеву.
Причём тут номера, ГОшка считается по месту расположения сервис-центра ГАИ, где проводилась регистрация авто. Если сами прописаны в Сумах, а регили авто в Киеве, то ГОшку страховики посчитают по Киеву.
Это как это? Номер какого региона? Сумского. Все. Вопросов нет.
AlexAudiCoupe 05.10.2016 21:10 пишет: Это как это? Номер какого региона? Сумского. Все. Вопросов нет.
Не с неба свалились часом ? Страховики ведут расчёт по городу, где регистрировался авто, в данном случае это будет Киев. А госномера вообще не имеют никакого значения.
Из соседней темы:
МОТОРНЕ (ТРАНСПОРТНЕ) СТРАХОВЕ БЮРО УКРАЇНИ
25.01.2012 № 1661/ 10
Страховикам-членам МТСБУ (за списком)
Щодо однозначності визначення та застосування К2 та К4
....
2. Відповідно до рішення Президії МТСБУ від 19.01.2012 (протокол № 297/2012) страховикам-членам МТСБУ для однозначності визначення та застосування коригуючого коефіцієнту К2 (залежно від місця реєстрації транспортного засобу) керуватися наведеною нижче таблицею: Визначення мінімального розміру коефіцієнта у залежності від місця реєстрації транспортних засобів (К2) Місцезнаходження установи, яка зареєструвала транспортний засіб і зазначена в документі про реєстрацію транспортного засобу Мінімальний розмір К2 1 місто Київ 2 міста : Бориспіль, Боярка, Бровари, Васильків, Вишгород, Вишневе, Ірпінь 3 міста :Дніпропетровськ, Одеса, Харків 4 міста: Донецьк, Запоріжжя, Кривий Ріг, Львів, Миколаїв 5 міста: Алчевськ, Бердянськ, Біла Церква, Вінниця, Дніпродзержинськ, Горлівка, Євпаторія, Єнакієве, Житомир, Івано-Франківськ, Кам'янець-Подільский, Керч, Кіровоград, Краматорськ, Кременчук, Лисичанськ, Луганськ, Луцьк, Макіївка, Маріуполь, Мелітополь, Нікополь, Павлоград, Полтава, Рівне, Севастополь, Сєверодонецьк, Сімферополь, Слов'янськ, Суми, Тернопіль,Ужгород, Херсон, Хмельницький, Черкаси, Чернівці, Чернігів 6 населені пункти, які не зазначені в інших рядках 7 за межами України
Причём тут номера, ГОшка считается по месту расположения сервис-центра ГАИ, где проводилась регистрация авто. Если сами прописаны в Сумах, а решили авто в Киеве, то ГОшку страховики посчитают по Киеву.
ОТкуда такая информация? Делалась ГО на авто с номерами львовской обл., авто ставилось на учет в Киеве- тариф львовский-и это факт на момент 2015 года
Причём тут номера, ГОшка считается по месту расположения сервис-центра ГАИ, где проводилась регистрация авто. Если сами прописаны в Сумах, а решили авто в Киеве, то ГОшку страховики посчитают по Киеву.
ОТкуда такая информация? Делалась ГО на авто с номерами львовской обл., авто ставилось на учет в Киеве- тариф львовский-и это факт на момент 2015 года
Варианта два - прочитать разъяснение МТСБУ (процитировал выше) или самому позвонить в МТСБУ.
Варианта два - прочитать разъяснение МТСБУ (процитировал выше) или самому позвонить в МТСБУ.
Вариант номер три- написал своему менеджеру в Унику, если купишь авто в Киеве а тебе по прописки выдадут номера Житомира то и гошку посчитают по житомирскому тарифу
Вариант номер три- написал своему менеджеру в Унику, если купишь авто в Киеве а тебе по прописки выдадут номера Житомира то и гошку посчитают по житомирскому тарифу
И в случае ДТП получить регресс от страховой или вообще отказ в выплате, т.е. крайним окажется клиент, а не менеджер, выписавший такой полис. Как должно быть по закону ещё 4.5 года назад разъяснило моторно-транспортное страховое бюро своим письмом в адрес всех страховщиков.
И в случае ДТП получить регресс от страховой или вообще отказ в выплате, т.е. крайним окажется клиент, а не менеджер, выписавший такой полис. Как должно быть по закону ещё 4.5 года назад разъяснило моторно-транспортное страховое бюро своим письмом в адрес всех страховщиков.
Оу, ребята, я удаляюсь, пусть вас страхуют по какому угодно тарифу вне зависимости от привязки к регистрации. Я написал как реально страхуют, как в вашем мире мне не интересно.
Zara3a 07.10.2016 01:07 пишет: Оу, ребята, я удаляюсь, пусть вас страхуют по какому угодно тарифу вне зависимости от привязки к регистрации. Я написал как реально страхуют, как в вашем мире мне не интересно.
Как должно быть по Закону - указано выше, а в вашем случае расчёт стоимости полиса по методике с потолка это равносильно покупке левого полиса. В любом случае при наступлении страхового случая крайним окажетесь вы. Менеджер скажет что всю информацию взял с ваших слов и с него взятки будут гладки, а вам за свои кровные придётся компенсировать ущерб третьим лицам.