недавно ожидая товарисча и перелистывая родную книгу по эксплуатации авто обратил внимание на картинку аккумулятора а так же информацию о том что чтобы узнать зарряжен ли ваш аккумулятор можно посмотреть на лампочку на нем (на картинке был изображен акку с лампой). От делать нечего открыл капот и обнаружил что никакой лампы нет и тут же пришла мысль о том что наверно в салоне могли поменять хороший акку на тот что у меня (между прочим турция) и тут же наверно выставляют их на продажу. Ваше мнение господа Если так и есть можно ли ткнув эту кигу им под нос потребовать акку с картинки Машину только как 3 месяца купил
У меня в мануале тож есть такое, но на акуме ничё нет, вообще. Да я и не заморачиваюсь по этому поводу. Очень нравицца слово "необслуживаемый" Вот пришла мысль, что окошко может быть заклеено какой нить бумажкой сверху (типа рекламы, инструкции, памятки, предупреждения и пр.). Отклей, поищи.
Не переживай по этому поводу. Главное что б у тебя стоял новый и нормальный аккумулятор.Объясню почему.Возможно на заводе и ставился с датчиком зарядки, но машина стоит в салоне без эксплуатации. До того времени как ты ее купил мог пройти и целый год. Если банку не подзаряжать то могла и гавкнуться.Поэтому и ставят перед продажей свеженький.С другой стороны в автосалоне тоже люди работают....... ТОгда следует узнать какой именно аккум.. ставиться и чем они объяснят замену. Удачи!
Да хочу добавить. Турецкие банки тоже есть нормальные. Закупили мы как то лет 6 назад INCI. Я сразу себе поставил. Обслуживаемый. Первый раз я открутил пробочки через три года, когда полетела на машине зарядка и я еле доехал на работу (зима, темно)Ребята с зарядного сказали что посадил нанет. Если смогут то откачают, но предупредили что надо новый так как мало вероятности вывести из такого глубокого обморока. Так вот вечером как ехать домой пришел забирать. Откачали, но сказали что б проверял и доливал. Поставил и поехал. И забыл про ихнии советы. Вспомнил через 2,5 года, когда он просто не получал зарядки соответствующей на протяжении полугода. ( сменил местожительство, до работы три км. с печкой со светом и музыкой).Так что турция проходила 5,5 лет с одной только ревизией....
В ответ на: недавно ожидая товарисча и перелистывая родную книгу по эксплуатации авто обратил внимание на картинку аккумулятора а так же информацию о том что чтобы узнать зарряжен ли ваш аккумулятор можно посмотреть на лампочку на нем (на картинке был изображен акку с лампой). От делать нечего открыл капот и обнаружил что никакой лампы нет и тут же пришла мысль о том что наверно в салоне могли поменять хороший акку на тот что у меня (между прочим турция) и тут же наверно выставляют их на продажу. Ваше мнение господа Если так и есть можно ли ткнув эту кигу им под нос потребовать акку с картинки Машину только как 3 месяца купил
Во всех инструкциях на первой (последней) странице написано: Изготовитель сохраняет за собой право вносить в технологию и производство ЛЮБЫЕ изменения, которые он считает целесообразным. Поэтому настоящее руководство ни в коем случае нельзя рассматривать как типовую спецификацию на данную модель.
Поэтому лучше не переймайся, а радуйся приобретению.
забей, у меня тоже написано про ламповку/окошечко на аккуме. а в реале стоит необслуживаемый ZAP поляцкий - и ничо, почти три года уже и живой пока 3тьфу.
В ответ на: Интересно а гарантия на аккумулятор распространяется? И где-то в документах его номер значится?
Гарантия не распространяется на расходники (лампочки, ремни, плавкие предохранители и аккумулятор). Как мне объяснили на акум должна быть отдельная бамага с гарантией. Токо где она