50" ЛыЖы висят на кирпичной стене без спец крепления уже год. Два дюбеля в стену, металлическую планку с проушиной (как на картинке) прикрутил к крепежному месту в телевизоре, и повесили на стену. Гнезда ЮСБ сбоку в телеке, Г-образное подключения ТВ-кабеля и HDMI тоже угловое. Телек висит ровно.
В другой комнате использовал настенный крепеж для 42". Но там такие 4 болта, что и меня выдержат.
В минус настенного крепежа только если сразу не провел место под розетку и ТВ-кабель то они весят не эстетично книзу.
Поворот нужен или нет? У меня просто на стене висит максимально близко, зазор между стенкой и телевизором 1см. Под углом регулировать нельзя. Оно и не нужно если нормально повесить.
Оба раза цена решения - 300 грн. 32 дюйма висит на дюбелях в комплекте. 55 дюймов висит на дюбелях в комплекте + добавил еще 2 страховочных (хотя они более мощные по факту)
И тот, и тот в красный кирпич. И тот, и тот висит мертво по моему скромному мнению.
Установка, да, лучше 2 человека. Просто удобнее, хотя и одному можно справиться.
думаю, опасения больше в надежности самого крепления, а не монтажа к стене... тоже такое было... на коробке было написано 32 кг, прибил, пришли племянницы, одна, как раз до 30, подвесил на пару минут, а потом повесил телек там запас с лихвой.
Брал крепление чтобы телек максимально прилегал к стене, как по мне так красивше. К стене прибивается планка, к телеку ответка планки и просто телек накидываешь сверху на крепеж. Снял за 3 сек, протер пыль, одел за 3 сек. Влево, вправо телек можно двигать в разумных пределах. Высоту с женой определили. Наклон не нужен. На кухне понятное дело покупал крепеж с наклонами и поворотом, чтобы с уровнем особо не париться, когда прибиваешь.