autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Просветите по световым приборам

Xit
СуперСтар ***
Киев
С нами с 14.11.2005

Просветите по световым приборам
      6 июня 2006 в 09:04 Гілками

Вроде в эту ветку, если ошибся переносите.
Еду сегодня утром, передо мной москвич (по моему тот, который после 412 был). Сзади у него что-то типа противотуманки (одиночная фара, расположена под левым блоком фар) и вот раз секунд в 30 она загоралась на короткое время (как будто поворотник начинает работать), а потом опять не горит. Я бы наверное не обратил внимания, если бы довольно долго за ним не ехал. При каждом ее загорании появляется желание объехать его справа, потому что думаешь - поворачивать будет налево. Но она один раз моргнет и еще секунд 30 не горит. С тормозами фара не связана, когда работали "стопы" она не горела.
что бы это могло быть? а то мне кроме варианта "светомузыка" ничего в голову не приходит

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
Киев
С нами с 04.04.2005

Re: Просветите по световым приборам [Re: Xit]
      6 июня 2006 в 09:21 Гілками

В ответ на:

Вроде в эту ветку, если ошибся переносите.
Еду сегодня утром, передо мной москвич (по моему тот, который после 412 был). Сзади у него что-то типа противотуманки (одиночная фара, расположена под левым блоком фар) и вот раз секунд в 30 она загоралась на короткое время (как будто поворотник начинает работать), а потом опять не горит. Я бы наверное не обратил внимания, если бы довольно долго за ним не ехал. При каждом ее загорании появляется желание объехать его справа, потому что думаешь - поворачивать будет налево. Но она один раз моргнет и еще секунд 30 не горит. С тормозами фара не связана, когда работали "стопы" она не горела.
что бы это могло быть? а то мне кроме варианта "светомузыка" ничего в голову не приходит

Это противотуманный фонарь. Включается он с ближним светом и с включением кнопки противотуманных фар.
Почему работал как попало? Как вариант - плохой контакт с массой. Это проблема всех старых машин(обращали внимание, когда вкл. поворотник - моргают все лампы, находящиеся в фонаре).

важничающий писатель *
62 года, Киев
С нами с 21.05.2004

Видимо фонарь заднего хода (+) [Re: Xit]
      6 июня 2006 в 09:42 Гілками

А то что мигает периодически - так для космича это нормально. Он обычно только с задней передачей не горит.

Xit
СуперСтар ***
Киев
С нами с 14.11.2005

Re: Видимо фонарь заднего хода (+) [Re: sparrow 406]
      6 июня 2006 в 09:46 Гілками

дурная мысль, но может он попросту при переключении передач срабатывал?

энтузиаст ***
Киев
С нами с 27.02.2003

Re: Видимо фонарь заднего хода (+) [Re: Xit]
      6 июня 2006 в 09:49 Гілками

Думаю, что мысль - правильная.

Супер писатель! ***
Malmo, SE
С нами с 22.11.2005

Re: Видимо фонарь заднего хода (+) [Re: Xit]
      6 июня 2006 в 11:28 Гілками

Таки это и есть фонарь заднего хода, и выключатель у него механический стоит на кулисе и вполне может коротить при перемещении рукоятки переключения передач.
А может просто на колодке в багажнике клемма хреново закреплена и где-то при сотрясениях коротится... Вариантов уйма... тут никогда не угадаешь что и где закоротит и когда...

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 52 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1917

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія