Вроде в эту ветку, если ошибся переносите. Еду сегодня утром, передо мной москвич (по моему тот, который после 412 был). Сзади у него что-то типа противотуманки (одиночная фара, расположена под левым блоком фар) и вот раз секунд в 30 она загоралась на короткое время (как будто поворотник начинает работать), а потом опять не горит. Я бы наверное не обратил внимания, если бы довольно долго за ним не ехал. При каждом ее загорании появляется желание объехать его справа, потому что думаешь - поворачивать будет налево. Но она один раз моргнет и еще секунд 30 не горит. С тормозами фара не связана, когда работали "стопы" она не горела. что бы это могло быть? а то мне кроме варианта "светомузыка" ничего в голову не приходит
В ответ на: Вроде в эту ветку, если ошибся переносите. Еду сегодня утром, передо мной москвич (по моему тот, который после 412 был). Сзади у него что-то типа противотуманки (одиночная фара, расположена под левым блоком фар) и вот раз секунд в 30 она загоралась на короткое время (как будто поворотник начинает работать), а потом опять не горит. Я бы наверное не обратил внимания, если бы довольно долго за ним не ехал. При каждом ее загорании появляется желание объехать его справа, потому что думаешь - поворачивать будет налево. Но она один раз моргнет и еще секунд 30 не горит. С тормозами фара не связана, когда работали "стопы" она не горела. что бы это могло быть? а то мне кроме варианта "светомузыка" ничего в голову не приходит
Это противотуманный фонарь. Включается он с ближним светом и с включением кнопки противотуманных фар. Почему работал как попало? Как вариант - плохой контакт с массой. Это проблема всех старых машин(обращали внимание, когда вкл. поворотник - моргают все лампы, находящиеся в фонаре).
Таки это и есть фонарь заднего хода, и выключатель у него механический стоит на кулисе и вполне может коротить при перемещении рукоятки переключения передач. А может просто на колодке в багажнике клемма хреново закреплена и где-то при сотрясениях коротится... Вариантов уйма... тут никогда не угадаешь что и где закоротит и когда...