Посоветуйте заправки на дистанции Киев-Геническ. Особенно буду признателен за отзывы коллегам, проживающим в соответствующих местах или часто там проезжающих. Желательные точки заправок: р-н Умани р-н Голованевска р-н Южноукраинска р-н Николаева р-н Херсона/Н.Каховки р-н Геническа/Кирилловки Пожалуйста, указывайте ТМ заправки. Премного благодарен.
P.S. Интересует только А(И)-95 и 98. Газ и ДТ не едим.
В стране заправки каждые 5 км пути стоят. Скажи какому бренду готов довериться в дороге. А бензин сейчас делают только на 2-х заводах в Украине. А что так часто заправки нужны? Я бы запрвился в Киеве, на пол пути, на месте (для внутренних разъездов). Обратно так же. Илиу тебя бак от VW Pointer (20 литров, кажется)?
Из личного, пока, беспроблемного опыта: 1 УКРТАТНАФТА: - р-н Жашкова (нуно сьезжать под мост/трассу) - Южноукраинск + кафе - с. Саги (после Херсона/Цюруинска), в народе известна "близнецы" + кафе 2 ГЕФЕСТ - Мелитополь (чисто субьективно: на вьезде (по пути "туда" по правую руку) чуть похужее, чем на выезде (слева по ходу движения на моря 3 ТНК , не уверен/ не помню уж точно - Между Азовским и Кирилловкой (после поворота на Федотову косу)
В ответ на: А бензин сейчас делают только на 2-х заводах в Украине.
Зато бодяжат его на более, чем 1000 (может и ошибаюсь) заправочных станций.
В ответ на: А что так часто заправки нужны? Я бы запрвился в Киеве, на пол пути, на месте (для внутренних разъездов). Обратно так же. Илиу тебя бак от VW Pointer (20 литров, кажется)?
У меня по Одесской трассе расход сильно большой получается. Даже не знаю, почему По дорогам по-хуже - расход, вроде, в норме... Бак от Пойнтера с 98ым бензусом я кладу в багажник, когда в дальнюю дорогу собираюсь. А рекомендации мне нужны, чтобы уменьшить вероятность попадалова на недобросвестных джобберах. Я в прошлом году, в Вилково когда ездил, два раза вынужденно заправлялся таким гном, что самому было противно, не то что многострадальному движку.
В ответ на: У меня по Одесской трассе расход сильно большой получается. Даже не знаю, почему
Что такое большой и на какой скорости? Какой объем двигателя? Может тебя трасса к скорости располагает? У меня увеличение расхода от встречного ветра не превышает 0,5-1,0 литра. А вообще я в дороге доверяю ЛУК, ТНК и в этом году ОККО в Прикарпатье испробовал. В Киеве талоны и скидочные карточки ЛУК.
Цюрупинские близнецы однозначно рулят. Мне их хватает с запасом, чтобы заправится перед Крымом и обратно заправится на них же. Сейчас не помню, но в бытность когда мне требовался только 98-й, его там не было. Кстати, кафе там только со стороны Крым-Киев и работает оно 8:00-20:00, сторона Киев-Крым оборудована магазином, кофе, булочки.
В ответ на: Кстати, кафе там только со стороны Крым-Киев...
- мы поступаем практично , высаживаю жену с ребенком (они производят разведку/забивают столик/заказывают) а шофер заправив полный бак и получив инфу об отсутствии поблизости разворачивается в напрямку абеда ... через осевую правда
только приехал. Если ехать через цюрупинск, то после поворота на Геническ, сразу есть только одна заправка ТНК, потом 50 или 60 км. нет ничего. У меня по закону подлости лампочка зажглась когда отьехал. Следующая заправка аж в новотроцком. Короче немного была измена едешь едешь а заправки нет. В самом ГЕническе заправки есть.