Хочется промыть двигатель, как это делается и чем?
промывочным маслом , залил половину уровня и минут 10 пусть работает на ХХ
промыть? Фери можно.... но не нужно.... если двигло новое (до 50 тыс\км) НЕ МОЙТЕ ЕГО!
Мойте, если меняете откровенное гуано на нормальное. Что бы масла не свернулись. А если в моторе есть уже нормальное масло - то слили и залили, поменяв фильтр. Больше ничего не надо делать.
Тем же, что и будешь заливать в будующем Проверено - значительно лучше, чем всякие промывки... И безопасней для резинок...
НИЧЕМ! Просто сократи интервалы замены масла и все вымоется, в масле тоже есть моющие присадки.
Юра, не парь мозги себе и людям, если нет желания менять сальники\прокладки то залей в качестве промывки тогоже масло что и обычно но потом слей его на тысяче, а если оно не потемнело за первые 500км то либо масло галимое, либо мыть не нужно в принципе.
Что значит, сократить интервал замены масла? Значит менять его не через 10000 тыш а через 20000 что ли?
Что значит, сократить интервал замены масла? Значит менять его не через 10000 тыш а через 20000 что ли?
Купи словарь и поинтересуйся значением слова "сократить".
Я просто уверен что в ТОЙОТЕ не мыли двигатель! Масло меняю через 7000км, но вот думаю может промыть! Уже 200000 пробега есть! Может там нагар какой есть??? Может можно его устранить или для профилактики вот и спрашиваю кто как поступает при замене масла! А сальники трогать зачем с прокладками, пока все ОК я туда не полезу!
Масло меняю через 7000км, но вот думаю может промыть! Уже 200000 пробега есть!
Расслабься. Так и продолжай менять. У меня пробег побольше и не жужжу.
Может там нагар какой есть???
Ну и представь, что ты его возьмкшь и как смоешь весь сразу какой то супер-промывкой и полетит он вместе с маслом забивать каналы. Если он и есть, то вымывать лучше постепенно обычным маслом.
Не придерайся, я хотел спросить на сколько сократить интервал, если ты уж такой умный , ответь, так как словоря у меня нет...
это значит поменять его не через 10000 тыщ и даже не через 10000, а через 5-7 тыщкм. Можно пару раз поменять сразу, как только заметно почернеет. Это и будет правильная промывка
а вообще, "лучшая промывка - снятие поддона" (с) FORDMAX
Большое спасибо за пояснение!!! А если машина гарантийная, там на сколько я знаю, + - 200 км на замену масла дается? Раньше "нубира" была менял через каждые 8000, а на гарантийной можно менять через 8000?
Большое спасибо за пояснение!!! А если машина гарантийная, там на сколько я знаю, + - 200 км на замену масла дается? Раньше "нубира" была менял через каждые 8000, а на гарантийной можно менять через 8000?
+/- даётся на ТО. Масло меняй хоть ч/з 1000 км. Внеочередному ТО тоже наверно рады будут
Сенкс!!!
Я просто уверен что в ТОЙОТЕ не мыли двигатель! .... .... А сальники трогать зачем с прокладками, пока все ОК я туда не полезу!
И не надо, производитель-же не говорит что мотор нужно мыть, значит и не нужно, ибо нормальная синтетическая промывка стоит денег, а если мыть дешевой минеральной то ее остатки при смешивании с маслом сделают больше вреда чем пользы. А про сальники я вспомнил именно в контексте промывки ибо та жижа что ты зальеш априори заметно более агрессивна чем масло вот и те РТИ что уже не первой свежести от нее могут попортится.