Здравствуйте уважаемые одноклубники. Созрел на постройку дачи из сруба, по канадской технологии типа как на ЗДЕСЬ Есть участок на 12 соток в сосновом лесу на месте бывшей базы отдыха за Вышгородом, в принципе должно ж хватить? Вот только не знаю за что хвататься сначала, подскажите добрым советом. Условием строительства дома является наличие подготовленного фундамента ну и проекта есесьно. Проект вродь нашел подходящий, а вот с исполнителями по фундаменту не сложилось пока. Что для этого делать надо, куда бежать? И какой он нужен этот фундамент для 2 этажного сруба метров 100 общей площади? Одни говорят что надо основательный делать, бо песок под ногами, другие утверждают что не надо, просто блоки ЖБ уложить и достаточно. Сразу оговорюсь что собирался сделать типа погреба, стоит ли рыть или можно нарваться на сырость в доме? Когда лучше начать заниматься подтяжкой к участку газа (слава богу он есть на территории) и рытью скважины, и укладкой канализации с выгребной ямой, совместно с фундаментом или чуть позже? А это дорого вообще? Ни у кого хоть приблизительно сметы на строительство такого дачного сруба не завалялось? В общем заранее спасибо тому кто откликнеться с советом и не бросит в бидэ В замен обязуюсь в последствии выложить свою смету и описание мучений с фото.
12 соток вполне хватит, особенно для дачного домика. Преймущество "канадской" технологии отсутствие усадки. Это есть большой плюс. Для подводки газа нужен проект. Заниматься им лучше чем раньше тем лучше, т.к. согласования это дело не быстрое... По смете - основные затраты приведены на сайте. Надо добавить устройство фундамента облагораживание территории и т.д. Погреб делать не вижу смысла. ИМХО
погреб в доме не думай даже делать, т.к. будет всегда в воздухе присутствовать погребный запах и нормально его не проветришь. Так что если хочешь делать под домом то только отдельный вход в погреб но не через дом и то под вопросом.
сайт, на который ты давал ссылку :-) "Общая стоимость дома, включая стоимость материалов, доставку и монтаж составляет 350 - 500 долларов США(цена без НДС) / 1 м2 полезной площади." я думаю первое - газ контора местная, надо узнать возможность подключения и взять технические условия для проекта. Обычно так делается на сколько я знаю, 100% гарантии не даю
Знаю точно,что ко мне можно идти за газовыми трубами и деталями ,по проекту-скажи в каком районе собираешься строиться,дам пару проектно-монтажных организаций. Лучше в личку.
Если небольшой участок-то лучше всё решать с местной газконторой,меньше головняков однозначно.Единственно...они будут навязывать свои трубы и детали,это делать не рекомендую,много вкручивают.
В ответ на: Сразу оговорюсь что собирался сделать типа погреба, стоит ли рыть или можно нарваться на сырость в доме?
Уж лучше тогда говорить "цокольный этаж" или "подвальный этаж". "На халяву" конечно, такое не получится.. Гидроизоляция, и пр. - по полной программе (крайне желательно утепление). Просто яму - низзя. Набросаю ссылок на всякий случай: http://www.wintersberger.de/index.htm (немцы хвасаются энергосбережением - на картинках можно увидеть процесс строительства каркасного дома с цокольным этажом)
технология возведения фудамента - цокольного этажа точно такая же как для всего прочего, только толщину стенок можно поменьше делать. примерно так: http://vladirom.narod.ru/house/index.htm В подвале можно разместить т.н. "бойлерную" - место, где стоит котел, всякие кладовки, баню/сауну, и пр. Если такое не делать, то можно обойтись простеньким фундаментом. В любом случае параметры фундамента должен определить специалист, и при этом он должен знать характеристики грунта в конкретном месте и параметры строения. Конструкция фундамента тут м.б. разная - ленточный, столбчатый, блочный. Скока стоит не знаю Тут народ в сметах закладывает на фундамент по $15..25тыс Имхо - это многа..
Никогда не понимал - зачем 100 квадратов для дачи? Ну не сидеть же там целый день? Вбросить кучу денег, потом ухаживать\протапливать огромный дом - а зачем?
ЗЫ. Нескромный вопрос - а квартира у тебя какой площади? Хватает?
В ответ на: Никогда не понимал - зачем 100 квадратов для дачи? Ну не сидеть же там целый день? Вбросить кучу денег, потом ухаживать\протапливать огромный дом - а зачем?
ЗЫ. Нескромный вопрос - а квартира у тебя какой площади? Хватает?
Ну насчет квартиры мне хватает 50 метров на меня с женой, а вот дачу то я собираюсь строить минимум на две семьи - свою и родительскую. Поэтому и закладывал 100 метров, но думаю что уложусь в меньшую цифру.
В ответ на: Знаю точно,что ко мне можно идти за газовыми трубами и деталями ,по проекту-скажи в каком районе собираешься строиться,дам пару проектно-монтажных организаций. Лучше в личку.
Сенкс. теперь я знаю куда стучать А эти организации они что, и проект и фундамент сделают? Район ща не могу вспомнить, посмотрю бумаги дома точно и отпишусь в личку.
В ответ на: сайт, на который ты давал ссылку :-) "Общая стоимость дома, включая стоимость материалов, доставку и монтаж составляет 350 - 500 долларов США(цена без НДС) / 1 м2 полезной площади." я думаю первое - газ контора местная, надо узнать возможность подключения и взять технические условия для проекта. Обычно так делается на сколько я знаю, 100% гарантии не даю
Уж лучше тогда говорить "цокольный этаж" или "подвальный этаж". "На халяву" конечно, такое не получится.. Гидроизоляция, и пр. - по полной программе (крайне желательно утепление). Просто яму - низзя.
Понял, наверное тогда не буду заморачиваться. Просто кроме дачи будет строиться и дом, в другом месте, там уже развернемся с подвалом (цокольным). А здесь не хочеться особо тратится, и баню хочу отдельным домиком поставить.
В ответ на: Если такое не делать, то можно обойтись простеньким фундаментом. В любом случае параметры фундамента должен определить специалист, и при этом он должен знать характеристики грунта в конкретном месте и параметры строения. Конструкция фундамента тут м.б. разная - ленточный, столбчатый, блочный. Скока стоит не знаю Тут народ в сметах закладывает на фундамент по $15..25тыс Имхо - это многа..
Спасибо за ссылки, почитаю обязательно. Да уж. Имхо точно многовато. Исходя из цен на сайте у меня дача выйдет около 40000 баксов, да если добавить туда еще такой цоколь за 25 кусков, то это уже больше на дом по затратам похоже.
В ответ на: Если такое не делать, то можно обойтись простеньким фундаментом. В любом случае параметры фундамента должен определить специалист, и при этом он должен знать характеристики грунта в конкретном месте и параметры строения. Конструкция фундамента тут м.б. разная - ленточный, столбчатый, блочный. Скока стоит не знаю Тут народ в сметах закладывает на фундамент по $15..25тыс Имхо - это многа..
Спасибо за ссылки, почитаю обязательно. Да уж. Имхо точно многовато. Исходя из цен на сайте у меня дача выйдет около 40000 баксов, да если добавить туда еще такой цоколь за 25 кусков, то это уже больше на дом по затратам похоже.
Ну че нехило закладывают для фундамента на 100 квадратов. Я делал фундамент свой сам но цокольный этаж не делался, глубина монолитного фундамента 1,20м(та часть что в земле, бетон м-200), да еще плюс по всему периметру литого фундамента поставлены фундаментные блоки, так что получился он у меня 1,8м. И это все дело потом переложил плитами по всему периметру. Причем размеры фундамента 13,5мх10,6м, на это все затрачено 5тыщ условных единиц. Но это при условии что это все ты сделаешь сам. Сейчас цена на это все будет повыше т.к. подросли цены на все. Вот строители и закладывают как минимум двойную накрутку, а то и более.