Добрый день, уже полтора года катаюсь используя ГБО, в техпаспорт вписать руки так и не дошли. Выеду ли в Польшу "как есть" или лучше озаботиться получением техпаспорта с отметкой о ГБО?
Добрый день, уже полтора года катаюсь используя ГБО, в техпаспорт вписать руки так и не дошли. Выеду ли в Польшу "как есть" или лучше озаботиться получением техпаспорта с отметкой о ГБО?
Конечно выедете, т.к проверять авто на вписанность ГБО, на соответствие действующим нормам и стандартам не является компетенцией ни таможенников, ни пограничников. С той стороны глубоко фиолетово что там у вас в техпаспорте в примечаниях на украинском пропечатано - есть свидетельство о регистрации на авто, ВУ и полис ЗК, значит вы управляете авто на законных основаниях.
это только наших трассовых интересовать может
Не всегда. Очень редко... но метко бывает. Въехали напр. по привычке на подземный паркинг, где за границей парковка с ГБО запрещена. У вас, чисто случайно, проезжающий мимо полицейский патруль увидел выход для заправки газом (в этом идеальный вариант выход за крышкой бака, тогда не видно).. и прецедент готов. Тогда все и проверят, а дальше....??? А на границе никаких вопросов не возникает. Там действительно никто не спрашивает. У меня самого ГБО стоит.
Проверка технического состояния авто на соответствие действующим нормам и стандартам давно уже вне компетенции нашей полиции (бывшей милиции).
Не парьтесь. У меня ГБО в техпаспорт не вписано и никогда это не вызывало никаких вопросов, даже когда просили открыть багажник и видели газовый баллон вместо запаски.
За кордоном на авто з ГБО головне не заїжджати туди, куди їм в'їзд заборонено - у підземні паркінги.
Не хочу створювати нову тему, тому пишу тут Таке питаннячко: Дружина вже 5-ий рік носить моє прізвище. Паспорти на новому прізвищі. Але у водійських правах - вона ще з дівочим прізвищем. Чи можуть бути проблеми закордоном з поліцаями через різні прізвища в доках при порушення ПДР/ДТП тощо. Дякую)
200 грн два часа времени и новенькие права.
Еще обязательна медсправка
и свидетельство о браке.
Не всегда. Очень редко... но метко бывает. Въехали напр. по привычке на подземный паркинг, где за границей парковка с ГБО запрещена. У вас, чисто случайно, проезжающий мимо полицейский патруль увидел выход для заправки газом (в этом идеальный вариант выход за крышкой бака, тогда не видно).. и прецедент готов. Тогда все и проверят, а дальше....??? А на границе никаких вопросов не возникает. Там действительно никто не спрашивает. У меня самого ГБО стоит.
У меня спрашивали практически все: наши, молдаване, румыны и все простукивали запаску в багажнике (не везу ли я в ней каких сигарет).