Ну и собственно в продолжения темы как минимизировать расходы при продаже авто на дальнего родственника? Авто Сеат Ибица спорт 2,0л. 2008 г.в., если кто то напишет во что это выльется по деньгам, с выкладкой статей затрат то буду им очень признателен... Заздалегідь вдячний за співпрацю... P.S. Авто поедет в другой регион со сменой номерных знаков-переоформление в Киеве.
Pepko 11.10.2016 16:07 пишет: Ну и собственно в продолжения темы как минимизировать расходы при продаже авто на дальнего родственника? Авто Сеат Ибица спорт 2,0л. 2008 г.в., если кто то напишет во что это выльется по деньгам, с выкладкой статей затрат то буду им очень признателен... Заздалегідь вдячний за співпрацю...
Переоформляйте по прямой перерегистрации через оформление ДКП в СЦ ГАИ. ДКП - бесплатно, услуги СЦ ГАИ - 198 грн, бланк ТП - 201 грн, номера (при необходимости) - 105 грн.
Pepko 11.10.2016 16:12 пишет: а налоги или нотариусу что то нужно платить при этом?
Нотариус здесь вообще ни причём, ДКП заверяют в СЦ ГАИ бесплатно. 5% НДФЛ при продаже авто платится только если это вторая и более продажа за календарный год. Других налогов нет.
Все понял, спасибо большое Вам мил человек что просветили нас темных... Если еще сдадите точку где в Киеве очереди поменьше в сервисных центрах, то вообще консультация будет "выше криши".
Pepko 11.10.2016 16:23 пишет: Все понял, спасибо большое Вам мил человек что просветили нас темных... Если еще сдадите точку где в Киеве очереди поменьше в сервисных центрах, то вообще консультация будет "выше криши".
Я не из Киева, поэтому точно не подскажу, но по ссылке что дал выше форумчане хвалят новый открывшийся СЦ.
Получилось почти так как и вы сказали, правда навязали услугу нотариуса по "обтяженню рухомого майна - 150,0 грн.", итого 505,0 грн. пепереоформление+150,0грн. нотариус...