Орех - это, по-моему, вещь в себе У меня 2 огромных ореха, 2 спилил, потому что уже не вынес этих листьев, веток и тени, так на одном орехи огромные, расколоть нельзя, а если расколоть, то ядра в таких как оболочках, которые отколупать невозможно. Короче красиво, но съесть нельзя. А второй мелкий, но вку-у-у-у-усный и колется пальцами. И рядом у соседей полно орехов, так что опыляют они друг друга все в поряде. Молодых пару само выросло за забором, посмотрим что с них будет. Да и мерзнут они хорошо, вот в этом году на одном куча голых веток
nickka 18.10.2016 14:07 пишет: на одном орехи огромные, расколоть нельзя, а если расколоть, то ядра в таких как оболочках, которые отколупать невозможно.
то у тебя не те какие то, такие нормально колются и достаются. вроде сорт Бомба называется.
Орех - самая капризная культура в прививке, в Украине всего несколько питомников, которые продают именно привитые орехи, остальные даже не связываются с этим, тупо торгуют сеянцами. Если высевать, то из десяти посаженных максимум один - два будут приблизительно напоминать материнский плод. Из практики, взял пять орехов, кожура давится руками, высадил, первое плодоношение ориентировочно через 8-10 лет, в итоге только с одного дерева орехи приблизительно напоминают то что высаживал, остальные 4 шт. полный хлам, молотком нужно долбить, а потом еще несколько минут ножом выколупывать ядро.
Egor1 19.10.2016 11:48 пишет: Если высевать, то из десяти посаженных максимум один - два будут приблизительно напоминать материнский плод.
если брать посадочный материал в селе где растут орехи одного сорта по всему селу, то будут почти все похожи на материнский, всходит правда процентов 40-50, мы кому только не давали, у всех бомбы повырастали.
У меня орех взошел этим летом тупо на газоне - видимо ворона уронила,потому что деревьев рядом нет и в помине...Я его на выходных пересадил - так он за лето корень в палец толщиной и на см 40 в глубину выпустил...