Не знаю, что такое параллельная разводка. Задача - выровнять гидравлическое сопротивление.
є дві батареї, вони підключені від спільної труби через трійники
Зависит от расстояния между радиаторами. Если рядом, то конечно одна цифра. Чем дальше, тем меньше цифра.
А не наоборот цифры означают? У меня вроде на клапанах, чем меньше цифра - тем больше сопротивление и наоборот. На истину не претендую конечно.
А не наоборот цифры означают? У меня вроде на клапанах, чем меньше цифра - тем больше сопротивление и наоборот. На истину не претендую конечно.
На терморегуляторе чем больше цифра, тем больше открыт клапан (тем теплее). Но мы говорим не о термоголовках, а о регуляторе под головкой, непосредственно на клапане.
Спасибо всем за участие и дельные советы!
Спрошу в этой теме, поскольку вроде тут есть спецы. И так пробемка: разная температура батарей в комнатах от нормальной до практически холодных батарей. Как отрегулировать?
На входе имеем
На выходе имеем (крышка откручена), вроде оно тоже как то должно регулироваться, но как?
Ну и термоголовка, которая стояла на входе
Как отрегулировать?
Спрошу в этой теме, поскольку вроде тут есть спецы. И так пробемка: разная температура батарей в комнатах от нормальной до практически холодных батарей. Как отрегулировать?
регулятор регулирует температуру в комнате, а не определенную температуру батареи. Для проверки работы регулятора надо померять температуру воздуха в области регулятора. Они (температуры) должны быть +- одинаковые во всех комнатах (все регуляторы в одном положении). По нормальному, батарея должна быть горячей (100% мощности) только в лютый мороз.
Разводка у вас вертикальная или горизонтальная?
термоголовки все сняты. разводка горизонтальная. температура батарей разная. подозреваю что проблема в разном гидравлическом сопротивлении и кажется оно выравнивается за счет как раз кранов на выходе из батарей. там под шестигранник есть гайка. но как это правильно сделать не знаю. нужен спец
термоголовки все сняты. разводка горизонтальная. температура батарей разная. подозреваю что проблема в разном гидравлическом сопротивлении и кажется оно выравнивается за счет как раз кранов на выходе из батарей. там под шестигранник есть гайка. но как это правильно сделать не знаю. нужен спец
Если поставить термоголовки взад - они сами все отрегулируют. Или есть объективные причины, котрые не позволяют это сделать?
Я - член секты "За термоголовки".
там под шестигранник есть гайка. но как это правильно сделать не знаю. нужен спец
они везде откручены. их надо закручивать но насколько непонятно. и закручивать наверное надо на тех батареях, что теплее
1. Те, которые под шестигранник, открутить на максимум, вернуть на место крышечку и забыть о нем до следующего демонтажа радиатора. 2. Термоголовку вернуть на место и выставить на ней 22-23 градуса (или эквивалентные им "3", например у Данфосс). Радиатор и головку не закрывать шторой, следить, чтобы на головку не дуло из окна. Тогда температура в ПОМЕЩЕНИИ будет такой, как выставлено на головке. В солнечный день даже в мороз головка может полностью выключить батарею, т.к. температура в помещении поддерживается за счет инсоляции. ЗЫ. Головки таки мастхев и ОЧЕНЬ сильно экономят бюджет на отопление.