Собственно, сабж. Есть много рава из поездок, когда я еще думал, что у меня будет время это все обрабатывать и снимал в раве. Ес-сно сейчас стал вопрос, что обрабатывать их нет смысла и времени, потому хочется их все одним махом переконвертировать в джипег. Такое возможно? Какая-то программа, чтоб залить всю папку и оно "вылило" джипег в другую п.с. хорошо, если прога будет под мак
Я по работе пользуюсь фотошопом, поэтому редактирую и сохраняю с помощью Adobe Bridge (просмотрщик графических файлов) и Adobe Camera RAW (плагин к фотошопу). Есть еще приложения от производителей камер - но все до одного тормозные и неинтуитивные. Есть бесплатные альтернативы - Raw Therapee (у этой точно есть пакетное конвертирование и версия для MacOS) и Darktable (с этой близко не знаком).
murabel 17.10.2016 16:50 пишет: Я по работе пользуюсь фотошопом, поэтому редактирую и сохраняю с помощью Adobe Bridge (просмотрщик графических файлов) и Adobe Camera RAW (плагин к фотошопу). Есть еще приложения от производителей камер - но все до одного тормозные и неинтуитивные. Есть бесплатные альтернативы - Raw Therapee (у этой точно есть пакетное конвертирование и версия для MacOS) и Darktable (с этой близко не знаком).
Freek2005 17.10.2016 16:34 пишет: Собственно, сабж. Есть много рава из поездок, когда я еще думал, что у меня будет время это все обрабатывать и снимал в раве. Ес-сно сейчас стал вопрос, что обрабатывать их нет смысла и времени, потому хочется их все одним махом переконвертировать в джипег. Такое возможно? Какая-то программа, чтоб залить всю папку и оно "вылило" джипег в другую п.с. хорошо, если прога будет под мак
А сам фотик такое не сможет сделать? Как правило в фотиках есть возможность обрабатывать фотки и наверно раз все конвертировать будет проще именно самой камерой...
Каждая такая программка как тут перечислили действительно быстро и просто конвертанет но результат будет отличатся. Чтобы упростить себе процесс: 1. нужно фотографировать с таким правильным подбором режимов который даст потом результат не требующий пост-обработки т.к. например ошибка с выдержкой в рав-конвертере может быть исправлена вручную а при пакетной конвертации "по дефолту" может проявится в жипеге еще сильнее. 2. нужно перепробовать несколько программ чтобы подобрать для себя боее подходящий результат. ACDSee, на мой вкус, делает неприятную обработку.