Не пересмикуйте. Не треба плутати мажорів зі звичайними людьми... Якби на місці Меладзе чи Омелі був простий Степан з села, або якийсь рядовий офісний планктон - він би вже сидів.
Проблема безкарності мажорів - то взагалі окреме глобальне питання, яке мало стосуєтсья срачу між водіями й пішоходами.
Странно, у нас же новая, хорошая полиция, не такая как старая плохая, должны же как в европе штрафовать пешеходов что бы не было таких ситуаций.
Общался я как то, еще со старыми по этому поводу. Все просто, нет нормативной базы под это. Говорит документы носить пешек не обязан, задержать до выяснении за нарушения ПДД я его не могу. Ну и даже если выпишу штраф, он его ни когда не оплатит, не работает система взыскания.
Тобто вм пропонуєте, витратити місяць на марання паперу, задля покарання одного порушника (без гарантії досягнення результату)?! Сильно! Тоді дійсно набагато простіше натовкти порушнику пику...
Я не предлагаю. Я отвечаю на вопрос "Куда писать?" озвученный в первом посте. Если вы действительно "Я за те, щоб нарешті почали діяти реальні, законні, механізми впливу на пішоходів порушників" - то вот таким вот долгим путем такие вещи и делаются. Причем чем массовее - тем лучше.
Не, ну можете, конечно, какие-нибудь петиции написать. Будет у нее номер 1968495, такой же приоритет - зато можно будет собой гордиться.
"Тоді дійсно набагато простіше натовкти порушнику пику..." - это другое дело. Физически помешать не могу никак Единственное, что "натолоченна пика" очень легким движением руки превращается в средние телесные, со всеми вытекающими.
Не пересмикуйте. Не треба плутати мажорів зі звичайними людьми... Якби на місці Меладзе чи Омелі був простий Степан з села, або якийсь рядовий офісний планктон - він би вже сидів.
Проблема безкарності мажорів - то взагалі окреме глобальне питання, яке мало стосуєтсья срачу між водіями й пішоходами.
Все не совсем так, как Вам кажется. Пострадавшая сторона сама просила не применять лишение воли к виновным.
в Польше переходить дорогу на красный или в неположенном месте весьма накладно, как-то ж местные полицаи и страж мейська следят и за пешеходами
Странно, у нас же новая, хорошая полиция, не такая как старая плохая, должны же как в европе штрафовать пешеходов что бы не было таких ситуаций.
в Европе тоже им абсолютно пофигу как ты там перебежал дорогу... ссмотрю негры поломились аки сайгаки через дорогу, копы рядом стоят и все гуд!
Знакомый рассказывал, его сын-студент перебежал переход на красный в Польше - получил штраф эквиваленте то ли 500 грн, то ли 600 грн. Сказал что больше не будет на красный ходить.
Цікаво, а якщо почнется самосуд над наприклад неправильно запаркованими водятлами?
Давно пора! И тему переименовать: "Самосуд над безмозглыми" "Сегодня самый лучший день! Пусть реют флаги над полками!" (с)
в Польше переходить дорогу на красный или в неположенном месте весьма накладно, как-то ж местные полицаи и страж мейська следят и за пешеходами
товарищ говорит что и шастать по велосипедным дорожкам для пешеходов тоже накладко. Стражи будут штрафовать и за это. Но порядок есть. Сегодня катался в обед по Херсону. По центру. Вообще люблю кататся по выходным, особенно когда такие дни что минимум машин. Медлено катаюсь, и кайфую. Но сегодня была жесть кучу пешиков которые нагло перебегают в самых неподходящих местах. Две тети перебегали 4 полосы на ярко красный цвет. Ту тетю что подревнее была чуть не сбил бус, пришлось ему тормозить в пол, дикий вищг тормозгов, а буса чуть не догнал мерин. Ну ладно в будние дни все кудато спешат, ну ладно в крупных городах, но Херсон большая деревня и куда спешить этим женщинам то в воскресный обед? Если бы бус снес бы тетю, я бы остановился и отдал бы водителю буса флешку от регика и телефон бы оставил на случай суда.
Общался я как то, еще со старыми по этому поводу. Все просто, нет нормативной базы под это. Говорит документы носить пешек не обязан, задержать до выяснении за нарушения ПДД я его не могу. Ну и даже если выпишу штраф, он его ни когда не оплатит, не работает система взыскания.
то ли от лени, то ли от незнания, но полицейский может и должен задержать по админке до выяснения личности - что его в этом ограничивает? вот система взымания штрафов с пешиков..но тоже ж можно сделать - было бы нахтнення