autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Проплата за газ на перед. Как теперь выйти с ситуации

Достоевский *
43 года за рулем, Вишневое-Sosnowiec
С нами с 07.02.2008

Проплата за газ на перед. Как теперь выйти с ситуации
      19 октября 2016 в 18:32 Гілками

Други подскажите, в 2014 году заплатил за газ на перед 250 кубов (у меня в квартире счетчик), были деньги ну и гривна обесценивалась. Ну естественно не плачу по квитанциям. Сегодня пришло письмо с уведомлением что у меня долг 600 грн и типа отключат газ. Они каждый месяц пишут энное количество кубов и выставлят счет. Думал быстро использую то что проплатил на перед. Но появилась мультиварка и электродуховка, соответственно газа идет мизер. На сегодняшний день у меня проплата на перед составляет 150 кубов. Как поступить? Назвать реальные показатели с 2014 года что проплатил и послать лесом. Ну или ваш вариант.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
i10
опытный писатель **
Киев
С нами с 07.09.2009

Re: Проплата за газ на перед. Как теперь выйти с ситуации [Re: chili]
      19 октября 2016 в 18:46 Гілками

А они реальные показания счетчика видели?

V.I.P ***
44 года (26 лет за рулем), Святопетрівське
С нами с 16.11.2007

19 октября 2016 в 18:48 Гілками

вариант такой: регистрируешься на 104.юа и передаешь в проге показания до которых ты оплатил, для надежности можешь перезвонить в облгаз контролеру своему и сказать, что их прогнозируемые показания не соответствуют действительности, а реальные вот такие, как я указал в проге и просишь сделать перерасчет, долг с тебя снимут, а в следующем месяце покажешь 1 куб, и так будешь каждый месяц делать, пока на реальные не выйдешь

Достоевский *
48 лет (30 лет за рулем),
С нами с 14.01.2015

19 октября 2016 в 19:01 Гілками

chili 19.10.2016 18:32 пишет:

Други подскажите, в 2014 году заплатил за газ на перед 250 кубов (у меня в квартире счетчик), были деньги ну и гривна обесценивалась. Ну естественно не плачу по квитанциям. Сегодня пришло письмо с уведомлением что у меня долг 600 грн и типа отключат газ. Они каждый месяц пишут энное количество кубов и выставлят счет. Думал быстро использую то что проплатил на перед. Но появилась мультиварка и электродуховка, соответственно газа идет мизер. На сегодняшний день у меня проплата на перед составляет 150 кубов. Как поступить? Назвать реальные показатели с 2014 года что проплатил и послать лесом. Ну или ваш вариант.

если Вы в Вишневом

В ответ на:

Передати показання лічильника можна у наступний спосіб:
https://kv.104.ua/ua/services/zaplatiti-...ichilnika-16411

зафіксувати показання в Особистому кабінеті
за номерами контакт-центру 044 39 49 104, 044 3646 104, 097 104 5 104, 050 104 5 104 з 8:00 до 20:00 або цілодобово за допомогою голосового меню
смс-повідомленням на номер 7104 у форматі: ХХХХХХХХХХ[пробіл]ХХХХХ, де ХХХХХХХХХХ – 10 цифр особового рахунку, ХХХХХ – показання лічильника (до 5 цифр)
написати листа на електронну адресу contact@kv.104.ua (обов'язково вкажіть номер особового рахунку або ПІБ та адресу)

V.I.P ***
С нами с 16.11.2007

Re: Проплата за газ на перед. Как теперь выйти с ситуации [Re: i10]
      19 октября 2016 в 19:11 Гілками

i10 19.10.2016 18:46 пишет:

А они реальные показания счетчика видели?

сомневаюсь, что кто-то видел те показания кроме ТС

Достоевский *
С нами с 07.02.2008

19 октября 2016 в 19:23 Гілками

Не. никто ничего не видел, кто их в квартиру пустит, не имею такой привычки.

Ну тогда может так и нужно делать, но в первую очередь скажу реальную проплату по телефоеу. Но она же у них в базе с 2014 года наверное фигурирует.

Да у меня в месяц максимум куба 2-3 идет. Наверное нужно включать газ на всю хай горит. Блин ну и ситуация.

Змінено chili (19:25 19/10/2016)

важничающий писатель ****
50 лет, Киевская обл.
С нами с 26.10.2009

19 октября 2016 в 19:35 Гілками

chili 19.10.2016 18:32 пишет:

Это Вы два года не платили за газ и к Вам ни кто не приходил? Самое неприятное,что с 2014г цена за куб газа поменялась в семь раз. Могут сделать перерасчёт.Он будет не в Вашу пользу. Я б пошёл в газконтору и обрисовал ситуацию.Может что и посоветуют.Был в похожей ситуации. Проплатил наперёд родителям.Платил ещё по гривне с копейками. Получилась трагикомическая ситуация:на счётчике было 200 с лишним кубов вперёд,а по деньгам насчитали 400с лишним грв. долга. Пытался бороться,но в конце концов заплатил.

V.I.P **
Киев
С нами с 20.09.2001

19 октября 2016 в 19:47 Гілками

По нормальному, это просто депозит. А не оплаченный наперед объем. Дальше надо доказать, что газ не потреблялся вообще за эти годы.

Достоевский *
С нами с 07.02.2008

19 октября 2016 в 20:58 Гілками

В ответ на:

Это Вы два года не платили за газ и к Вам ни кто не приходил?

Может кто и приходил, но летом мы живем на даче, а дети никому не открывают, так что не знаю. Не, просто я заплатил на перед, ну не использовал я его, но они то моими деньгами пользовались. Блин, всегда платил немного на перед, а тут опростоволосился. Задам ка я этот вопрос на строим доме.

важничающий писатель ***
47 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 05.02.2009

Re: Проплата за газ на перед. Как теперь выйти с ситуации [Re: Mr.Di]
      19 октября 2016 в 21:16 Гілками

Mr.Di 19.10.2016 18:48 пишет:

вариант такой: регистрируешься на 104.юа и передаешь в проге показания до которых ты оплатил, для надежности можешь перезвонить в облгаз контролеру своему и сказать, что их прогнозируемые показания не соответствуют действительности, а реальные вот такие, как я указал в проге и просишь сделать перерасчет, долг с тебя снимут, а в следующем месяце покажешь 1 куб, и так будешь каждый месяц делать, пока на реальные не выйдешь

+1
в мене 1400 к.м. переплата) потихеньку доганяю

Достоевский ***
С нами с 18.01.2008

20 октября 2016 в 07:53 Гілками

Аналогичная ситуация.
Последний раз платил за газ зимой 14-15.
Последним платежем заплатил в плюс кубов 60-70, после этого газом не пользовался
и до недавнего времени вообще не заглядывал и квитанции не смотрел.
В то время онлайн кабинета еще не было и показания сообщал по СМС или почте.
Пару месяцев назад решил посмотреть в квитанции - долг 1600 грн
Они мне каждый месяц накидывали сколько о кубов)

Зашел на 104.ua в кабинет и завел показания счетчика с учетом проплаченых кубов.
Не знаю как они там считают, но теперь у меня переплата полторы сотни
Сейчас захожу и каждый месяц ввожу данные счетчика.

ЗЫ Так же мне должен и Киевоблэнерго

V.I.P *
С нами с 10.11.2009

20 октября 2016 в 09:28 Гілками

Дело в том, как мне расказали в киевоблгаззбуте, что если один раз проплатить много, а потом не платить и не посілать показания счетчика, то они считают, что последняя проплата за нное к-во кубов - єто среднее месячное потребление. И рисуют каждый месяц подобную цифру.
Как я вышел из ситуации.

зарегистрировался на 104.ua

Тут некоторые советуют внести на сайте реальные показания счетчика - через сайт это у меня не получилось, удивляюсь как получилось у камрадов, ибо выпадает сообщение, что невозможно внести показания счетчика. которые меньше чем предыдущие.

Написал письмо в службу поддержки (contact@kv.104.ua), обяснил ситуацию, выслал фото счетчика.

Мне пришел ответ, что показания откорректируют после того , как контролер подтвердит.
Через два месяца - показания были на сайте фактические.
Теперь вношу каждый месяц первого числа.
Нужно это делать каждый месяц, тогда все будет ОК.

СуперСтар ***
29 лет за рулем, Киев
С нами с 19.02.2008

Re: Проплата за газ на перед. Как теперь выйти с ситуации [Re: maksym]
      20 октября 2016 в 09:28 Гілками

maksym 19.10.2016 19:47 пишет:

По нормальному, это просто депозит. А не оплаченный наперед объем. Дальше надо доказать, что газ не потреблялся вообще за эти годы.

Соврешенно верно. считается, что у тебя переплата в ....грн.
А не то, что можешь потребить ещё ...кубов, не заплатив ни копейки.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 19.02.2003

20 октября 2016 в 09:53 Гілками

Сам недавно проходил данную процедуру. Дело в том - что Вы обязваны каждый месяц передавать показания в газконтору. Я тоже несколько месяцев не передавал - насчитали долга почти 2000 грн (кубы совпадали, но мне насчитывали летом по цене 7200 / тыс кубов. А летом я не пользовался вообще газом) . Решаеться это дело только походом в газконтору с платежками и показателями счетчика и написанием заявы на перерасчет. Но с давними долгами (более года) - решение по перерасчету принимают 50/50 . Если долг нарисовался в этом году - проблем вообще не будет. Мне вернули деньги за долг, образовавшийся в 2015 году.

V.I.P ***
С нами с 16.11.2007

Re: Проплата за газ на перед. Как теперь выйти с ситуации [Re: maksym]
      20 октября 2016 в 09:54 Гілками

по нормальному депозиту платят % за использования денег, поэтому этот термин сюда не подходит
тем более, что газконтора требует оплату по объему, в отличии от электрокомпаний, где есть лицевой счет, с которого списываются деньги в счет уплаты потребленной электроэнергии... простой пример с топливными картами: есть литровые, есть гривневые

V.I.P ***
С нами с 16.11.2007

20 октября 2016 в 09:57 Гілками

chili 19.10.2016 19:23 пишет:

Да у меня в месяц максимум куба 2-3 идет. Наверное нужно включать газ на всю хай горит. Блин ну и ситуация.

при таком расходе конечно есть смысл сдаться пообщаться с коллцентром и объяснить ситуацию, что по ошибке заплатил больше и попросить перерасчет с учетом реальных данных... ну уже и реальных цен

V.I.P **
Киев
С нами с 20.09.2001

Re: Проплата за газ на перед. Как теперь выйти с ситуации [Re: Mr.Di]
      20 октября 2016 в 11:01 Гілками

Mr.Di 20.10.2016 09:54 пишет:

по нормальному депозиту платят % за использования денег, поэтому этот термин сюда не подходит
тем более, что газконтора требует оплату по объему, в отличии от электрокомпаний, где есть лицевой счет, с которого списываются деньги в счет уплаты потребленной электроэнергии... простой пример с топливными картами: есть литровые, есть гривневые

По депозиту-добрый ты человек, даешь свои деньги без %.
По объемам и лицевому счету вообще не понятно. Я, например, не вижу разницы в подходах к начислению у поставщиков воды, газа, эл-ва и т.д.

Достоевский *
С нами с 07.02.2008

21 октября 2016 в 12:19 Гілками

Может кому интересно, зарегился на 104. Позвонил по горячей линии, сказал что не проживаю и т.д. Ответили, что бы каждый месяц просто ставил те цифры которые в показаниях каждый месяц и все, пересчитают и будут просто присылать квитанции.

энтузиаст ****
32 года за рулем, Киев
С нами с 14.10.2015

27 октября 2016 в 19:01 Гілками

chili 21.10.2016 12:19 пишет:

Может кому интересно, зарегился на 104. Позвонил по горячей линии, сказал что не проживаю и т.д. Ответили, что бы каждый месяц просто ставил те цифры которые в показаниях каждый месяц и все, пересчитают и будут просто присылать квитанции.

Всё верно. Я точно также делаю на протяжении 5 лет. На даче проплатил на перёд. Теперь 1-го числа каждого месяца отправляю им показания.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5764

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія