Есть еще такая фигня как "телефонограмма". Шо оно такое хз, но воно есть
писят рублей дворнику/почтальону и повестки вместе с телеграммами, после негласного ознакомления, возвращаются туда откуда пришли с формулировкой: не проживает на месте, не доставлено, уехал на заработки .....
Кстати больше не звонили,посмотрим завтра)
"Добрый день, следователь налоговой милиции такого-то района. В рамках УД по компании Х за уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах, просим вас прийти поскорей дать показания о ваших взаимодействиях с этой компанией"
что делать? 1)Идти 2)Не идти 3)просить официальную повестку и морозиться?
прочитал в нете что с налоговой милицией коллизия, работают на основе ЗУ "О милиции", а не "О Полиции")
Ты им интересен, если согласишься что-то написать - предложат типа объяснительную или в таком духе. Слова им никакие не интересны. Если не готов - советуйся с юристами, чё там и как, согласно процесс кодекса - обязан ли, или явиться, но ничего не писать или забить и т.п.
Есть еще такая фигня как "телефонограмма". Шо воно такое хз, но воно есть
это такое типа небольшое письмо (телеграмма), которое передаётся устно по телефону. в гос.конторах практикуется по сей день массово.
Кстати больше не звонили,посмотрим завтра)
Может забьют на тебя вообще а может сейчас слабохарактерных, которые по звонку прибегут, всех перетягают а потом до “образованных“ дойду. Сильно надо будешь - притаранят опера повестку лично под роспись. Я бы на всякий случай заранее подискал адвоката ( это я сгущаю краски, может у тебя там все по “легкому“ но мой опыт общения по 10 часов в управе научил меня перестраховываться), что бы когда понадобится то мотнулся с тобой к следователю.
Судя по всему - опрос с бумагой и кашей тоже был навеян этой темой
1. По звонку не идти. 2. На письмо, если пришлют запрос, ответить грамотно (спросите опытного бухгалтера) 3. Если после всех письменных качелей решили идти, на вопросы отвечать взвешенно, с умом, исходя из позиции- лучше промолчать чем наговорить лишнего. 4. Идти только с опытным по этой теме юристом/адвокатом. 5. Ничего не бояться, что бы вам не говорили и что бы не показывали!
п.с. какой район?
с днепровского или дарницкого звонили....и пропали)