autoua
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Бумер (2/2)

старый писатель *
104 года за рулем, zp.ua
С нами с 11.04.2015

Re: Бумер [Re: Darel]
      23 октября 2016 в 18:15 Гілками

10 лет назад продал Е-39,520,97г.по причине масложера,примерно 1л/1000км,а иногда и на 500км,зависит от стиля вождения.Так вот,проблема оказалась в моторе М-52,цилиндры которого изнутри покрыты никасилом. Никасил боится серы,коей в нашем топливе дофига и не подлежит расточке,да и ремонтных поршней на этот мотор не предусмотрено (со слов знатоков).Спасает гильзовка блока,что стоит совсем не дешево.По 520-й могу подсказать,что эту проблему решили с октября(вроде) 1998г и мотор с чугунными гильзами называется М-52TU.По другим движкам лучше уточнить.
вообщем БМВ лучше смотреть моложе 98 года и лучше с мотористами,они в курсе проблем тех движков.

Змінено i3387 (18:17 23/10/2016)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! **
51 год (33 года за рулем), Киев
С нами с 19.02.2013

23 октября 2016 в 18:39 Гілками

Если смотреть на малый бензин - линейка из М52. 2.0, 2.5 и 2,8 литров. В нормальном состоянии моторы человеческое масло практически не подъедают, если не давать под задницу. Автомобили указанных годов могут иметь серьезную проблему с блоком. Есть два вида покрытия стенок цилиндров - никасил и алюсил. Никасил и наш бензин не совместимы по определению. Сера делает из него нечто очень мягкое примерно за 30-50 тысяч. Поэтому двигатель уходит в утиль, либо приходится капиталить, корячить гильзы. Отзывы о данном действе можно найти на сайте бмв-клуба. Что еще может вынести мозг по двигателю - датчики коленвала и распредвала. Стоят не особо дорого и выбор достаточно велик, начиная от китайских и заканчивая оригинальными. Я поменял в самом начале после получения опыта целиком двигатель и двенадцать лет особых проблем он мне не доставлял. Один раз менял помпу, пару раз муфту карлсона и один раз меняли ванос и улитку очищения картерных газов. Пробег у мотора 260 тыс. Масло не ест. Правда год на ней практически не езжу и недавно увидел, что подтекает масло из под клапанной крышки. Она пластиковая и после нечастой эксплуатации такое случается.
Ходовая по ценам на запчасти и ремонт не дороже приличных япошек. Если не запускать и раз в год ездить к толковым людям, то обходится достаточно бюджетно. Рычаги меняю на реставрацию, все остальное ставлю новое по мере надобности. Выбор запчастей достаточно велик, но на ходовой я особо не экономил. Кстати реставрацию начал ставить после того, как у нового рычага после замены при выезде из бокса лопнул палец. Разницы в комфорте и длительности срока эксплуатации особой не заметил. Надо отдать должное - рычаг без разговоров бавария забрала и после отказа от нового вернула деньги.
По кузову скажу так. Если не слепленный из нескольких и сильных ударов не было, то и проблем с ним быть не должно. Я свою уже два раза красил. Один раз после ДТП, когда с дороги вылетел МАЗ и приехал в бочину на парковке, второй местами просто для удаления мелких деффектов, чтобы сильно не раздражало. Проблем, скрипов и прочих ужасов, которые так любят красочно описывать "нелюбители" БМВ не наблюдаю. Качество салона и т.д. - на высоте, но каждый надо смотреть индивидуально. Я когда покупал, то впал в ступор, ибо при кожанном салоне, дорогом дереве и т.д. сзади стояли весла. Пробивал по вину - так и есть. Жестоко но правда. Думал поставить с разборки, но со временем понял что они особо и не нужны. Так и остались. В плане рыжей заразы - в принципе, если ухожена, то проблем быть не должно. Основные болячки - арки, пороги, нижние кромки дверей и багажника. Но это в принципе встречается не так уж часто. Я в свое время забил на сколы на передних крыльях, год постояла практически без движения в гараже и арки повздувались. Дойдут руки - поменяю. Крыло на разборке в идеальном состоянии можно купить от 30 до 50 енотов.
П.с. Конечно модель уже устаревшая, но ездить на ней достаточно комфортно и приятно. Большую часть жизни катаюсь на задних приводах и механике и страшилки о том, как это ужасно меня абсолютно не пугают. Кстати расход у всех трех указанных выше моторов практически не отличается, поэтому можно смотреть и 2.8. Скажу еще - аутлендер 2.4 жрет на пару литров больше чем 2.8 БМВ и в обслуживании совсем не дешевле. разве что по объему масла несущественный выигрыш. Все остальное сопоставимо.
Главное - иметь толковых мастеров для своевременного обслуживания и при выборе подойти с точки зрения здравого смысла и практичности а не "блестит и красивая". Авто достаточно надежно и комфортно, но требует внимания, впрочем как и любое другое.

Супер писатель! **
51 год (33 года за рулем), Киев
С нами с 19.02.2013

Re: Бумер [Re: i3387]
      23 октября 2016 в 18:49 Гілками

i3387 23.10.2016 18:15 пишет:

10 лет назад продал Е-39,520,97г.по причине масложера,примерно 1л/1000км,а иногда и на 500км,зависит от стиля вождения.Так вот,проблема оказалась в моторе М-52,цилиндры которого изнутри покрыты никасилом. Никасил боится серы,коей в нашем топливе дофига и не подлежит расточке,да и ремонтных поршней на этот мотор не предусмотрено (со слов знатоков).Спасает гильзовка блока,что стоит совсем не дешево.По 520-й могу подсказать,что эту проблему решили с октября(вроде) 1998г и мотор с чугунными гильзами называется М-52TU.По другим движкам лучше уточнить.
вообщем БМВ лучше смотреть моложе 98 года и лучше с мотористами,они в курсе проблем тех движков.

Никасиловые блоки начали менять в 97-м году. С 98-го все шли уже с алюсилом. Но на рынке США эти машины уже в 97-м шли с алюсилом. Просто учитывая тот жор масла, который я пережил еще в 2003 году, сомневаюсь, что кто-то умудрился докатать те моторы до сегодняшних дней. У меня вон лежит такое счастье в сборе. Пишу к тому, что в принципе можно и 97-й год зацепить с хорошим двигателем, но это уже зависит от того, как подойти к выбору. Надо смотреть не только на маркировку блока но провести человеческую диагностику у толковых мастеров, которые занимаются именно этими колымагами. Тогда есть вероятность получить безгеморойный экземпляр.

Киев
С нами с 03.08.2001

23 октября 2016 в 18:58 Гілками

Darel 23.10.2016 17:29 пишет:

Макс, я тоже могу купить три моих мечты, веришь? ) Но не делаю этого, так как тоже понимаю что могу просто выкинуть на ветер деньги, потому и спрашиваю здесь. Успехов тебе.

Спасибо.
Просто стартовая идея - купить машину, которая просто нравится - мне не нравится. В отношении бытовых вещей всегда должен быть вопрос ПОЧЕМ, и ЗАЧЕМ?

подмастерье ***
Одесса
С нами с 26.09.2014

23 октября 2016 в 19:29 Гілками

Огромное спасибо всем! Буду думать...и искать! )

Змінено Darel (19:31 23/10/2016)

энтузиаст **
13 лет за рулем, Киев
С нами с 06.12.2014

24 октября 2016 в 12:11 Гілками

Совет прост: бери авто посвежее, которое тебя устраивает.
Если даст Бог, будет доход такой, что сможешь свежий БМВ взять, то классно, а пока готов потратить до 6к, то лучше не надо.
Я лично склонен к мысли, что если денег не валом, то лучше брать 3-5 летние авто в хорошем состоянии и пользоваться. Да, понтов меньше, но и проблем заметно меньше.

А старые БМВ в хорошем состоянии продают прилично дороже, чем ты готов потратить, но ими тоже заниматься надо. На БМВ-клубах можешь посмотреть. Я так понял, криворожский толковый и киевский немного.

opt
Супер писатель! *
Киев
С нами с 26.11.2012

25 октября 2016 в 06:26 Гілками

1. Хорошую старую машину брать можно либо если есть деньги на обслуживание, либо руки растут из нужного места (мой финик тому пример т-т-т). Вот вам смета по работе над моим инфинити, чтобы вы хотя бы представляли себе возможные затраты:

Купил за 7500$. На официале сразу выкатили счёт в 4500$ за сделать как из салона. Что-то решил не делать (например TPMS датчики за 900$ или замену глушителя на такой же новый за 1300$), но остальное пришлось делать, благо руки не из опы ростут. В итоге за 1+ год + 30к пробега потратил на обслугу до тысячи баксов. Щас вот батарея сдохла - ещё сотку вынь да положь. Датчики TPMS сделать хочется, но 900$ они не стоят. Если б руки росли из опы, то пришлось бы отдавать за него 4500$ СТОшникам, либо покупать что-то посвежее.
2. Хорошую БНВ за 4800$ никто не отдаст. За 4800$ её отдадут если в неё ещё 3000-4000$ вкинуть надо, как правило текущий владелец этого делать не хочет.
3. Я машину покупал себе такую, на которую могу накопить за несколько месяцев, тогда машина особо не напрягает и можно спокойно копить деньги, а не трястись над тем, что завтра отвалиться. При этом если у меня отвалиться коробка или двигатель словит клина, я всё равно не буду в восторге от финансовых затрат.

Я бы брал авео на вашем месте. С точки зрения здравого смысла это очень правильное решение.

подмастерье ***
Одесса
С нами с 26.09.2014

25 октября 2016 в 10:13 Гілками

Огромное спасибо всем отписавшимся! Дай Бог вам здоровья и удачи!
Все таки буду смотреть на что-то поживее и желательно на автомате, вроде авео или лачетти...бюджет 6000$, может и найду что-то нормальное. Деньги лучше на семью оставлю и ребенка, чем ждать когда что-то отвалится за штуку-две...

Всех благ вам.

Достоевский **
Киев
С нами с 27.03.2009

25 октября 2016 в 14:13 Гілками

Darel 25.10.2016 10:13 пишет:

Огромное спасибо всем отписавшимся! Дай Бог вам здоровья и удачи!
Все таки буду смотреть на что-то поживее и желательно на автомате, вроде авео или лачетти...бюджет 6000$, может и найду что-то нормальное. Деньги лучше на семью оставлю и ребенка, чем ждать когда что-то отвалится за штуку-две...

Всех благ вам.

Ничего себе, я после последнего комента даже быстренько перечитал всю тему, в основном ТСы подобных тем пропадают после того как их неделю тролят или пытаются вразумить с покупкой старого премиума. А тут ТС по ходу правильно понял всех отписавшихся и сделал нормальный выбор
П/с: я бы может тыщу докинул и поискал что то типа лансера9/черато/лач/Логан/авео(посвежее).

Супер писатель! **
16 лет за рулем, Киев
С нами с 19.02.2011

25 октября 2016 в 16:14 Гілками

БИРИ РЫНО! Если шо, не шучу! Ту же лагуну, будет киньагинь, уж получше всяких шывролетов!
Или Пыжа 406 последних годов, будешь как в TAXI

Супер писатель! *
46 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 26.05.2008

25 октября 2016 в 17:21 Гілками

Всех благ вам.

Ой не надо так делать)))) Было у меня одно БМВ, потом было второе, потом покупал квартиру, не хватало денег и продал БМВ... В результате осталась сдача с покупки, которой хватало либо на старенькую е34 либо на свежий Ланос))) И я, дурак, вот так же подумал как и ты сейчас, что ОНО ж свежее!!! Скажу честно: первые две недели я по ночам чуть ли не плакал от ужаса и называл себя последним поцем, что сделал такой выбор!!! это просто ужас! Не возможно описать ощущения от езды даже на старом БМВ и от типа новых ланосо-авео-лачетти)))
НИКОГО не слушай!!! Если душа лежит к БМВ - БЕРИ!!!

опытный писатель **
25 лет за рулем, Киев
С нами с 18.01.2010

Re: Бумер [Re: BARBOSS]
      25 октября 2016 в 18:19 Гілками

BARBOSS 25.10.2016 17:21 пишет:

Всех благ вам.

Ой не надо так делать)))) Было у меня одно БМВ, потом было второе, потом покупал квартиру, не хватало денег и продал БМВ... В результате осталась сдача с покупки, которой хватало либо на старенькую е34 либо на свежий Ланос))) И я, дурак, вот так же подумал как и ты сейчас, что ОНО ж свежее!!! Скажу честно: первые две недели я по ночам чуть ли не плакал от ужаса и называл себя последним поцем, что сделал такой выбор!!! это просто ужас! Не возможно описать ощущения от езды даже на старом БМВ и от типа новых ланосо-авео-лачетти)))

У мозга есть такая функция, забывать плохое и оставлять только хорошие воспоминания :-) А если бы выбрал е34, было бы, "будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса", она хорошо едет, когда едет, а не когда стоит и чинится
ТСу, в такой бюджет можно даже Лачи смотреть, вон в соседней теме человек задался целью купить Лач за 5500, таки купил!

Супер писатель! **
21 год за рулем, Киев
С нами с 02.05.2013

Re: Бумер [Re: denfender]
      26 октября 2016 в 14:29 Гілками

denfender 25.10.2016 18:19 пишет:

BARBOSS 25.10.2016 17:21 пишет:

Всех благ вам.

У мозга есть такая функция, забывать плохое и оставлять только хорошие воспоминания :-) А если бы выбрал е34, было бы, "будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса", она хорошо едет, когда едет, а не когда стоит и чинится
ТСу, в такой бюджет можно даже Лачи смотреть, вон в соседней теме человек задался целью купить Лач за 5500, таки купил!

не было бы у него таких фраз,уж я то знаю и 1-ю и 2-ю бмв,вторая конечно была огонь ,жалко что продал

Супер писатель! *
С нами с 26.05.2008

Re: Бумер [Re: Евгений Задорожный]
      26 октября 2016 в 14:38 Гілками

Евгений Задорожный 26.10.2016 14:29 пишет:

не было бы у него таких фраз,уж я то знаю и 1-ю и 2-ю бмв,вторая конечно была огонь ,жалко что продал

Это да

читатель
Донецк
С нами с 27.07.2016

29 октября 2016 в 22:27 Гілками

Был когда то е-38 обслуживание дорого,но каким я был крутым ))))
p.s По теме советую посмотреть и проехаться на тех 39 что вы выше выложили и на акценте 2007-2008 года,ну или лаччети как советовали выше.Не такая между прочим у них пропасть в силу состояния
p.s по теме видео хорошое https://www.youtube.com/watch?v=rLh-mCgJhB4

Супер писатель! *
С нами с 26.05.2008

Re: Бумер [Re: Geon]
      30 октября 2016 в 10:56 Гілками

Geon 29.10.2016 22:27 пишет:

Был когда то е-38
p.s По теме советую посмотреть и проехаться на тех 39 что вы выше выложили и на акценте 2007-2008 года,ну или лаччети как советовали выше.Не такая между прочим у них пропасть

странно слышать от человека, ездившего на е38 об отсутствии пропасти между е39 и Акценте/лачетти

V.I.P **
44 года,
С нами с 08.06.2015

Re: Бумер [Re: Geon]
      30 октября 2016 в 19:42 Гілками

- видео - супер!

Достоевский *
KievCity
С нами с 22.04.2006

Re: Бумер [Re: VovkZ]
      30 октября 2016 в 19:59 Гілками

VovkZ 30.10.2016 19:42 пишет:

- видео - супер!

+1

опытный писатель *
С нами с 28.04.2013

30 октября 2016 в 20:20 Гілками

мне казалось ,что он и ночью бензин жрет

Autoua.netФорумЗапитати Autoua
Додаткова інформація
1 користувачів і 31 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5168

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія