Лично мне когда у нас перед домом провалилась огромная яма и стало страшно подъезжать к ней даже на метр помогло просто письмо в ЖЭК, отосланное по почте. Через два дня пришли две тетки с тачками и яму замуровали. Один раз ЖЭК (по другому поводу) на письмо не отреагировал. Тогда написал в УЖХ (вышестоящая орг-я) и через три-четыре дня пришли ребята из ЖЭКа, все сделали, а гл. инженер звонил и спрашивал доволен ли я. Письма писал даже не заказные, самые обычные. Просто там совковая бюрократия, которая работает.
Дело немного в другом: почему-то те, кто осуждает автомобилистов, часто убеждены, что потребности всех категорий населения (родителей с детьми, любителей зелёных насаждений и т.п.) удовлетворению подлежат, а вот автомобилистов (да ещё, пожалуй, собачников) - почему-то нет. Пусть помучаются... Кстати, насчёт "не ставят коляски, мешая парковаться", - так это смотря где и при каких обстоятельствах...
В ответ на: Если пешеходы считают, что они не при чём, что водителям негде парковаться, то водители точно так же имеют право полагать, что проблемы пешеходов не имеют к ним никакого отношения.
Просто проблемы водителей никогда не могут стать проблемами ВСЕХ пешеходов, а проблемы пешеходов становятся проблемами ВСЕХ водителей, т.к. они есть часть пешеходов! Формальная логика...
Только водитель на эти проблемы всё равно обычно смотрит именно с точки зрения водителя...