Всем приветы, сгорела лампа в светильнике, не могу опознать. Лампа трубка - диаметр 12,5 (как T4), цоколь похож на G4, т.е. между штырями 4 мм, но штыри около 2 мм толщиной. Еще и на лампе написано 12 вольт...
kolobog 24.10.2016 16:02 пишет: Всем приветы, сгорела лампа в светильнике, не могу опознать. Лампа трубка - диаметр 12,5 (как T4), цоколь похож на G4, т.е. между штырями 4 мм, но штыри около 2 мм толщиной. Еще и на лампе написано 12 вольт...
Вах. 12В люминисцентные точно быть не могут. Или 12В относится совсем не к напряжению, или это светодиодная, которая заменяет в арматуре люминисцентную. Сам таких не видел, но читал, что существуют. Тогда если ее разбить, то в ней будет что-то типа светодиодной ленты, ну и дальше по результату. Стоит - не стоит бить, я бы по весу прикинул, или на просвет пытался бы понять, что там внутри: только ли газ, или есть нечто твердотельное. Ну и если будешь бить, покажи фотки. Любопытно
Другая сторона такая же. Таки 12 ватт, ввело в заблуждение, что подключение через преобразователь и диоды по бокам.. И ещё размер 42 см длина, 43 с контактами.. Не могу найти(
могу и ошибаться, но вроде как у нас в доме в местах общего пользования стоят такие светильники. Ставил застройщик из своих давнишних запасов. купил видать у китайцев партию подешевле в свое время. При перегорании меняют весь плафон под другие (более стандартніе) лампы, потому как длинных и тонких нам тоже не удалось найти...
kolobog 25.10.2016 07:54 пишет: Другая сторона такая же. Таки 12 ватт, ввело в заблуждение, что подключение через преобразователь и диоды по бокам.. И ещё размер 42 см длина, 43 с контактами.. Не могу найти(
Находил лампу такой длины в эпицентре, только 25мм (Т8). Такчто бери лампу, иди в эпицентр и ищи, если не найдёшь - покупай другой светильник (удостоверившись, что лампы на замену имеются ).
kolobog 25.10.2016 21:34 пишет: T8 и по инету находятся, а вот T4 с разъемом G4 не нашел пока что..
Может под диоды переделать?
Как по мне, вариантов 2: 1. Если есть возможность, разобрать и подрезать сам светильник, под размер новой лампы, сняв боковые заглушки. 2. Таки переделать: Например светодиодная линейка + компактный БП 12В